Здравствуйте! Имеет ли юридическую силу договор с агентством недвижимости если договор подписан , но все пункты в нем пустые не заполнены ни срок договора , ни какие лица его заключили, ни объект недвижимости нечего. Мама после инсульта, ей агенты подсунули договор она его подписала. купли продажи не было.

Теперь агенты говорят что они свой экземпляр договора заполнили как им надо. Но у нас тот же договор на руках только не заполненный.
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кленяев Владимир, Сафин Денис, Астапов Максим, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кленяев Владимир Викторович 14 Декабря 2016, 08:23 #

    Добрый день, Ваша мама конечно же сделала ошибку, подписав такой договор. Теперь эти, так называемые, риэлторы могут что угодно туда внести. Единственное что может Вас выручить, это если этот договор составлялся, например, в двух экземплярах и один такой пустой экземпляр есть у Вашей мамы, но количество экземпляров тоже должно быть прописано. Договор, конечно же, оспаривается в порядке гражданского законодательства, но гражданско-процессуальный закон четко предусматривает обязанность доказывания, то есть, для того, чтобы доказать, что был подписан пустой договор Вы в суде должны представить доказательства.

    0
    • Анна 14 Декабря 2016, 08:33 #

      Уважаемый Владимир Викторович, да у мамы есть второй экземпляр этого договора и он не заполнен. то есть я тоже могу его заполнить как мне удобно.И тогда будут абсолютно разные договора. Просто это агентство недобросовестно работало, точнее работали мы родственники вместо них. Постоянно давили морально, нашли покупателя нам и начали быстрей быстрей надо оформлять, снижать цену. В итоге мы сказали агентству что продавать нечего не будем и работать с ними тоже. А они теперь говорят что мы им все равно должны выплатить вознаграждение.

      0
  • Адвокат Сафин Денис Ануварович 14 Декабря 2016, 08:37 #

    Мама после инсульта, ей агенты подсунули договор она его подписала.Уважаемая Анна сделка, совершенная гражданином, находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной (п.1 ст. 177 ГК РФ).

    Недействительная сделка не влечет юридических последствий и недействительна с момента ее совершения.

    Однако указанный способ защиты права требует изучения медицинских документов. Поэтому в Вашей ситуации лучше обратиться на очную консультацию к адвокату или юристу.

    +1
  • Адвокат Кленяев Владимир Викторович 14 Декабря 2016, 08:41 #

    Ну то, что они говорят, это еще ничего не значит. Они должны все свои претензии направлять Вам в письменной форме. Я усматриваю, что у вас уже рождается спор с агентством, поэтому Вам в любом случае нужно будет обращаться за правовой помощью, чтобы в последствии доказать, что имел место обман и подписание пустого договора, вплоть до того, что обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве в отношении Вашей мамы.

    0
    • Анна 14 Декабря 2016, 09:15 #

      Уважаемый Владимир Викторович, Спасибо большое.

      +1
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 14 Декабря 2016, 16:16 #

    Уважаемая Анна, Вы можете в любое время отказаться от исполнения договора. Но оплатить нужно только фактически оказанные услуги. Какие услуги Вам были оказаны?

    +2

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как нам быть если агентство подаст в суд» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации500 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 4 0003 000
Защита по уголовным делам31 000 – 72 00046 000
Защита по административным делам13 000 – 24 00017 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 39 00024 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн