Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста что является доказательством заведом ложной экспертизы. Следственным отделом ЗАО проводится проверка моего заявления о заведомо ложной экспертизе Сербского. Есть две рецензии по этой экспертизе ( Гушанский Э.Л и суд. эксперт Алексеевки) в которых говорится о том, что экспертиза не содержит научно-обоснованного анализа психического состояния под экспертной в юридически значимый период, не опирается на имеющиеся в медицинской документации и материалах гражданского дела объективные данные .

Эксперты, без. клинических оснований, механически, перенесли на юридически значимый период 29.11.2005 года описание психического состояния на момент проведения ей амбулаторной суд.-психиатрической экспертизы от 10.04.2007 года. когда у неё выявлялись признаки органического расстройства личности сосудистого генеза с явлениями слабоумия, ставшие очевидными после перенесенного ею 01.12.2006 г. инсульта..... Также имеется медицинское свидетельство ПНД от 28.11.2005 г. которое подтверждает способность завещателя совершать сделки.

Помогите! Экспертиза Алексеевки проведенная по поручению следственного не опровергает и не подтверждает экспертизу Сербского.

Они отказались опровергать или подтверждать ложность экспертизы. Подскажите что можно ещё предпринять. чтобы доказать ложность экспертизы если все доказательства по гражданскому делу, все показания и документы подтверждают способность завещателя понимать свои действия и руководить ими.
Требуется: Любая помощь

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Горюнов Павел, Николаев Андрей, Халиуллин Роберт, Гаврилин Виктор, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 03 Августа 2016, 22:26 #

    Уважаемая Светлана Анатольевна, я понимаю, что у Вас решается очень важный вопрос о наследстве в суде и, судя по всему, на основании ходатайства заинтересованного лица в суде была назначена посмертная судебная психолого-психиатрическая экспертиза (!?), на основании которой завещание признаётся недействительным и наследство уходит в пользу этого заинтересованного лица.
    В проведение данной экспертизы есть свои нюансы, её очень легко «заказать», институт Сербского в этом плане - не «комильфо». (N)
    Чем помочь? С документами к специалисту, который в этом понимает для анализа наличия оснований к назначению дополнительной, повторной или комплексой(в зависимости от того, если она не назначалась) судебных экспертиз. Иного выхода нет. 
    Если получится, то к экпертизе надо привлекать таких специалистов, которым Минздрав, МВД, СК и вся прочая шалупонь (bandit)совершенно безразлична, как безразличны они многим участникам Праворуба:).

    +3
    • Полякова Светлана Анатольевна 04 Августа 2016, 09:11 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, подскажите такого специалиста который убедит следователя возбудить уголовное дело. У меня есть рецензии подтверждающие недостоверность экспертизы только следователь плевал на них. Ему видите ли нужна экспертиза подтверждающая это.

      0
  • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 03 Августа 2016, 23:24 #

    Уважаемая Светлана Анатольевна, доказать можно другим заключением из Сербского, например… Добиться его будет нереально, но вдруг?
    То, что по Вашему заявлению провели другую экспертизу — уже победа… маленькая
    Напишите еще жалобу в Министрество здравоохранения и руководителю самого Института, с приложением рецензий от специалистов, иногда помогает и повторно делая экспертизу получаются противоположные выводы.
    Кстати, помнится в Сербского не так давно взяли на взятке эксперта (80 тыс.руб. всего и взял то...)

    +1
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 04 Августа 2016, 00:21 #

    Уважаемая Светлана Анатольевна, не стоит путать заведомо ложное заключение эксперта с недостоверным, неполным заключением. Именно для таких случаев существует понятие повторной экспертизы, для заявления ходатайства о ее проведении заключения специалистов могут быть весьма полезны.

    +5
    • Полякова Светлана Анатольевна 04 Августа 2016, 09:06 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, подскажите как после того как я прошла все инстанции и получила отказ в проведении повторной экспертизы и отказ в возбуждении дела по вновь открывшимся обстоятельствам доказать, что экспертиза не соответствует действительности?

      0
      • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 04 Августа 2016, 09:31 #

        Уважаемая Светлана Анатольевна, судя по Вашим представлениям о «вновь открывшихся обстоятельствах» и «заведомо ложном заключении эксперта», Вам нужно прекращать заниматься юридическим «самолечением», а обратиться к специалисту.

        +4
        • Полякова Светлана Анатольевна 04 Августа 2016, 09:55 #

          Уважаемый Андрей Юрьевич, а где найти специалиста который сможет «вылечить? Все берут деньги, а сделать ничего не могут.

          0
          • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 04 Августа 2016, 10:19 #

            Уважаемая Светлана Анатольевна, не думаю, что надежда на бесплатную юридическую помощь является хорошей альтернативой. Впрочем, решение принимать Вам.

            +2
            • Полякова Светлана Анатольевна 04 Августа 2016, 10:35 #

              Уважаемый Андрей Юрьевич, я говорю не о бесплатной помощи, а о квалифицированной помощи с разумными ценами и вознаграждениями.

              0
            • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 04 Августа 2016, 22:37 #

              Уважаемый Андрей Юрьевич, заключение экспертов прошло судебные инстанции и решение суда, в основу которого положена экспертиза, вступило в законную силу. Я так понимаю, что и кассационное обжалование пропущено, хотя и оно было бы очень малоэффективным средством защиты, но всё же. 
              У нас как обычно, когда дело сделано не так как надо и сделать уже практически невозможно, то где бы взять такого парня, который мертвеца сможет оживить. 
              Применительно к данному случаю, в рамках уголовного дела необходимо доказывать заведомую ложность эксперта, а не его ошибочное суждение, что практически невозможно, так как эксперту необходимо будет вынести обвинительный приговор, чтобы дело было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Что, можно доказать сговор эксперта со второй стороной? НЕ ВЕРЮ!

              0
  • Адвокат Халиуллин Роберт Нургалеевич 04 Августа 2016, 07:13 #

    Уважаемая Светлана Анатольевна, если указанная экспертиза уже нашла оценку при вынесении судебного решения и Вы не заявляли ходатайства (в суде первой инстанции) о назначении повторной экспертизы (в другом экспертном учреждении или  в том же, но в другом составе экспертов), шансы на отмену судебного решения невелики.
    Вступившие в законную силу решения могут быть пересмотрены в течение 3-х месяцев с момента вступления в законную силу иного судебного решения (приговора, решения), постановления следователя, которые устанавливают факт составления заведомо ложного заключения.
    Во всех остальных случаях принцип правовой определенности перекрывает все Ваши доводы.

    +1
    • Полякова Светлана Анатольевна 04 Августа 2016, 09:02 #

      Уважаемый Роберт Нургалеевич, я все это уже знаю. Я никак не могу доказать, что эта экспертиза заведомо не смотря на подтверждение этого рецензиями и материалами дела. Мне нужна хоть какая-то подсказка. Как убедить экспертов подтвердить ложность экспертизы если они категорически отказываются это делать в экспертизе, но при этом подтверждают это в рецензиях на экспертизу.

      0
      • Адвокат Халиуллин Роберт Нургалеевич 04 Августа 2016, 13:29 #

        Уважаемая Светлана Анатольевна, знания — сила.

        0
      • Адвокат Гаврилин Виктор Николаевич 04 Августа 2016, 20:29 #

        Уважаемая Светлана Анатольевна, в связи с чем выдано  медицинское свидетельство ПНД от 28.11.2005 г. которое подтверждает способность завещателя совершать сделки.

        0
        • Полякова Светлана Анатольевна 04 Августа 2016, 21:14 #

          Уважаемый Виктор Николаевич, медицинское свидетельство ПНД получено 28.11.2005 года в связи с составлением завещания 29.11.2005 г. Достоверность медицинского свидетельства подтвердил гл. врач ПНД, который принимал участие в освидетельствовании и подписывал его вместе с другим психиатром.

          0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Какие доказательства доказывают заведомую ложность суд.психиатрической экспертизы?» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00012 000
Защита по уголовным делам58 000 – 160 000110 000
Защита по административным делам23 000 – 44 00033 000
Представительство по гражданским делам30 000 – 76 00053 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн