Уважаемые специалисты, подскажите как заставить Дергачевское РОСП начать работу по взысканию алиментов с должника . Решение суда по взысканию алиментов с 2012 года. Задолжность накопилась 260 тысяч рублей.

Судебные приставы не выполняют свою работу. Я на них даже в прокуратуру написала 20.09.2016 г. Что мне дальше делать?
Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Жуйкова Юлия, Сорокина Юлия, Сныткина Эвелина, Лапо Александра, Федоровская Наталья, Бессонова Виктория, Савин Сергей, Горюнов Павел

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Жуйкова Юлия Валерьевна 03 Октября 2016, 21:53 #

    Уважаемая Жанна, как вариант, налагайте взыскание на имущество должника.

    +2
  • Юрист Сорокина Юлия Владимировна 03 Октября 2016, 23:11 #

    Уважаемая Жанна, вариантов много, но это не всегда поможет. Как выше писала Юлия Валерьевна, можно написать обращение в ФССП.

    К примеру,

    — Заявление о предоставлении информации о проделанной работе (с просьбой предоставить информацию о проделанной работе в ходе исполнительного производства; сообщить, какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований исполнительного документа (с указанием дат всех исполнительных действий и мер принудительного исполнения));

    — можно написать жалобу на действия судебного пристава ( с просьбой, например, признать бездействие судебного пристава _____, которому поручено исполнительное производство №________ незаконным. Обязать судебного пристава ______ принять все надлежащие меры, предусмотренные Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» с целью, чтобы мои требования, как взыскателя в согласии с судебным постановлением по делу № ____ и поданному исполнительному листу были выполнены. Провести проверку по факту действия (бездействия) судебного пристава);

    — можно написать заявление о розыске имущества (в рамках исполнительного листа _______ от _______г. переданного для возбуждения исполнительного производства не установлено местонахождение имущества должника. В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу объявить исполнительный розыск имущества должника);

    — заявление об аресте имущества (в целях обеспечения исполнения исполнительного листа серия ____ номер _____  прошу в порядке ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» наложить арест на имущество должника – _________)

    +3
  • Юрист Сныткина Эвелина Владимировна 04 Октября 2016, 00:26 #

    Что мне дальше делать?нанять юриста

    +4
  • Адвокат Лапо Александра Михайловна 04 Октября 2016, 07:24 #

    Судебные приставы не выполняют свою работу.Уважаемая Жанна, откуда столь категоричное утверждение? Вы знакомились с материалами исполнительного производства?

    Для того, чтобы определиться, что и как Вам дальше делать, нужно знать, какие исполнительные действия и меры принудительного исполнения совершались (применялись) судебным приставом-исполнителем, а какие нет, и в какие сроки все это делалось.
    Написание жалоб без указания на конкретные нарушения законодательства об исполнительном производстве, допущенные судебным приставом исполнителем, — пустая трата времени (по крайней мере, в большинстве случаев).
    И если Вы владеете какой-либо информацией о должнике, которая может быть полезна в процессе взыскания долга, стоит поделиться ею с приставом.

    +1
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 04 Октября 2016, 07:59 #

    Уважаемая Жанна, а в чем выражается не выполнение работы приставом? В том, что он до сих пор все 260 тыс. руб. Вам на дом не доставил?

    +4
  • Адвокат Бессонова Виктория Михайловна 04 Октября 2016, 10:16 #

    Уважаемая Жанна,
    для начала вам нужно понять, какие действия были предприняты. Здесь формы для заполнения http://fssprus.ru/...26/1/1

    В деле должны быть, как минимум, запросы о наличии банковских счетов и имущества. Если они старые, можно повторить. В случае наличия имущества — предпринимать соответствующие действия по реализации. Вы также можете написать заявление о том, чтобы закрыть должнику выезд. Также можно писать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 157 УК РФ. В случае неизвестного местонахождения должника, объявлять его розыск.

    Образец жалобы в порядке подчиненности http://fssprus.ru/ip_docs/
    Необходимо обжаловать конкретные действия (бездействие). Можно направлять через портал госуслуг, не получив ответа, жаловаться на бездействие еще выше или обращаться в суд. В вашем случае должны работать оба варианта.

    Не будет получаться, обратитесь к адвокату очно.

    +1
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 04 Октября 2016, 18:04 #

      Уважаемая Виктория Михайловна,
      Также можно писать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 157 УК РФ. В случае неизвестного местонахождения должника, объявлять его розыск. Угу… и дети потом всю жисть будут писать в анкетах при устройстве на работу или еще куда о том что у них папа уголовник. В судьи их точно не возьмут

      +1
      • Адвокат Лапо Александра Михайловна 04 Октября 2016, 18:35 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, об этом женщины почему-то редко задумываются, требуя привлечения к уголовной ответственности отцов своих детей.

        +1
    • Адвокат Лапо Александра Михайловна 04 Октября 2016, 18:38 #

      Уважаемая Виктория Михайловна, сразу к уголовной ответственности привлечь не удастся. Сначала должник должен быть подвергнут административному наказанию за неуплату алиментов.

      0
      • Юрист Сныткина Эвелина Владимировна 04 Октября 2016, 18:44 #

        Уважаемая Александра Михайловна,
        сразу к уголовной ответственности привлечь не удастсяесли в деле есть пара предупреждений об уголовной ответственности, то с первого раза сразу привлекут.

        0
        • Адвокат Лапо Александра Михайловна 04 Октября 2016, 19:07 #

          Уважаемая Эвелина Владимировна, на мой взгляд, такое привлечение к уголовной ответственности явно не будет основано на Законе.
          ↓ Читать полностью ↓
          УК РФ, Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
          1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
          наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
          2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -
          наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
          Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
          2. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

          0
    • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 05 Октября 2016, 02:35 #

      Уважаемая Виктория Михайловна, теперь это сначала адм.ответственность по 5.35.1 К РФ об  АП, какая уголовная вдруг сразу?

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как взыскать долг по алиментам» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам30 000 – 66 00048 000
Защита по административным делам15 000 – 22 00019 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 34 00026 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн