Уважаемые специалисты,

02 октября 2012 года находясь дома со своей семьёй, посреди ночи, я услышал, как сработала охранная система моего автомобиля Ford Focus. Выглянув в окно, я увидел двух неизвестных людей, находящихся рядом с ним. Как выяснилось позже, у авто хотели снять колёса.

Когда я подошел к машине, неизвестный произвел в меня четыре выстрела.

Колпинский районный суд Постановлением по делу 1-2/2015 от 16 декабря 2015 года освободил Демиденко К.Г. от уголовной ответственности в связи с тем, что он якобы совершил это деяние в состоянии невменяемости.

Санкт-Петербургский городской суд оставил данный приговор без изменения (Апелляционное определение от 30 марта 2016 года). Свое решение суд обосновал результатами заключения комиссии судебнопсихиатрических экспертов № 410/2306 от 23 октября 2015 года, установивших, что Демиденко К.Г. страдает хроническо-психическим расстройством в форме шизофрении с эпизодическим типом течения и нарастающим эффектом.

С марта 2015 года по июль 2015 года Демиденко К.Г. проходил различные судебно-психиатрические экспертизы, и 04 августа 2015 года врачебная комиссия приняла решение о прекращении принудительных мер медицинского характера и передала его правоохранительным органам.

А уже в октябре 2015 года уже другая комиссия установила, что у Демиденко К.Г. была шизофрения. Таким образом, находясь под пристальным наблюдением, в том числе в условиях психиатрической клиники, у него никто не диагностировал шизофрению, а эксперты за пару недель изучения документов ее установили. И то, после того, как Демиденко совершил новое, еще более тяжкое преступление. Да и сам диагноз, в котором звучит «с эпизодическим типом течения».

Хочу заметить, что у Демиденко на тот момент имелось водительское удостоверение и лицензия на ношение оружия. Так же на момент рассмотрения моего уголовного дела, Демиденков проходил ещё по одному делу об убийстве человека.

В данный момент я подал исковое заявление о возмещении материального и морального вреда в гражданский суд. Где в качестве ответчиков привлекаю его родителей в соответствии с ст. 1064 ГК РФ (ч.1) и ст. 1078 ГК РФ (ч.3). Его родители отказываются признавать свою ответственность, ввиду того что они не были в курсе его болезни.

Но предоставили в суде справку о полученной им травме головы в 6 классе ссылаясь но то, что данный диагноз мог развиться в результате этой полученой травмы. На учёте у психиатора он не состоял, но наблюдался у нервопотолога, так как его постоянно беспокоили головные боли. У меня возникает вопрос: могут ли близкие люди на протяжении 15 лет не замечать психические отклонения человека с таким диагнозом?

Прошу оказать квалифицированную помощь по данному вопросу и какие действия я могу предпринять относительно этого дела? Заранее благодарен. С уважением Роман.
Требуется: Любая помощь

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Кулаков Анатолий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 11 Октября 2016, 12:24 #

    Уважаемый Роман, конечно в Вашем деле нужно знакомиться с документами и должен работать специалист. Попробуйте найти нужного Вам специалиста с помощью поиска по сайту.

    +6
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 11 Октября 2016, 12:37 #

    Уважаемый Роман, Вы написали:
    У меня возникает вопрос: могут ли близкие люди на протяжении 15 лет не замечать психические отклонения человека с таким диагнозом?
    Да, могут, по вполне естественным и объективным причинам, если симптомы заболевания развивались «с нарастающим эффектом».

    Прошу оказать квалифицированную помощь по данному вопросу и какие действия я могу предпринять относительно этого дела?
    Квалифицированную помощь может оказать адвокат после ознакомления со всеми материалами дела. Владислав Александрович дал Вам правильный совет.

    +5
  • Адвокат Кулаков Анатолий Анатольевич 11 Октября 2016, 17:08 #

    Уважаемый Роман, прежде всего стоит вопрос лишен данный гражданин дееспособности или нет. Если нет то какую ответственность за совершеннолетнего, дееспособного гражданина могут нести родители! Лучше обратиться к адвокату, а не заниматься самостоятельной интерпритацией законодательства.

    +2
  • Роман 12 Октября 2016, 10:41 #

    Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к моей проблеме. Добавлю, что преступник не признан недееспособным. На данный момент, я потратил много денег на лечение -потребовалось несколько пластических операций, поэтому средств практически не осталось. Прошу откликнуться адвоката, которому было бы интересно, для наработки личного опыта, довести мое дело до победного конца.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Гражданское дело в отношении больного шизофренией.» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 8 0006 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 15 00010 000
Защита по уголовным делам59 000 – 142 000102 000
Защита по административным делам23 000 – 41 00032 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 69 00049 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн