Уважаемые специалисты, был я был задержан 09.09.2015 возле КПП санатория "Правда" с применением физической силы и специальных средств после того как беспрепятственно через открытые настежь ворота зашёл на территорию санатория, искупался в море и подошёл к КПП с просьбой выпустить меня. Мне открыли турникет, выпустили меня за ограждение, а потом внезапно без предупреждения схватили меня за руки, повалили на землю лицом вниз, одели наручники, которые не снимали с меня около часа. Меня обыскивали, фотографировали, изъяли видеокамеру, удалили снимки.

Каких-либо протоколов, актов не составляли, меня ни в чём не обвиняли. На работу мне направили письмо с фото меня в наручниках в котором утверждали, что задержали меня на территории санатория, что я оказывал сопротивление, убегал от охраны, споткнулся и упал.Я обратился в больницу, где зафиксировал травму и в поликличнику где меня дали больничный на 9 дней.

Обратился в ВСО с заявление о преступлении. Но дело не движется.

Всо выносил постановления об отказе (5 постановлений) 4 из которых отменены по моим жалобам. видео прохода, выхода и задержания с камер опубликовано на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=7rnyp8O-ll4


https://www.youtube.com/watch?v=4P5ILBR0Ko0
Следователь утверждает что охрана правомерно задержала меня на территории санатория, несмотря на то, что меня задержали за ограждением санатория на дороге, свободной для всех, согласно ответа администрации Хостинского района г Сочи внутриквартальный проезд. Следователе основывают отказы на основании объяснений сотрудников и администрации санатория, не назначают повторную суд-медэкспертизу в другом городе.
Требуется: Любая помощь

Документы

1.7 сентября.jpg28.5 KB
2.29 сентября - 0001.j​pg206.4 KB
3.30 сентября ОВУД - 0​001.jpg321.7 KB
4.Постановление 25-08 ​- 0001.jpg89.7 KB
5.14 сентября - 0001.j​pg107.5 KB
6.Отмена постановления​ об ОВУД83.8 KB
7.Сизых 30-05-2016180 KB
8.Сопроводительная 13-​01-2016195.9 KB
9.Больничный - 0002289.4 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Горюнов Павел, Гриднев Валентин, Малый Олег, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Декабря 2016, 21:24 #

    Уважаемый Игорь Владимирович, на следующее лето приезжайте в Москву, свободно войдите на территорию Московского Кремля и разденьтесь (желательно до стиля ню) и позагорайте на Царь — пушке или на лужайке у Царь-колокола. А потом жалуйтесь на ФСО.

    +2
    • Филимонов Игорь Владимирович 12 Декабря 2016, 21:54 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, вы что то путаете кремль и Чёрное море в Сочи.Если я буду загорать в кремле то меня заберут в дурку, а на море и водоёмах купаются и загорают все люди включая наверное и вас.Если вы просмотрели видео то видели что я своободно зашёл через открытые ворота и никто меня не остановил.Если такие ворота будут в кремле то я думаю люди будут вправе заходить в них.К сожалению в наших людях велик страх и раболепие перед абревиатурой ФСО, ФСБ, СВР, МВД. Для них не писана ст.  6 Водного кодекса, запрещающая ограждение полосы моря.Если бы море было открыто мне не пришлось бы заходить в ворота.К тому же если тебя запустили в кремль то почему должны одеть наручники когда ты оттуда вышел.Может я что-то совершил противоправное искупавшись в море и чёрное море у нас вроде как кремль, охраняемый ФСО.Ваш комментарий не помог мне, а только показал, что права человека в нашей стране ничто и меркнут перед ФСО ФСБ СВР и т.д.

      0
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Декабря 2016, 21:58 #

        Уважаемый Игорь Владимирович, Вы пишите - Ваш комментарий не помог мне, А я и не собирался Вам помогать. Прочитать, изучить представленные Вами документы — это время. А время — это деньги. Бесплатно, то есть безвозмездно, изучать Ваши документы и отвечать Вам — нет никакого желания.

        +3
        • Юрист Гриднев Валентин Серафимович 13 Декабря 2016, 00:48 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, если нет желания читать и изучать, то к чему отпускать остроты?

          +4
        • Филимонов Игорь Владимирович 13 Декабря 2016, 10:10 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, тогда не пишите комментарии, ставящие под сомнение ваш профессионализм и человеческие качества, экономьте время и деньги.Если мне не интересно, я не читаю и не пишу, а не издеваюсь необоснованно над людьми, попавшими в трудную ситуацию.Видно вы считаете что никогда не попадёте в трудную ситуацию.Видел я много таких людей за свои 55 лет поверьте.Ваш комментарий необоснован и неуместен.Зачем писать то, в чём не разобрался и ничего не понял, сравнивать с Кремлём пляж, предлагать позагорать в Кремле.Комментарий адвоката должен касаться фактов и доказательств, а не эмоций и предположений, делающих людям больно

          0
  • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 12 Декабря 2016, 22:35 #

    Уважаемый Игорь Владимирович, обратитесь к адвокату на очную консультацию и обжалуйте отказ в возбуждении уголовного дела в суд.

    +3
    • Филимонов Игорь Владимирович 13 Декабря 2016, 10:15 #

      Уважаемый Павел Сергеевич, я был военным дознавателем 3 года, юрисконсультом в Пограничном управлении в течении 11 лет, три года начальником группы конкурсной и договорной работы в управлении. Зачем мне адвокат, если я с 1994 года занимаюсь юридической практикой и нахожусь на пенсии (подполковник запаса).Видел я многих адвокатов, занимающихся уголовными делами.Лучше чем сам себя не защитишь. Мне просто хотелось услышать мнения других юристов

      -1
      • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 13 Декабря 2016, 14:08 #

        Уважаемый Игорь Владимирович, ну так обжалуйте и не только через прокуратуру а и в суд тоже (так более действенно получается, прокуратура сразу сама находит основания отменить и дать указания)
        Ну а то что везде порука и своих прикрывают по мере возможностей, так это везде так и бороться с этим можно только настойчивостью и подачей жалоб грамотных во все вышестоящие инстанции, вплоть до Президента.

        +1
  • Адвокат Малый Олег Иванович 13 Декабря 2016, 08:47 #

    Посмотрел внимательно видеозапись. Объяснение  сотрудника полиции (ППС) Аронова, изложенное в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 30.05.2016 года, не совсем соответствует содержанию видеозаписи задержания самого Филимонова И.В., а ведь следователя должно было «насторожить» такое несоответствие.
    Уважаемый Игорь Владимирович, перед тем как вновь обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, обратитесь с заявлением к руководителю следственного органа с просьбой, ознакомить Вас с материалом проверки.

    +5
    • Филимонов Игорь Владимирович 13 Декабря 2016, 10:01 #

      Уважаемый Олег Иванович, согласен с Вами полностью.Я тоже обратил внимание что Аронов приехал тогда когда меня уже повалили на землю и видеть то что он описывает не мог.К тому же он утверждает что у меня требовали пропуск, что я оказывал сопротивление.Если сопоставить все показания то в них много противоречий.В частности Щелконогов утверждает, что я якобы толкнул его, хотя запись это опровергает.Там было несколько камер, но взята видеозапись только одной, промежуток времени 30 минут когда меня обыскивали, фотографировали, хотя фото в наручниках прислали мне на работу.Конечно я ознакомился с материалами проверки по аронову.Там нет ни одного действия, только материалы, присланные ВСО, то есть следователь Сизых не взял ни одного объяснения ни истребовал видеозапись а вынес свои постановления только на объяснениях, взятых в сентябре 2015 года при вынесении первого постановления 10.10.2015. У меня такое чувство, что там круговая порука, очевиддные факты отрицаются, умалчиваются, извращаются, исчезают доказательства, все мои ходатайства остаются без удовлетворения.Только военная прокуратура периодически отменяла постановления как незаконные и необоснованные.А руководитель оказывает мне даже при наличии отменённого прокурором постановления.Суд мед экспертиза была назначена, я ознакомился с постановлением о назначении вместе с заключением эксперта.Эксперт не осматривал меня, несмотря на то, что я был в сочи.2 месяца не рассматривался рапорт о преступлении.Таже Кущёвка

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Незаконное задержание сотрудниками охраны санатория "Правда"» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации500 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 4 0003 000
Защита по уголовным делам31 000 – 72 00046 000
Защита по административным делам13 000 – 24 00017 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 39 00024 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн