Уважаемые специалисты, я граджданка Белорусии но нахожусь в России у меня прослушивали телефон и по этим основанием под нажимом дала признательные показания и явку с повиннной можно ли отказаться от своих показаний? и какие последствия меня ждут

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шевченко Юрий, Цыганков Владимир, Васильев Александр, Курская Ольга, Халиуллин Роберт, Блинов Артем, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шевченко Юрий Викторович 20 Июля 2017, 04:14 #

    Елена, показания, объяснения, которые Вы дали без адвоката и в дальнейшем их не подтвердите, не могут быть использованы в качестве доказательств по делу. Рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату.

    +3
    • Елена 20 Июля 2017, 04:21 #

      Уважаемый Юрий Викторович, спасибо но меня прослушивали и по этим звонкам я дала признательные показания я нахожусь в России а сама гражданка Белорусии если я откажусь от показаний какие последствия могут быть?

      0
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 20 Июля 2017, 04:36 #

    Уважаемая Елена, самое худшее, это когда суд признает Ваш отказ от Ваших показаний как позицию защиты от обвинения. Последствия — приговор суда по обвинению, которое Вам предъявлено, если уже предъявлено. Отказываться от показаний нужно правильно — при непосредственном участии адвоката в уголовном деле, а не советами из интернета.

    +6
    • Елена 20 Июля 2017, 04:40 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, нет спасибо

      0
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 20 Июля 2017, 06:51 #

    Уважаемая Елена, во-первых-без адвоката Вам здесь действительно не обойтись (тем более Вы гражданка Белоруссии, а привлекаетесь по законам Российской Федерации), во-вторых, Вы бы хоть ситуацию описали немного!

    +4
  • Адвокат Халиуллин Роберт Нургалеевич 20 Июля 2017, 09:47 #

    Уважаемая Елена, в суде Ваши показания будут оглашены по мотиву Вашей неявки (поскольку Вы гражданин иностранного государства), а на следствии на Вас иммунитет против привода не распространяется.

    За отказ от дачи показаний или за заведомо ложные показания предусмотрена уголовная ответственность, иммунитета против уголовного преследования у Вас, предположительно, не имеется. А равно статуса лица, в отношении которого должна быть соблюдена особая процедура привлечения к уголовной ответственности.

    +3
  • Адвокат Блинов Артем Игоревич 20 Июля 2017, 12:48 #

    Уважаемая Елена, если вы являетесь по делу подозреваемой или обвиняемой, то меняйте свои показания, давайте ложные показания или вообще откажитесь от дачи показаний. За это вам ничего не будет. Можете вообще давать показания на родном языке. Вопрос только в том, повлияет ли это на само уг. дело, думаю нет. Именно поэтому Вам рекомендуют нанять адвоката.

    +3

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ от своих показаний » -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 11 0007 000
Защита по уголовным делам41 000 – 126 00082 000
Защита по административным делам21 000 – 33 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 71 00054 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн