Уважаемые специалисты, было проведено 2 экспертизы по вопросу: "Какова стоимость восстановительного ремонта ТС". 1-я (независимая) экспертиза ставит заднее крыло автомобиля в замену (деформация металла около 40% поверхности детали с образованием вмятины, заломов в средней и передней части), 2-я (судебная) экспертиза ставит крыло в ремонт № 2 (наружная правая имела деформацию на площади до 50% поверхности). И так еще по ряду запчастей. Соответственно размер ущерба снизился, согласно экспертизе, почти в 2 раза. В заключении отсутствует обоснование изменения ремонтных воздействий.

Теперь сам вопрос: какой нормой Методических рекомендаций для судебных экспертов будет правильней указать на ошибку эксперта для назначения повторной экс-зы?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кулаков Анатолий, Козловцев Максим, Романов Николай, Лушин Михаил

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кулаков Анатолий Анатольевич 25 Октября 2016, 19:13 #

    Уважаемый Максим Викторович, вы не имеете специальных познаний и оснований лично обжаловать заключение эксперта! в приоритет ставится экспертиза судебная! допрос эксперта или альтернативное заключение специалиста, могут служить основанием для оспаривания!

    0
    • Юрист Козловцев Максим Викторович 25 Октября 2016, 19:50 #

      Уважаемый Анатолий Анатольевич, моя цель донести обоснованное заявление о проведении повторной судебки. Сказать просто: «Уважаемый суд, судебнка не правильная, а независимая великолепна» я не могу. Мне необходимо нормативно доказать, почему судебка не правильная, что бы выйти на повторную.

      0
      • Эксперт Романов Николай Николаевич 02 Декабря 2016, 12:48 #

        Уважаемый Максим Викторович, для того, чтобы обжаловать то или иное заключение эксперта, необходимо провести желательно рецензию обоих предыдущих заключений специалистом, где он обоснует те или иные ошибки в заключениях в соответствии действующими Методиками. Следует отметить, если это страховой случай, то для расчета стоимости восстановительного ремонта поврежденного ТС применяется Методика  «Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 432-П», если это не страховой случай, то «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки. Методические рекомендации для судебных экспертов» (утв. Минюстом России, 2013) (ред. от 22.01.2015). Судить какое экспертное заключение недостоверное, оценивает в итоге суд, после допроса данного специалиста в суде. Стоимость восстановительного ремонта поврежденного ТС по расчетам одной из двух приведенных Методик, между ними могут быть существенными.Чтобы определить тот или иной вид ремонтного воздействия необходимо определиться наличием  и характера видов, а также степени объемов повреждений деталей ТС. Согласно Методики по РД 37.009.015-98 в зависимости от степени повреждения, деформации и коррозионного разрушения устанавливаются следующие виды ремонтов лицевых поверхностей кузовных деталей:
        ↓ Читать полностью ↓
        — ремонт 0 — устранение мелких вмятин на лицевых поверхностях кузова без повреждения окраски;
        — ремонт 1 — устранение повреждений в легкодоступных местах до 20 % поверхности детали;
        — ремонт 2 — устранение повреждений со сваркой или ремонт 1 на поверхности детали, деформированной до 50 %;
        — ремонт 3 — устранение повреждений до 30 % поверхности детали с вытяжкой или правкой, с усадкой металла, вырезкой участков, не подлежащих ремонт, и изготовлением ремонтных вставок из выбракованных деталей кузова или листового металла с приданием ему формы восстанавливаемой детали;
        — ремонт 4 — устранение повреждений с ремонтом 3 на площади свыше 30 % поверхности детали.
        Замена — замена поврежденной детали кузова деталью из запчастей.

        0
        • Эксперт Лушин Михаил Викторович 27 Июня 2017, 13:16 #

          Уважаемый Николай Николаевич,
          «не страховой случай, то «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки. Методические рекомендации для судебных экспертов» (утв. Минюстом России, 2013) (ред. от 22.01.2015).»
          Данное «Исследование...» не зарегистрировано в Минюсте и, следовательно, не является нормативно-правовым актом. Использование данной «методики» необходимо обосновать также, как и использование любой другой методики или художественной литературы. В противном случае — все на усмотрение Лукавого или судьи.

          0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Необоснованное изменение ремонтных воздействий в суд. экс-зе» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам34 000 – 77 00062 000
Защита по административным делам13 000 – 22 00016 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 45 00032 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн