Уважаемые специалисты, доброго времени суток,проблема вот в чем,в сентябре того года мой брат попал в аварию,второй участник дтп,водитель маршрутки,погиб,брат выехал на красный,второй,с крайней левой полосы,предназначенной для поворота на лево,но не прямо,предварительно признали брата не виновным,но родственники вызвали резонанс на весь город,в итоге были найдены записи с видеорегистратора,по которому явно видно обоюдную вину...на брата собрано дело с 2002 года,вся его жизнь в деле,о втором даже ни бумажки..подали хадатайство,следователь отказал,в течении всего следствия давили на него,просили взять всю вину на себя,брат ехал без пассажиров,второй с пассажирами,несколько людей пострадало...подскажите пожалуйста чего нам ожидать,серьезное ли ждет наказание

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 31 Марта 2017, 16:29 #

    Уважаемый Матвеев, а что на второго водителя дело собирать — он погиб. Дело в отношении него прекращено в связи с гибелью. Ваш брат ехал на красный — виноват — ст. 264. Год колонии-поселения и от 600 тыс. до 2 миллионов выплатить потерпевшим. Много зависит от мнения потерпевших Если терпилы не будут просить строго наказать, или вообще скажут что вред материальный и моральный заглажен можно соскачить на год условно. Терпилой будут признаны или жена или родители погибшего, если их нет — сестры, братья, дети.

    +2
    • Матвеев 31 Марта 2017, 18:19 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, только что пролистал дело… Все плохо, заведено уголовное дело ст.264, про обоюдку все замято… ни слова в деле…

      0
    • Матвеев 31 Марта 2017, 18:21 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, а от так называемых терпил пощады точно не будет… Видимо тупик…

      0
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 31 Марта 2017, 19:11 #

        Уважаемый Матвеев, терпилы деньги любят. Суд присудит все равно не менее 600 тыс. Так что решайте с терпилами. Добром отдать или они будут через приставов сто лет эти деньги получать. А соответственно их расписка и ли заявление в суде. Тут работа адвоката нужна.

        +1
        • Матвеев 31 Марта 2017, 19:15 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, с него взять нечего… Работы нет, дом давно переписан, машина продана… Адвокат ватный у нас оказался… Можно было повернуть дело иначе… Спасибо за ваш отзыв.

          -1
        • Матвеев 31 Марта 2017, 19:16 #

          Уважаемый Матвеев, так что пусть ждут сто лет…

          -1
          • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 31 Марта 2017, 19:20 #

            Уважаемый Матвеев, тогда колония-поселение полтора года минимум. И судебные приставы постоянно над душой. И удо не будет так как мнение терпилы спросят. А колония-поселение денег с вас высосет мама не горюй.

            +1
            • Матвеев 31 Марта 2017, 19:24 #

              Уважаемый Дмитрий Александрович, а каким образом высосет? я просто в этом вообще ни грамма не понимаю… вы как считаете, как лучше поступить?

              -1
              • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 31 Марта 2017, 19:51 #

                Уважаемый Матвеев, вы же хотите в колонии передачи, свидания и нормально жить — а это деньги.  Ну или альтернатива — у параши под шконкой жить. Без свиданий и передач.

                +1
          • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 31 Марта 2017, 19:24 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович, адвокат не ватный — это Вы вопрос решать не хотите — это деньги и главное терпилам. А вы что — рассчитывали на халяву проскочить как на красный… Тут не в адвокате дело а в вашей жадности. Вы все уже знаете — от имущества избавились. Но от долга не избавитесь. Это не я злой — просто за труп платить надо.

            +2
            • Матвеев 31 Марта 2017, 19:33 #

              Уважаемый Дмитрий Александрович, этот самый труп перевозил людей!!! И мог удостовериться в том что никто не завершает маневр, а не выскакивать на первой секунде зеленого, с не положенной крайней полосы обозначенной разметками и знаком, и не мчать не притормозив прям на «островок безопасности», из шести полос в обе стороны ни одна машина даже не успела тронуться, как маршрутчик решил всех обойти по свободной полосе… Я не осуждаю, но и не поддерживаю… понятно спрос сейчас будет с того кто жив остался…

              -1
              • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 31 Марта 2017, 19:47 #

                Уважаемый Матвеев, то есть ваш брат на законном основании ехал на красный? Полтора года колонии-поселения и в районе ляма взыщут. Ваш подход к делу не верен. И еще раз скажу — с таким подходом вам никакой адвокат не поможет
                А погибший ехал НА ЗЕЛЕНЫЙ!  А МАРШРУТЧИК как всегда хотел всех обойти на красный. Разве маршрутчик виноват? ПДД ведь не для маршрутчиков!

                +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дтп маршрутка и туристический автобус» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам35 000 – 77 00050 000
Защита по административным делам16 000 – 34 00026 000
Представительство по гражданским делам18 000 – 63 00044 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн