Уважаемые специалисты, каков порядок обжалования суда первой инстанции по уголовным делам в г. Москве. То есть, куда сейчас можно обращаться, на кого писать,кому ( реквизиты) ? аппеляция, первая кассация,вторая кассация, надзор? есть ли реквизиты всех этих инстанций?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Савин Сергей, Лапо Александра, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Гриднев Валентин, Наточий Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 20 Октября 2016, 10:18 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, обратиться надо к адвокату. Заплатить деньги и заключить соглашение. А самолечение приводит к летальному исходу.

    +4
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 20 Октября 2016, 10:48 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, Вас же спрашиваю адрес апелляц. инстанции! Как Вы не поймете, что это самый сложный вопрос! ;))))

      +4
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 20 Октября 2016, 11:00 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, а приговор вынес мировой или районный? И как изложить порядок обжалования в двух строках? На юрфаке это не менее семестра изучают.

        +3
      • Адвокат Лапо Александра Михайловна 20 Октября 2016, 11:09 #

        Как Вы не поймете, что это самый сложный вопрос!Уважаемый Сергей Николаевич, а то :). Вообще, иногда складывается ощущение, что самое главное в апелляционной жалобе — это «шапочка». Остальное неважно.

        +2
        • Адвокат Савин Сергей Николаевич 20 Октября 2016, 11:53 #

          Уважаемая Александра Михайловна, очень часто клиенты приносят одно только решение и требуют написать жалобу. Объяснять то, что нужно изучать ВСЁ дело а это потребует временных а следовательно и финансовых затрат они не приемлют… Ну и за 10 тыр находят уриста, который им пишет жалобу руководствуясь только текстом решения. Результат понятен…

          +2
          • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Октября 2016, 12:21 #

            Уважаемый Сергей Николаевич, я уже как-то писал про мнение клиентки: «А чего там, сейчас я привезу несколько томов (по-моему четыре),мы с Вами сядем и напишем  за два часа (!) кассационную жалобу в Судебную коллегию по экономическим спорам  ВС РФ».(rofl)
            Пришлось вежливо пожелать доброго вечера и  удачи в поисках подходящего специалиста, сумеющего вот с коленки «состряпать» столь нужный документ.

            +3
      • Адвокат Наточий Игорь Борисович 20 Октября 2016, 14:52 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, я согласен с Дмитрием Александровичем, если человек адрес суда не может найти, страшно представить, что он может изложить в жалобе)))

        +1
  • Адвокат Лапо Александра Михайловна 20 Октября 2016, 11:11 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, Вы бы сообщили для начала хотя бы — какой суд вынес приговор. По изложенной Вами информации крайне затруднительно дать Вам корректный ответ.

    +1
    • Факира Ольга Викторовна 20 Октября 2016, 12:03 #

      Уважаемая Александра Михайловна,  я не  понимаю  сарказма  адвокатов  здесь. Районный  суд  Москвы, какой  точно не знаю. Человек  сидит в тюрьме  и финансовой  положение  крайне   затруднительное, написал жалобу  сам,  но  куда  ее   из  СИЗО   отправлять? кому? Была бы  возможность нанять адвоката, никто бы  вам  сюда не  писал. Если вы думаете, что в  тюрьме сидят миллионеры, то глубоко  заблуждаетесь. Я не думала, что ответ такой  сложный.

      0
      • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 20 Октября 2016, 12:09 #

        Уважаемая Ольга Викторовна, ну хоть что-то Вы знаете.
        Вот Вам полезная ссылка.

        +4
      • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 20 Октября 2016, 12:09 #

        Уважаемая Ольга Викторовна, а вот и реквизиты.

        +3
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 20 Октября 2016, 12:11 #

        Уважаемая Ольга Викторовна, не ответ сложный а вопрос неадекватный. Апелляционная жалоба направляетсяв суд вынесший приговор. Это указано в приговоре!!! А уж суд вынесший приговор собирает все жалобы (от осужденного. прокурора, потерпевших), рассылает жалобы другим участникам процесса, собирает отзывы на жалобы и вместе с материалами дела отправляет в апелляцию на рассмотрение. Но жалобу ДОЛЖНЫ писать знающие люди. а не те кто не знает даже куда жаловаться. Ну если конечно хотите положительного результата.

        +3
        • Факира Ольга Викторовна 20 Октября 2016, 12:16 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, я  понимаю что вопрос неадекватный,  но  раз попросили, стараюсь помочь. Большое  спасибо, теперь  объясню  осужденному.

          0
        • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 20 Октября 2016, 12:20 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, вопрошающий в глаза не видел приговора, но хочет помочь. А тот, кому нужно подать жалобу уже её написал.

          +3
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 20 Октября 2016, 12:42 #

        Уважаемая Ольга Викторовна, у осужденного есть адвокат, которого ему предоставило государство. Он обязан написать жалобу на приговор и подать её. Уж коли сиделец смог связаться с вами, то вызвать своего адвоката для беседы он может, тем более все эти процедуры государство адвокату оплачивает

        +2
      • Адвокат Лапо Александра Михайловна 20 Октября 2016, 13:15 #

        Уважаемая Ольга Викторовна, ответ не сложный. Сам вопрос был изначально поставлен некорректно. 
        В апелляционном порядке дело будет рассмотриваться Судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда. Ссылку на сайт суда, где можно найти все необходимые реквизиты, Вам уже дали.
        Очень важно не пропустить срок - 10 суток со дня вручения осужденному, содержащемуся под стражей, копии приговора.
        Надеюсь ответы, полученные после уточнения вопроса, Вам помогут. Адвокаты же просто пытались донести до Вас, что подготовка апелляционной жалобы на приговор требует специальных знаний.
        А осужденный вправе пользоваться помощью адвоката по назначению, если желает. Кроме того, поскольку он находится в СИЗО, адрес суда апелляционной инстанции ему могла бы сообщить по его просьбе администрация изолятора.

        0
  • Юрист Гриднев Валентин Серафимович 20 Октября 2016, 12:27 #

    Уважаемая Ольга Викторовна, Не суетитесь. Порядок такой: с жалобой на приговор суда могут обратиться лишь осужденный, его защитник и его представитель (если осужденный несовершеннолетний), потерпевший и его защитник, и представитель потерпевшего, а также лица, чьи интересы затронуты приговором в какой-либо части. Определитесь — кем Вы являетесь из перечисленных. Если никем, а просто родственником, Вы не вправе обжаловать.Чтобы узнать суть дела, обратитесь в суд, вынесший приговор или в прокуратуру того района. Если не знаете суд какого района, посмотрите сайты райсудов Москвы (но это займет много времени) там публикуют назначенные к слушанию и рассмотренные дела. Еше вариант — узнать в каком СИЗО он  находится, попросить свидание и все выяснить, получить копию приговора, после чего связаться с адвокатом, который скорее всего у осужденного был по назначению. Удачи Вам.!

    +2

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Порядок обжалования суда первой инстанции» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации600 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 4 0003 000
Защита по уголовным делам31 000 – 72 00046 000
Защита по административным делам13 000 – 24 00017 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 39 00024 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн