Уважаемые специалисты,

необходима помощь

- В январе 2016 приобрел земельный участок с домом в Тульской области (Чернский район). Участок без установленных границ, по дому все документы в порядке (границы установлены).

- В начале 2017 услышал что с 01 января 2018 сделки с объектами недвижимости проводится не будут если нет межевания. Тут же принял решение межеваться. Начал изучать вопрос и сильно удивился обнаружив что мой участок уже размежеван (по всей видимости в конце 2016 года), правда другим лицом и с другим (не моим) кадастровым номером.

Далее нашел человека на чье имя земля с этим "другим" кадастровым номером. Вышел на связь.

Он мне утверждает что земля его и что он "выяснил" что у нас так называемая "двойная продажа". (Я проверил документы через РосРеестр - это не так, у нас два абсолютно разных продавца)

Тульская область от моего места жительства дюже далека. Не наездишься. Поэтому прошу помощи.

Требуется: Юридическое сопровождение сделки

Да 2 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Блинов Артем, Цыганков Владимир, Склямина Ольга, Гордон Андрей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 11 Июля 2017, 14:36 #

    Уважаемый Алексей Юрьевич, для начала вам необходимо письменное юридическое заключение, т.е. разобраться в ситуации и подготовить рекомендации по выходу из нее.

    +5
    • Хапаев Алексей Юрьевич 11 Июля 2017, 14:50 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, ну отлично. Пусть будет «письменное юридическое заключение». Хотя я почему-то не уверен что заключение необходимо именно письменное. Что вы конкретно предлагаете?

      0
    • Адвокат Блинов Артем Игоревич 11 Июля 2017, 14:59 #

      Уважаемый Алексей Юрьевич, обратите внимание на вкладку «найти юриста/адвоката/эксперта». Выберите соответствующие пункты в разделе. В интересующем Вас регионе найдено 35 адвокатов. Выскажу свое субъективное мнение. а Вы распорядитесь советом как посчитаете нужным.  Найдите адвоката, свяжитесь, проконсультируйтесь, заключите соглашение на представление интересов, выдайте доверенность. В данном вопросе, на мой взгляд, просто устной консультации не достаточно, даже если это будет пошаговая инструкция, так как Вы проживаете в другом месте и Вам необходимо непосредственное участие адвоката/юриста. Консультация у одного адвоката с последующим заключением соглашения с другим адвокатом, это пустая трата денег. Надеюсь мой совет был Вам полезен, спасибо за вопрос.

      +10
    • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 12 Июля 2017, 06:15 #

      Уважаемый Алексей Юрьевич, зачем плодить повторные вопросы?

      +1
      • Хапаев Алексей Юрьевич 12 Июля 2017, 10:18 #

        Уважаемый Владимир Михайлович, я новичок на ресурсе. Задал вопрос указав город Москву, мне порекомендовали искать «местных» Тульских специалистов. Я соответственно малость не разобравшись к своему стыду и создал повторную тему чуть изменив суть (новая суть поиск спеца).

        0
    • Адвокат Склямина Ольга Николаевна 13 Июля 2017, 15:17 #

      Уважаемый Алексей Юрьевич.
      Надо запрашивать землеустроительные дела или межевые планы в росреестре, архивные правоустанавливающие  документы (самые первые), документы по присвоению адреса и т.д.,  и искать ошибку.
      А вкратце процедура такая: вы заказываете межевой план. Кадастровый инженер его подготавливает и в своем заключении указывает на все выявленные наложения, пересечения и возможные причины выявленных пересечений, наложений. Несмотря на выявленные пересечения, наложения, подаете межевой план на кадастровый учет, в котором Вам будет отказано с указание конкретных причин отказа.
      Потом готовится иск об исключении с кадастрового учета сведений о границах другого участка и об установлении границ своего участка. В суде назначается землеустротельная экспертиза с постановкой необходимых вопросов. После поступления заключения эксперта в суд выносится решение.
      Это вкратце. В действительности процедура длительная. Как правило около года. Пока соберешь все необходимые документы для суда, пока экспертиза и т.д.

      +3
      • Хапаев Алексей Юрьевич 13 Июля 2017, 16:19 #

        Уважаемая Ольга Николаевна, большое человеческое вам спасибо за столь подробные объяснения! Я уже начал терять надежду на простое человеческое понимание, все на меня накинулись — вам нужен адвокат! А я что? Я ведь не против, но я ведь должен понимать смысл происходящих событий, что-бы хоть как то оценить качество предоставляемых услуг, адекватность стоимости, да и просто необходимость услуг предлагаемых адвокатом.

        Я правильно понимаю что отменить результаты межевания никак кроме как через суд — нельзя? Например если межевание было выполнено с нарушением п.2 Статьи 83. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ?
        2. Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.";

        0
        • Адвокат Склямина Ольга Николаевна 13 Июля 2017, 19:44 #

          Уважаемый Алексей Юрьевич, это в том случае если пересечение возникло с границей населенного пункта. Чаще всего, если речь идёт о смежных участках основанием  может быть отсутствие согласования одной из смежных границ или Кадастровая ( реестровая) ошибка, которую допустил кадастровый инженер при межевании, или неверное определение местоположения участка. Если по фактическому использованию у Вас нет спора, то скорее всего речь идёт о кадастровой ошибке. По цене услуг: в моём регионе стоимость юридической помощи от 40 000 и выше, стоимость экспертизы от 50 000 рублей. Это примерно. Межевание можно сделать за 7000 рублей.  В случае удовлетворения ваших требований издержки можно взыскать с ответчика. 
          Как — то так.Лучше обращаться к адвокату, имеющему практику по такой категории дел, так как много нюансов. Нужен опытный эксперт, а то иногда по несколько раз повторные экспертизы приходиться назначать, а это деньги и время.

          0
          • Хапаев Алексей Юрьевич 13 Июля 2017, 21:40 #

            Уважаемая Ольга Николаевна, пересечение границ участка и возникло с границей населенного пункта. По идее РосРеестр должен был отказать в межевании по пункту 2 Статьи 83. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ. Но по какой-то причине не отказал. Вот я и думаю можно ли как то оспорить результаты межевания без суда, просто росреестру указав на ошибку в РосРеестре или СРО в которой состоит КИ на ошибку их подопечного КИ.

            0
    • Адвокат Гордон Андрей Эдуардович 14 Июля 2017, 10:27 #

      Уважаемый Алексей Юрьевич, исправление подобных ошибок Росреестром приводят к ограничению прав вашего смежника, как собственника участка, по инициативе которого осуществлен кадастровый учет. Таких полномочий (ограничивать права) после постановки на КУ у Росреестра нет. Но такие права предоставлены суду. По этому без суда вам не обойтись, если у вас отсутствует соответствующий админ ресурс дать пинок Росреестру, что бы в суд пошел именно Росреестр.

      0
      • Хапаев Алексей Юрьевич 17 Июля 2017, 22:12 #

        Уважаемый Андрей Эдуардович, спасибо за ваши разъяснения. К моему глубокому сожалению у меня отсутствует соответствующий админ. ресурс.

        0

    Да 2 -1

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Сосед "захватил" мой участок» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 3 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 11 0007 000
    Защита по уголовным делам45 000 – 185 00085 000
    Защита по административным делам18 000 – 34 00025 000
    Представительство по гражданским делам26 000 – 62 00046 000
    Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн