Уважаемые специалисты,

Физлицо построило объект недвижимости – многоэтажное здание, на основании договор аренды земельного участка, заключенного с Юрлицом, а также при наличии устной договоренности.

На сегодняшний день в Верховном Суде по правилам суда первой инстанции рассматривается иск физлица о признании права собственности на вновь созданный объект недвижимого имущества, по причине уклонения Юрлица от представления правоустанавливающих документов на регистрацию (первая инстанция удовлетворила иск).

Ответчиком (Юрлицом) заявлен встречный иск о признании объекта недвижимости, самовольной постройкой, по следующим мотивам: подпись на договоре, учинена не руководителем Юрлица; границы переданного физлицу земельного участка в натуре не установлены и не определены, а также он не поставлен на кадастровый учет, в связи с чем, не мог быть предметом сделки; данный договор фактически не исполнен, так как оплата по нему в виде арендной платы на счет Юлица не поступала; в договоре аренды указан не существующий кадастровый номер.

Данные мотивы Юрлица (кроме подписи руководителя), в виду различных обстоятельств, имеют место быть.

Вместе с тем, представитель Юрлица неоднократно в судебном заседании подтверждал, что строительство указанного выше объекта недвижимости начиналось в связи с имеющейся договоренностью с физлицом, т.е. косвенно признает наличие договора. Факт в том, что Юрлицо заложило ЗУ, переданный по договору аренды Физлицу, в банк для получения кредита. А теперь хочет возложить на физлицо обязанность погашения кредита.

Каким образом Физлицу можно отстоять свои права на объект недвижимости?
Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Гукасян Ирина, Cухоруков Андрей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 09 Ноября 2016, 16:25 #

    Уважаемый Дима, здесь нужно изучать дело. Дать какой-то однозначный ответ на Ваш вопрос невозможно. Обратитесь к юристу очно.

    +2
  • Адвокат Гукасян Ирина Рафаэльевна 09 Ноября 2016, 16:37 #

    Уважаемый Дима, как -то непонятно, что удовлетворила 1 инстанция и что рассматривается в ВС РФ, для признания права  одной аренды не достаточно.

    0
  • Адвокат Cухоруков Андрей Яковлевич 10 Ноября 2016, 11:06 #

    Уважаемый Дима, для решения вашей задачи необходимо знать все обстоятельства дела, то, что указано вами в вопросе(не совсем похоже на вопрос) не в полном объеме отражает суть проблемы!!!
    Если действительно вам необходима помощь-обратитесь к специалистам на месте, либо к тому, с кем имеете интерес работать, земельные, а так же корпоративные споры очень сложны по конструкции правового применения, защите строить в конце судебных тяжб, это конечно хорошо-но поздновато. Так, что не упустите время.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Защитить право собственности на объект недвижимости» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 900800
Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 14 0007 000
Защита по уголовным делам36 000 – 109 00058 000
Защита по административным делам13 000 – 33 00025 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 64 00041 000
Почасовая ставка2 000 – 5 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн