Уважаемые специалисты, Добрый день ! подскажите в уг. деле адвокат по назначению, взяли еще адвоката по найму, но он на больничном, только успел ордер оставить , с делом не знакомился, имеют ли право убрать адвоката на назначению, могу ли я его оставить , так как он знакомился с делом, и не нарушает ли это моих прав на защиту , на что ссылаться, какие законы и статьи . . Спасибо заранее .
Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Горюнов Павел, Бозов Алексей, Заикин Дмитрий, Котляров Виталий, Субочева Нажия, Горлевская Яна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 26 Апреля 2016, 05:12 #

    Уважаемый катерина, пусть адвокат по соглашению и подает ходатайство соответствующее в связи со своей болезнью.

    0
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 26 Апреля 2016, 05:18 #

    Уважаемый катерина, назначенный адвокат может знакомиться с делом, да вот только зачем это ему, ведь он понимает что в суде у вас будут другой адвокат.

    +5
  • Журавлева Марина Викторовна 26 Апреля 2016, 05:18 #

     подскажите  на  что сослаться  что бы  оставить  двух , ведь  нарушают  право  н а  защиту  или  нет.

    0
  • Журавлева Марина Викторовна 26 Апреля 2016, 05:21 #

    Как нам отстоять  двоих, следователь все же  нажимает  на  то  что  бы  отказаться от адвоката  по  найму, но  мы не хотим.

    0
    • Адвокат Заикин Дмитрий Владимирович 26 Апреля 2016, 05:28 #

      Уважаемый катерина, от адвоката по найму вас ни кто не имеет права заставить отказаться. А вот оставлять защитника по назначению в деле- уже сам следователь не имеет права, поскольку полномочия защитника по назначению прекращаются автоматически при вступлении в дело защитника по соглашению. Да и увидев ордер в деле защитника по соглашению- бесплатный адвокат обязан самоотвестись из дела.

      +1
    • Адвокат Субочева Нажия Джафяровна 26 Апреля 2016, 10:44 #

      Как нам отстоять двоих,Подзащитному не писать заявление об отказе от их услуг.

      0
  • Юрист Котляров Виталий Николаевич 26 Апреля 2016, 10:39 #

    Уважаемая Марина Викторовна, адвокат в соответствии с правилами профессиональной этики не вправе принимать поручение на защиту против воли подсудимого и навязывать ему свою помощь в суде в качестве защитника по назначению, если в процессе участвует защитник, осуществляющий свои полномочия по соглашению с доверителем.
    Отказ подсудимого от защитника-дублера в данной ситуации является обоснованным и исключающим вступление адвоката в дело в качестве защитника по назначению.
    Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в определении от 17 октября 2006 г. № 424-О, «предоставляя обвиняемому возможность отказаться от защитника на любой стадии производства по делу, уголовно-процессуальный закон, таким образом, гарантирует право данного участника уголовного судопроизводства на квалифицированную юридическую помощь защитника, исключая возможность принуждения лица к реализации его субъективного права вопреки его воле».

    +1
  • Адвокат Горлевская Яна Александровна 26 Апреля 2016, 13:43 #

    Согласна с комментарием выше по поводу решения ФПА РФ о так называемых защитниках-дублерах. Но, на мой взгляд, в данном решении речь идет о навязывании со стороны правоохранительных органов адвоката по назначению. Иными словами устанавливается запрет на вступление в дело защитника в порядке ст. 51 УПК РФ в том случае, если обвиняемый (подсудимый) возражает против этого. Был задан вопрос несколько об ином: возможно ли оставить в деле и адвоката по назначению и  адвоката по соглашению. То есть в представленной ситуации доверитель наоборот не возражает против участия двух защитников, обоим доверяет и желает, чтобы один из них ознакомился с материалами. Мне кажется. здесь нет противоречий с законодательством никаких. Просто осложняется работа адвокатов, которым нужно будет действовать сообща.

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Право на защиту » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации600 – 2 0001 000
Письменные консультации1 000 – 4 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам42 000 – 47 00044 000
Защита по административным делам13 000 – 30 00020 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 28 00024 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн