Уважаемые специалисты, Ситуация следующая: в свое время (лет 20 назад) на мое имя мама покупала акции, кроме того, что-то досталось мне лично при приватизации. В течении прошедших лет мне было совершенно не до акций, помню смутно, что что-то мы продавали с мамой вместе, что-то - она по доверенности. кроме того, давно не проживаю по адресу прописки, куда приходят извещения. Мамы тоже несколько лет, как не стало.

Акции у меня были энергетических компаний, которые размножились и развалились, также и реестры, в которых были зарегистрированы первоначальные акции. в общем, я совершенно запуталась.

Недавно обнаружила, что приходят на мое имя письма с предложениями перевести мои акции в управление.

То есть, как я понимаю, какие-то акции у меня все же остались.

Как можно узнать, какие и сколько акций у меня есть?

Куда все это время приходили дивиденды?

Может быть, обратиться к той компании, которая предлагает управлять моими акциями - значит, этой компании доступны сведения, которые недоступны мне. Спасибо заранее за помощь!

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кондратьев Владимир, Горюнов Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 29 Мая 2017, 15:15 #

    Уважаемая Софья, как найти Ваши акции я не знаю. Я знаю, что сейчас есть такие «юридические» предприятия, которые обещают Вам найти Ваши акции и даже точно знают, сколько они стоят и как их продать. Стоят они ровно столько, что бы Вы согласились заплатить этим мошенникам достаточно хорошую сумму за их «возвращение». 
    После оплаты, разумеется, ни акций, ни этих «юристов» Вы уже не увидите.

    +4
  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 29 Мая 2017, 15:43 #

    Уважаемая Софья,  поясните пожалуйста, а в этих предложениях есть сведения (хотя бы названия компаний акции которых просят передать в управление), если есть, то Вы можете обратиться напрямую к руководству этих компаний и выяснить кто является держателем реестра, а уже после этого заказать выписку из реестра у держателя.

    +1
  • Софья 29 Мая 2017, 15:48 #

    Спасибо большое за ответ, но в письмах в общих словах предлагают мне передать имеющиеся у меня акции в управление. Предлагают связаться с их менеджером. Что, если связаться с ними и спросить, на какие именно мои акции они претендуют, как Вы думаете?

    0
    • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 29 Мая 2017, 16:10 #

      Уважаемая Софья, это лохотронщики, можете не обращать внимание на их письма

      +1
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 29 Мая 2017, 16:13 #

        Уважаемая Софья, свяжитесь с менеджером. Если в результате переговоров Вам предложат вначале перечислить им деньги, а уж потом Вы получите свои миллионы, то делайте выводы. 
        Многие ко мне приходят потом жаловаться на такие случаи. Такие «юридические» конторы не связаны ограничением на рекламу как адвокаты, да и вообще  никакими этическими рамками.

        +1

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Как разыскать свои акции?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 3 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
    Защита по уголовным делам47 000 – 119 00071 000
    Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
    Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00047 000
    Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн