Уважаемые специалисты, вопрос был понятым на оперативном эксперименте закупку.

Деталей многих не помню. К следователю не ходил..

Разговаривал с знакомым следователем. Спросил если, я скажу нечего не помню. На что он мне сказал что судья на меня за это заведет материал.

Какие есть варианты не ходить в суд? Что-то страшно стало.

Еще знакомый сказал, что у закупки не бывает особого порядка.

И нужен ли мне тоже адвокат, чтоб судья материал не завела?
Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Васильев Александр, Суховеев Андрей, Кондратьев Владимир, Савин Сергей, Горюнов Павел, Аветов Григорий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 13 Января 2017, 17:19 #

    Уважаемый Дмитрий,

    Разговаривал с знакомым следователем. Спросил если, я скажу нечего не помню. На что он мне сказал что судья на меня за это заведет материал.Хмм… деградирует следствие.
    В общем никакого «заведения материала» не будет. Во первых вам наверняка прокурор до начала допроса напомнит показания, а если не напомнит, то после того как вы заявите, что не помните обстоятельств, будет поставлен вопрос об оглашении ваших показаний на следствии. 
    Все...

    +3
    • Дмитрий 13 Января 2017, 17:39 #

      Уважаемый Александр Витальевич, то есть получается если, я сумму не назов или вдруг адвокат спросит, а как обыскивали закупщика или транспорт, что было на записях. И, я скажу не помню мне ответственность не грозит?
      А то мне следователь сказал будет статья.

      0
      • Адвокат Васильев Александр Витальевич 13 Января 2017, 17:49 #

        Уважаемый Дмитрий, «статья будет» если вы откажетесь отвечать на вопросы, или, например, вопрошающего нах… пошлете. А если забыли и об этом заявите, просто встанет вопрос об оглашении ваших показаний данных на следствии. Вас на следствии допрашивали?

        +2
        • Дмитрий 13 Января 2017, 17:54 #

          Уважаемый Александр Витальевич, нет ещё не допрашивалм. Это было неделю назад. 
          Ну, а если я ее пошлю скажу не помню.

          0
          • Адвокат Васильев Александр Витальевич 13 Января 2017, 18:01 #

            Уважаемый Дмитрий, что «неделю назад было»? Вас куда вызывают, к следователю или в суд?

            +2
            • Дмитрий 13 Января 2017, 18:05 #

              Уважаемый Александр Витальевич,
              Неделю назад понятым был. Разумеется скоро позвонит следователь. Потом будет суд. Вот и переживаю. Если на детали которые адвокат будет спрашивать скажу не помню, не помню были давно.

              0
              • Адвокат Васильев Александр Витальевич 13 Января 2017, 18:10 #

                Уважаемый Дмитрий, ах вот оно что...
                Значит так, сейчас вас допросит следователь. Никакой адвокат при этом допросе присутствовать не будет. Допрос будет происходить (скорее всего) в максимально формальной обстановке. Следователь большую часть протокола сам напишет по тем материалам, которые с вашим участием оформлены. Вам останется только подтвердить его правильность и подписать. 
                Ну а когда дойдет время до суда, будет так, как я вам раньше уже написал.

                +2
                • Дмитрий 13 Января 2017, 18:11 #

                  Уважаемый Александр Витальевич, то есть когда дойдет до суда я могу сказать не помню было давно подтвердить показания не врать и спокойно пойти домой без последствий?

                  0
            • Дмитрий 13 Января 2017, 18:10 #

              Уважаемый Александр Витальевич, так же вопрос если взять больничный когда будет суд и написать о том, что прошу считать показания моими верными на суде быть не могу в связи с болезнью?
              На суде нужен мне адвокат или нет?

              0
              • Адвокат Васильев Александр Витальевич 13 Января 2017, 18:14 #

                Уважаемый Дмитрий, можете и так попробовать. Если стороны не будут настаивать на вашем вызове, огласят ваши показания и без вас. 
                Есть небольшой шанс, что все таки будут вызывать (особенно если следствие где нибудь накосячит), но опять таки позиция- «Плохо помню, поскольку прошло много времени»- непробиваема. 
                Адвокат вам не нужен… ну, если только лишние деньги карманы не жгут.

                +2
                • Дмитрий 13 Января 2017, 18:20 #

                  Уважаемый Александр Витальевич, ну, а если адвокат того у кого закупались будет задавать наводящие вопросы а как обыскивали, а как машину обыскали. Во что был одет закупщик. Какая сумма была?

                  0
      • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 14 Января 2017, 01:05 #

        Уважаемый Дмитрий, скажите что помните, а что забыли — так и говорите честно что уже не помните. А когда огласят Ваши показания Вы подтвердите что было так, а что не так. А давить в суде крайне сложно, адвокатам много возникать обычно не по делу не дают.

        0
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 13 Января 2017, 18:33 #

    Уважаемый Дмитрий, а чего Вы так боитесь?
    Расскажете правду, какой бы она не была.
    Или Вы понятым, по просьбе знакомых, записались, не присутствуя на самом деле?

    +6
    • Дмитрий 13 Января 2017, 18:47 #

      Уважаемый Андрей Борисович, нет, я был и не по просьбе знакомых.
      Просто по ТВ посмотрел почитал могут спрашивать детали по типу как выглядел сверток, как обыскали, как это было.
      В том то м дело остановили на улице поехал из интереса было свободное время. Теперь ужасаюсь, я думаю по просьбе знакомых такое тут бы не писали.
      Боюсь ибо как начитался стало страшно.

      0
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 13 Января 2017, 19:10 #

        Уважаемый Дмитрий, ничего не бойтесь. Сейчас понятых вызывают достаточно часто и никогда к понятым не было претензий даже у осужденных. Не врите, вас легко раскусят. Что помните, скажите, что не помните — не придумывайте. Что помните плохо — так и скажите.
        Не ходить на суд нельзя. В крайнем случае приведут принудительно. Заболели -возьмите справку, позвоните следователю/оперу и не ходите на суд.

        0
        • Дмитрий 13 Января 2017, 19:55 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, ну, а что я могу врать. Вот, чтоб не врать и не придумывать спросил можно ли сказать не помню. Тут же спросил у знакомого следователя. Тот сказал так нельзя. Мол не помню говорят только правоохранители. Просто боюсь вдруг спросят, что достал закупщик и откуда после закупки я реально не помню. Спросят как его обыскивали, я не помню. Спросят как обыскивали транспорт реально не скажу.

          0
        • Дмитрий 13 Января 2017, 20:00 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, а справку нельзя взять и сказать от показаний не отказываюсь когда в суд вызовут?
          К следователю не страшно, страшно в суд.

          0
          • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 13 Января 2017, 22:28 #

            Уважаемый Дмитрий, уверяю Вас — на суде у подсудимого столько забот, что ему совершенно не до вас. Никаких угроз в ваш адрес не будет, да вообще никто понятых никто никогда не трогал. Адвокат (если не по назначению) задавать будет коварные вопросы. Отвечайте кратко и конкретно только на заданные вопросы, не надо додумывать, что за вопросами кроется, не помните что-то, говорите «Не помню», Если вопрос не понятен, так и говорите: «вопрос не понял». На не заданные вопросы не отвечайте. При ответе судье надо встать (иногда суд разрешает отвечать сидя), обращайтесь к судье «Ваша честь». Судья умеет вести процесс, никого давления на вас не будет, атмосфера несколько напряженная, но это не вас судят, вам должно быть поровну. Адвокат будет вести себя крайне корректно, если вдруг вам покажется, что Вас оскорбили или надавили на вас, то, скорее всего, это кажется. Но ни судья, ни прокурор в обиду вас не дадут в любом случае ;)
            Обычно свидетелей просят подождать в коридоре до момента дачи показаний. Когда надо — позовут. Не забудьте с собой взять паспорт. Для места работы возьмите повестку — это уважительная причина не пойти на работу. 
            Порядочность для понятого — отвечать правдиво, к порядочному понятому никаких претензий не будет и со стороны родственников и друзей подсудимого.

            +1
            • Дмитрий 13 Января 2017, 22:55 #

              Уважаемый Владимир Владимирович,
              Ну так как раз за каверзные вопросы и переживаю. Всех деталей не запомнить и не рассказать. Мало ли.

              0
              • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 13 Января 2017, 23:04 #

                Уважаемый Дмитрий, каверзные вопросы адвоката понятому это проблемы обвинения. Отвечайте как считаете правильным и ровно никаких причин для переживаний у вас не будет. И не верьте ТВ — суд идет совсем не так, все гораздо прозаичнее ;)

                +1
                • Дмитрий 13 Января 2017, 23:39 #

                  Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо. Большое. С праздником Вас успокоили. Наверное не только меня мучает этот вопрос часто.

                  0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 13 Января 2017, 19:46 #

    Уважаемый Дмитрий, всё приходит с опытом, поучаствуете понятым раз 5-7, по судам по прокуратурам походите и опыт придёт… ;) Шутка! Надеюсь, больше желания нет понятым поучаствовать? Будут приглашать, говорите, что стоите на учёте в психдиспансере. Проверять не будут, скажут что не подходите :)

    +1
    • Дмитрий 13 Января 2017, 19:53 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, нет больше нету желания вообще. Сами же знаете как говорят да максиму. Часа на 2-а.

      0
  • Адвокат Аветов Григорий Норайрович 16 Января 2017, 22:18 #

    Уважаемый Дмитрий, не пойму душевных терзаний))) Что помните —  то и покажете в суде. Что не помните- то огласят. Никакого дела не заведут, если только не откажетесь от дачи показаний. «Болеть» не вижу смысла. Все равно вытянут в суд. Станете штатным понятым и вовсе перестанете чего-то опасаться. Некоторые даже совесть теряют.

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Понятой - свидетель не ходить на суд» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам39 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00018 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 36 00027 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн