Уважаемые специалисты, Здравствуйте подскажите описания психолого являются состоянием аффекта. Если да как это донести суду. Спасибо.

Повторная экспертиза психолого-психиатрическая говорит, Ответ психолога: Психологический анализ материалов уголовного дела, данные настоящего обследования и направленной беседы с Ивановым А.К. свидетельствует о том, что в период, относящийся к инкриминируемому ему деянию, Ивановым А.К. находился в состоянии выраженного эмоционального напряжения, обусловленного конфликтной ситуацией, продолжавшийся в период с 2 часов до 7ч. 30 мин. На фоне интенсивной эмоциональной напряженности с повышенной чувствительностью к повторным фрустрирующим воздействиям (конфликтная ситуация с разбирательством и выяснением отношений повторялась несколько раз, в ходе которой Иванов А.К. испытывал сильный страх, испуг, что может быть избит).

При нанесении удара потерпевшим в челюсть Иванову А.К, Эмоциональное напряжение достигло своего пика, на высоте которого Иванов А.К. нанёс удары ножом потерпевшему. Его действия в этот момент импульсивно реализовали аффективно обусловленную цель избегания предстоящего избиения, явились отреагированием накопившегося эмоционального напряжения, сопровождались снижением контроля поведения, игнорированием возможных последствий своих действий, частичным сужением сознания с фрагментарностью восприятия.

Последующие поведение Иванова А.К было нецеленаправленным, дезорганизованным, о чем говорит сам Иванова А.К и все свидетели по уголовному делу. Выраженное эмоциональное напряжение обусловило неполноту и искажение сознательной оценки своих действий, их целей и вероятностных последствий, снизило возможности рационального контроля поведения, целостного критического осмысления происходящих событий и оказало существенное влияния на сознания и деятельность Иванова А.К в период инкриминируемого ему деяния.
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Горюнов Павел, Cухоруков Андрей, Ипатов Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 05 Октября 2016, 17:56 #

    Уважаемая Гренкова Лариса, если эксперт не укажет, что подсудимый, в момент совершения вменяемого ему деяния, находился в состоянии аффекта, то никак по-другому Вы это до суда не «донесёте».

    +7
    • Гренкова Лариса 05 Октября 2016, 20:30 #

      Уважаемый Андрей Борисович, Психолог пишет находился в состояние выраженного эмоционального напряжение, обусловленного конфликтной ситуацией, которое не носило характера физиологического аффекта,(отсутствовала характерная для физиологического аффекта, трехфазная динамика развития эмоциональных реакций).В тоже время, в процессе конфликтной ситуации, продолжавшейся достаточно длительный период, происходила кумуляция эмоционального напряжения,(низкий  уровень гетероагрессивности и эмоциональной неустойчивости, пониженный порог фрустрации, нетипичность внешне обвиняющих форм реагирования в конфликтных ситуациях, достаточный уровень опосредованности поведения в сочетании с робостью, нерешительностью, чувствительностью к внешним воздействиям, сензитивностью к критическим замечаниям в свой адрес, обидчивостью; склонностью к фиксации на негативных эмоциях и личных переживаниях)и ситуативных воздействий. Хотелось бы услышать ваше мнение от том что психолог пишет.В тоже время и написала что она пишет, разве только физиологический аффект признаёться или это  тоже что она пишет является аффектом.Обвиняемся в покушение на убийство 105 через 30.Подскажите можем просить о перекаллификации  на 113  одно ранеее только тяжкое остольные пять легкий вред здаровью в различные части тела.Спасибо.

      0
      • Адвокат Ипатов Сергей Данилович 06 Октября 2016, 15:03 #

        Уважаемая Гренкова Лариса,
        Психолог прямо написал, что аффекта он не установил именно из-за отсутствия обязательных в этих случаях трёх фаз динамики развития эмоциональных реакций. Судя по описанию, этих фаз действительно нет или они просто грамотно не описаны. Для возможности переквалификации или для составления ходатайства (как вариант) о назначении ещё одной СПЭ нужно знать обстоятельства более подробно.

        +1
  • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 06 Октября 2016, 01:29 #

    Уважаемая Гренкова Лариса, вывод — описание типичного аффекта, суду не надо ничего доносить — и так ясно и понятно написано.

    +3
  • Гренкова Лариса 06 Октября 2016, 07:02 #

    Спасибо за ответ.

    0
  • Адвокат Cухоруков Андрей Яковлевич 06 Октября 2016, 08:59 #

    Описанное в выводе подподает под понятие патологического аффекта(в медицине), что само собой подразумевает наличие аффекта(в юриспруденции) 
    Если данное заключение имеется в материалах дела, проводилось следствием, то доносить суду ни чего не нужно, суд сам изучая материалы исследует этот вывод, как одно из доказательств.
    Если проводили независимое исследование, то тут несколько сложнее, ходатайствуйте о проведении в рамках суда о проведении судебной психолого-психиотрической экспертизы, а далее по результатам ее и будет принято решение к какой ответственности привлекать и как квалифицировать противоправное деяние.

    +3

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Может ли быть это состоянием аффекта» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации3 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00012 000
Защита по уголовным делам58 000 – 173 000116 000
Защита по административным делам23 000 – 44 00033 000
Представительство по гражданским делам30 000 – 95 00063 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн