Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста! Был раздел имущества с супругом, в котором фигурировала машина, которая была оформлена на меня.

Но не задолго до развода под насилием со стороны супруга, я подписала дома договор купли-продажи этого автомобиля, денег конечно никаких я не получила и в гаи меня не было.

Суд по разделу имущества отказал в разделе этого автомобиля, тк я его типа сама продала.

Но в другом суде по ст116 ч1 я доказала по двум эпизодам, что супруг применял в отношении меня насилие, один эпизод из которых, как раз тот в котором я подписала договор о продаже автомобиля.

Суд удовлетворил мой иск полностью.

Как теперь я могу взыскать половину стоимости этого автомобиля?

Подать иск по вновь открывшимся обстоятельствам по разделу имущества или самостоятельный иск о взыскании компенсации от продажи автомобиля?

Если по вновь открывшимся, то суд в моем городе, а если по другому иску, то надо ездить в другой город.

Заранее спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Камарева Олеся, Савин Сергей, Горюнов Павел, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 13 Марта 2017, 16:07 #

    Как теперь я могу взыскать половину стоимости этого автомобиля?Подать иск по вновь открывшимся обстоятельствам по разделу имущества или самостоятельный иск о взыскании компенсации от продажи автомобиля?Уважаемая Екатерина Алексеевна, нужно подать заявление об отмене решения по вновь открывавшимся обстоятельствам.
    Но самое лучшее — не делать вообще ничего самостоятельно, а обратиться к адвокату.

    +4
    • Екатерина Алексеевна 13 Марта 2017, 16:15 #

      Уважаемая Наталья Руслановна,  спасибо за Ваш ответ! Я и обратилась к адвокату, изначально мы хотели подавать об отмене решения по вновь открывшимся обстоятельствам, но адвокат проконсультировавшись с судьями говорит, что откажут в иске и надо подавать о возмещении материальной компенсации.

      0
  • Юрист Камарева Олеся Рифхатьевна 13 Марта 2017, 16:30 #

    Уважаемая Екатерина Алексеевна, в Вашем случае необходима признать сделку недействительной: Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего( ст. 179 ГК РФ). Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 — 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.
    При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом (ст 167 ГК).

    +1
    • Екатерина Алексеевна 13 Марта 2017, 16:37 #

      Уважаемая Олеся Рифхатьевна, спасибо за ответ. Дело в том, что машина уже 2 раза перепродана, если первая сделка была фиктивной, то вторая реальная.

      0
      • Юрист Камарева Олеся Рифхатьевна 13 Марта 2017, 16:50 #

        Уважаемая Екатерина Алексеевна, в таком случае, необходимо вашему адвокату более тщательно  проанализировать судебную практику. Я бы рекомендовала все-таки обратиться с самостоятельным исковым заявлением о взыскании денежной компенсации с бывшего супруга.

        0
        • Екатерина Алексеевна 06 Апреля 2017, 12:50 #

          Уважаемая Олеся Рифхатьевна, судья отказал в иске тк из определения мирового судьи следует, что  бывший супруг применил в отношении меня насилие, но что при этом я подписала договор купли-продажи автомобиля не отобразил. Реально ли теперь что-то взыскать? Договор я подписала под насилием и это есть в моих показаниях в суде, исковых заявлениях. Расписку о получении денег я не писала, в гаи не была и через три недели у нас был развод.

          0
          • Юрист Камарева Олеся Рифхатьевна 06 Апреля 2017, 16:35 #

            Уважаемая Екатерина Алексеевна, мне необходимо ознакомиться с материалами дела и определением суда. Вы имеете право подать заявление об ознакомлении с материалами дела и сфотографировать документы по делу. Не уточнила один момент: судья отказал в принятии какого искового заявления?

            0
      • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 14 Марта 2017, 15:20 #

        Уважаемая Екатерина Алексеевна, это не мешает признать сделку безденежной и недействительной, получив компенсацию ее стоимости.

        0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 13 Марта 2017, 18:23 #

    Уважаемая Екатерина Алексеевна, коль имущества в собственности нет то и делить нечего, только компенсация

    +2

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Взыскать половину стоимости от продажи автомобиля с бывшего супруга.» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн