Уважаемые специалисты спасибо вам за ответы, подскажите: мы собираемся обжаловать решение районного суда в кассационном порядке в областной призидиум, добиться применение ст. 64 УПК РФ, по ст 132ч 4 срок осужденного 12 лет( минимальный ), признание вины, раскаяние, выплата компенсации, действия насильственные применены в связи с изменением возрастной категории менее 12 лет потерпевшей. Потерпевшие готовы писать кассационную жалобу на применение смягчения ( ст. 64 УПК РФ), малолетний ребенок на иждивении, супруга воспитывающая ребенка.супруга инвалид 3 гр. Вопрос следующий: 1 какие доводы нужны ( важны ) для применения ст. 64 УПК РФ? 2 есть ли доводы, статьи применяемые или обязавающие суд применить ст. 64 УПК РФ? 3 Стоит ли нам востанавливать пропущенные сроки аппиляции? ( причина пропуска ребенок был на больничьном супруга присматривала за двух летним ребенком) районный суд и областной нам отказали в востоновлении сроков аппиляции. 4 Можно ли, нужно ли использовать судебную практику по применению ст. 64 УПК РФ к ст 132ч 4?

Помогитите нам пожалуйста мы не будем сдесь говорит о правосудии, виновности или невиновности осужденного. Адвокаты что были у нас, просто нас обобрали.

Мы готовы бороться, но помогите нам ощютить возможность изменений. Спасибо
Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Неклюдов Юрий, Кулаков Анатолий

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кулаков Анатолий Анатольевич 26 Ноября 2016, 10:10 #

    Уважаемый Владимир,  проблема применения ст.64 в том что фактически она применяется исходя из исключительно внутреннего убеждения судьи (при отсутствии прямых запретов в силу закона). Суд кассационной инстанции не в праве отенять приговор или изменять только потому что суд не применил ст. 64 УК РФ. Так как применять или это право, а не обязанность суда. Следовательно отсутствует фундаментальное нарушение норм материального и процессуального права. Вообще если учесть то что вы изложили (хотя нужна полная картина) основания для применения ст. 64 УК РФ были, но тут еще важен фактор отношения к вине. В моей практике удавалось добиться 3 лет условно по 132 ч.4 но там осужденный был несовершеннолетний и с потерпевшей у них симпатии друг к другу уже 7 лет и на суде она расплакалась и просила не лишать свободы.

    +2
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 17 Ноября 2018, 07:58 #

    В моей практике было два случая по данной статье непризнание вины суд назначал наказание 12 лет лишения свободы. Я «в исключительных случаях защищаю обвиняемых по данной статье» и то если убежден, в непричастности человека к совершению данного преступления и полное игнорирование следствием и судом норм УПК РФ при вынесении обвинительных приговоров.
    В вашем случае необходимо знакомиться с материалами дела.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Применение ст 64 УПК РФ к ст 132 ч 4» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам39 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00018 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 36 00027 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн