Уважаемые специалисты, Здравствуйте, вопрос следующий: мы пропустили сроки аппиляции, в востоновлении сроков нам отказали, следующия инстанция для жалобы нам не понятна, один адвокат нам говорит что можем писать кассационную жалобу в областной призидиум, другой нам говорит что следующая инстанция московский верховный суд касационно надзорный вроде. Вопрос: Куда нам писать на смягчения наказания? Следующая инстанция и порядок, подскажите пожалуйста

Добавлено: 15:15 25.11.2016

Извините я не знаю как на сайте продолжить дисскусию, так что дополню текст публикации. Уважаемые специалисты спасибо вам за ответы, подскажите: мы собираемся обжаловать решение районного суда в кассационном порядке в областной призидиум, добиться применение ст. 64 УПК РФ, по ст 132ч 4 срок осужденного 12 лет( минимальный ), признание вины, раскаяние, выплата компенсации, действия насильственные применены в связи с изменение возрастной категории менее 12 лет потерпевшей. Потерпевшие готовы писать кассационную жалобу на применение смягчения ( ст. 64 УПК РФ), малолетний ребенок на иждивении, супруга воспитывающая ребенка инвалид 3 гр. Вопрос следующий: 1 какие доводы нужны ( важны ) для применения ст. 64 УПК РФ? 2 есть ли доводы, статьи применяемые или обязавающие суд применить ст. 64 УПК РФ?  Помогитите нам пожалуйста мы не будем сдесь говорит о правосудии, виновности или невиновности осужденного. Адвокаты что были у нас, просто нас обобрали. Мы готовы бороться, но помогите нам ощютить возможность  изменений. Спасибо

Добавлено: 15:16 25.11.2016

И стоит ли нам востанавливать пропущенные сррк
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Виноградова Татьяна, Мамонтов Алексей, Харченко Вадим, Гриднев Валентин

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Виноградова Татьяна Михайловна 23 Ноября 2016, 19:28 #

    Уважаемый Владимир, для начала Вам надо указать,  каким судом рассматривалось Ваше дело, неплохо бы и статьи указать, по которым осужден.

    +1
  • Адвокат, модератор Мамонтов Алексей Вячеславович 23 Ноября 2016, 19:29 #

    Кассационная инстанция областного суда

    +1
  • Адвокат Харченко Вадим Петрович 23 Ноября 2016, 19:36 #

    следующая инстанция московский верховный суд касационно надзорныйУважаемый Владимир, нет такой инстанции! 
    Куда нам писать на смягчения наказания? Всё зависит от того, решение какого именно суда Вы планируете обжаловать в кассационном порядке… Я так понимаю речь идет о приговоре районного суда, срок обжалования которого Вами пропущен и не восстановлен. В таком случае Вам необходимо обжаловать приговор, вступивший в законную силу в порядке ст. 401.3 УПК РФ — в президиум областного суда!

    +1
  • Юрист Гриднев Валентин Серафимович 23 Ноября 2016, 20:38 #

    Уважаемый Владимир, установлен следующий порядок:
    Если приговор вынесен судом какого-либо района Волгоградской области или районным судом г. Волгограда, то следует  обращаться с кассационной жалобой в Президиум Волгоградского областного суда, если же приговор вынесен областным судом, то кассационную жалобу нужно направлять в судебную коллегию Верховного Суда РФ.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Порядок жалоб» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам39 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00018 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 36 00027 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн