добрый день, ст. 158 УК РФ ч 2((до 100000Р), ранее не судим, ущерб погашен, претензий от потерпевшего нет, характеристики положительны, что грозит!?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Насонов Олег, Чебыкин Николай, Харченко Вадим, Горюнов Павел, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Насонов Олег Николаевич 06 Декабря 2016, 12:56 #

    Уважаемый Кирилл, полагаю, в описанной ситуации следует попытаться добиться прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим на основании ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    0
  • Кирилл 06 Декабря 2016, 13:06 #

    но дело в любом случае дойдет до суда? или как то до суда это можно решить? например если будет ходатайство потерпевшего:?

    0
    • Адвокат Насонов Олег Николаевич 06 Декабря 2016, 13:14 #

      В ходе предварительного расследования очень редко прекращают уголовные дела за примирением сторон. В судебном заседании потерпевшему нужно заявить соответствующее ходатайство.

      0
    • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 06 Декабря 2016, 22:29 #

      Уважаемый Кирилл, до суда не прекратят, со ссылкой на то, что прокуратура против, а вот в суде при положительных характеристиках прекращают как правило.

      0
  • Кирилл 06 Декабря 2016, 13:19 #

    но т.е все же иногда прекращают? какие основания для этого нужны?!

    0
    • Адвокат Насонов Олег Николаевич 06 Декабря 2016, 13:32 #

      Основание одно — примирение сторон. Не любят следователи (дознаватели) уголовные дела прекращать по ст. 76 УК РФ на стадии предварительного следствия (дознания) — статистику это «портит».

      0
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 06 Декабря 2016, 13:39 #

    Уважаемый Кирилл, при ознакомлении с материалами дела в порядке ст. 217 УПК, обратитесь к суду с ходатайством о прекращении дела.

    0
    • Кирилл 06 Декабря 2016, 13:52 #

      те, если дело до суда не закроют… в суде мне необходимо: характеристика с место работы, расписка о возмещении материального и морального ущерба от потерпевшего,  ходатайство от потерпевшего о отсутствии ко мне претензий! и все? во время суда, при ознакомлении с материалами дела, сразу перед судьей ходатайствовать о прекращении дела? если все так сделать… есть ли вероятность уголовного наказания для меня?!

      0
  • Кирилл 06 Декабря 2016, 14:12 #

    мне предоставили адвоката, в РОФД с ним нормально пообщаться не удалось, вот сегодня до него доеду

    0
    • Адвокат Харченко Вадим Петрович 06 Декабря 2016, 14:39 #

      Уважаемый Кирилл, помимо характеристики с места работы, я бы посоветовал собрать как можно больше положительно характеризующего Вас материала, в том числе свидетельства о рождении детей (если имеются), благодарности и иные документы о поощрении и т.д. Одно из основных условий возможности прекращения уголовного дела за примирением сторон, является отсутствие судимости и привлечения к уголовной ответственности. Также имейте в виду, что прекращение уголовного дела — это право, а не обязанность суда (ст. 25 УПК РФ)!

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ст. 158 УК РФ ч 2» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации500 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 4 0003 000
Защита по уголовным делам31 000 – 72 00046 000
Защита по административным делам13 000 – 24 00017 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 39 00024 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн