Уважаемые специалисты, можно выделить в натуре долю из земельного участка находящегося в долевой собственности, земельный участок под нежилым зданием.
Требуется: Подготовка процессуальных документов

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Беляев Максим, Савин Сергей, Федоровская Наталья, Ширшов Игорь, Солдатенков Владислав, Горюнов Павел

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 22 Февраля 2017, 14:54 #

    Уважаемый сергей, согласно п.2 ст. 252 ГК РФ, участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.

    В соответствии с п.1. ст. 11.5 ЗК РФ, выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).

    Таким образом, Вы вправе реализовать возможность о выделе земельного участка.

    0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 22 Февраля 2017, 14:56 #

    Возможно, для подготовки документов обращайтесь к юристам по месту нахождения ЗУ

    +1
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 22 Февраля 2017, 15:52 #

    можно выделить в натуре долю из земельного участка находящегося в долевой собственности, земельный участок под нежилым зданием.
    Нет, нельзя.
    В случае  раздела здания в натуре, участок остается в общей долевой собственности и доля в праве на него каждого из собственников части здания, следует судьбе права на часть здания и пропорциональна площади части здания.
    Но, можно определить порядок пользования участком.

    +7
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 22 Февраля 2017, 17:04 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, без анализа документов яб не стал говорить так категорично ;)
      Было дело когда делили (после развода супругов) на двоих цех (бывший коровник) располож. на ЗУ  в 1.2 Га.  Тупо располовинили цех и в продолжении линии раздела цеха разделили и участок. Всё прошло регистрацю. Правда, это лет 8-10 взад было

      +5
    • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 23 Февраля 2017, 19:55 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, поясните, какая догма права запрещает выделить земельный участок в натуре в конкретном случае.

      0
      • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 27 Февраля 2017, 11:34 #

        Уважаемый Максим Юрьевич, Наталья Руслановна права — как поделить в натуре участок, на котором находится строение (и без раздела в натуре этого строения уж точно никак)

        0
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 22 Февраля 2017, 16:09 #

    Уважаемый сергей, если Вы являетесь собственником нежилого здания и доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором кроме Вашего нежилого здания находятся другие объекты недвижимости, то кроме выдела земельного участка возможен  раздел такого земельного участка на земельные участки под каждым объектом недвижимости, который осуществляется по соглашению участников общей долевой собственности, с учетом особенностей, установленных законодательством РФ.

    +2
  • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 23 Февраля 2017, 03:13 #

    Уважаемый Сергей, ответ на таким образом сформулированный Вами вопрос объективно невозможен! 

    Для анализа возможности раздела необходимо знать размеры и характеристики участка, размеры и характеристики здания, а так же нормы градостроительного регламента поселения на территории которого Ваша недвижимость расположена.

    В случае согласия всех собственников, отсутствия физических и нормативных препятствий (например норм о минимальных размерах участка) возможно.

    +3

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выделение доли земельного участка в натуре.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам39 000 – 108 00068 000
Защита по административным делам17 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам23 000 – 51 00032 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн