Уважаемые специалисты, я живу в Углегорске (Циолковский). У нас жилой фон передан с МО с 1998 г по 2000 г. на праве оперативного управления. В статус служебных их относили муниципальные службы. Нарушая Постановление Правительства № 42 от 26 января 2006 г. В Углегорске я постоянно зарегистрировалась с 2002 г., отработала 8, 5 лет и попала под сокращение. Я разведена, на иждивении двое малолетних детей. Меня выселяют из квартиры, считая её служебной. Я считаю отнесение её в статус служебной незаконно, так как в одном постановлении они отнесли в статус служебных и те, квартиры, в которых проживали жильцы.

Требуется: Подготовка процессуальных документов

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Жуйкова Юлия, Климушкин Владислав, Cухоруков Андрей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Жуйкова Юлия Валерьевна 12 Марта 2017, 20:16 #

    Уважаемая Екатерина, спор подлежит разрешению в судебном порядке. Для более точного ответа необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела. Обратитесь к юристу/адвокату очно.

    +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 14 Марта 2017, 03:04 #

    Уважаемая Екатерина, попробуйте обратиться лично к коллеге Паншеву Сергею Леонидовичу, он может проконсультировать посредством Skype, или любого другого вида связи, а как связаться — указано на его страничке.

    +3
  • Адвокат Cухоруков Андрей Яковлевич 14 Марта 2017, 10:22 #

    В таком случае запросите постановление о признании квартиры в которой вы проживаете — служебной, собирите доказательства согласно которых это опровергается, собирите документы на основании которых вы вселялись в квартиру и оспаривайте в суде.

    +1
    • Екатерина 14 Марта 2017, 13:12 #

      Уважаемый Андрей Яковлевич, Получала, как служебную на основании постановления. Но Постановление было общее на весь дом. В это постановление вошла квартира, которая ранее не числилась служебной и отнесли её вместе с жильцами. 

      0
  • Адвокат Cухоруков Андрей Яковлевич 14 Марта 2017, 10:23 #

    … чем быстрее вы это сделаете, тем больше у вас шансов не быть выселеной из жилья.

    0
    • Екатерина 18 Марта 2017, 18:20 #

      Уважаемый Андрей Яковлевич, (кое-как научилась ответить) скажите пожалуйста, а вот если отнесение квартиры  к специализированному фонду не выполнено согласно постановлению № 42 и в УФСГР кадастра и картографии и на 2013 г и на 2017 г она не числится как служебная, то если какие то постановления, что тогда её можно считать  не служебной. иотнесение её не  считается законным.

      0
  • Екатерина 14 Марта 2017, 13:09 #

    Уважаемый Андрей Яковлевич, подскажите как это сделать. Документы с УФСГР кадастра и картографии и кадастровой палаты показывают, что эта квартира не служебная. Вообще все сведения  к какому виду жилья эта квартира относится  отсутствуют, а администрация, опираясь  на постановление за 2011 г доказывает, что она служебная

    0
  • Адвокат Cухоруков Андрей Яковлевич 14 Марта 2017, 13:38 #

     А тогда в чем вопрос??? Вы говорите, что получали квартиру как служебную!? Если вы в суд пойдете с такой позичией, то вас точно выселят!!!
    Есть ли сведения когда квартиры «расслужебили», если такое вообще было??? 
    Идите в архивы и ищите документы на квартиры и на передачу их в муниципалитет!!! Делайте запросы и по результатам ответов будет вам сведения как поступать дальше!!!

    0
  • Екатерина 15 Марта 2017, 16:36 #

    В архив нас не пускают, он в администрации. Они сами привозят документы в суд и то не с архива а с какой то накопительной папки, там стоит несколько старых печатей, мало того документы по жилому фонду не заверены печатью, что копия верна. А суд такие документы принимает за подлинник. А у нас с Реестра справки две, что квартира не служебная. С гербовой печатью. Но их во внимание суд не берёт. Акты приёма передачи жилого фонда от МО администрация не предоставляет. И областной суд всё спокойно пропускает.

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как признать незаконным отнесение квартиры в статус служебной» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам40 000 – 84 00054 000
Защита по административным делам10 000 – 23 00017 000
Представительство по гражданским делам9 000 – 34 00021 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн