Уважаемые специалисты, здравствуйте. Подскажите как возможно повлиять на ситуацию?

Мать предположительно сутками отсутствует дома, работает или нет - скрывает, ребенок 3,5 года остается с бабушкой (проживают совместно) работающей пенсионеркой (периодически возможно с другими людьми - мои предположения), садик почти не посещает - ребенка постоянно (чихнул - воспаление легких, пукнул - язва желудка, прыщик - рак кожи) таскают по частным врачам - "В детской врачи ничего не понимают!" и практически кормят лекарствами. В настоящий момент после моего обращения в опеку и суд для меня установлен график общения с ребенком в среду 2,5 часа после садика и один выходной в неделю с 10 до 19-30. У бабушки сердечно-сосудистые заболевания, диабет (раньше принимала лекарства сейчас возможно инсулин), я считаю ребенка оставлять с ней одной сутками просто опасно, в любой момент она может стать овощем.

Разговор с бывшей по этому поводу ни к чему ни привел. Результатом заявления в опеку о проведении проверки условий жизни ребенка с выше изложенной мотивацией стал следующий ответ: мать приглашена для разъяснения статей СК РФ 63, 64, 65, а для проведения проверки у органов опеки полномочий нет. В дальнейшем планирую обращение в суд о передачи ребенка мне, ранее даже пытаться не стал, ребенку при разводе не было и 3 лет адвокат сказал шансов 0, сомневаюсь что и сейчас основания с учетом возраста будут достаточны но все же.

Требуется: Любая помощь

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чижов Александр, Грудкин Борис, Бессонова Виктория, Горюнов Павел, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 19 Августа, 00:54 #

    Уважаемый Юрий, для этого необходима длительная стратегическая и тактическая подготовка и длительная по времени борьба в тесном взаимодействии с адвокатом, к которому и советую обратиться очно.

    +5
    • Юрий 19 Августа, 21:12 #

      Уважаемый Александр Игоревич, вы говорите вещи вполне очевидные и видимо не вполне поняли суть вопроса, возможно я недостаточно четко изложил её. Попробую более конкретно. Как повлиять на мать и хотя бы исключить нахождение ребенка длительное время с одной только бабушкой в настоящий момент, это возможно только через судебное решение или существуют иные рычаги.

      0
      • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 21 Августа, 21:27 #

        Уважаемый Юрий, никак — кроме как налаживания теплых и дружеских отношений, которые и вы в том числе испортили раз не смогли мирно договориться о порядке воспитания ребенка.
        Так что Вам к психологу надо обращаться жизни учиться, а в суде и органах опеки  такие вопросы не решаются

        +1
  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 19 Августа, 21:17 #

    Уважаемый Юрий, естественно, что я говорю очевидные вещи, было бы странно, если бы я говорил что-то иное. Естественно, такие вопросы решаются исключительно в судебном порядке. Более конкретно тактико-стратегические вопросы дальнейших действий Вам уже следует обсуждать с адвокатом, с которым будете работать.

    +2
  • Адвокат Грудкин Борис Владимирович 21 Августа, 00:31 #

    Уважаемый Юрий, я считаю, что в любом конфликте, а уж тем более в семейном, основу успеха составляет реалистичный взгляд на ситуацию.
    В связи с этим должен Вам сообщить, что я на основании Ваших сообщений чрезвычайно пессимистично оцениваю Ваши перспективы в каких-либо судебных спорах с Вашей бывшей супругой, касающихся воспитания ребёнка.
    Каких-либо оснований для определения места жительства малолетнего ребёнка с Вами явно не усматривается. Что касается нахождения ребёнка в течение дня преимущественно под присмотром бабушки-пенсионерки или иных лиц, то полагаю, что это обстоятельство Вы не сможете суду даже доказать с необходимой достоверностью, не говоря уж о том, что оно само по себе не является основанием для передачи ребёнка Вам или даже для радикального изменения графика Ваших встреч с ребёнком.  
    Юрий, Вам следует со всей серьезностью отнестись к утверждению, что реальные шансы для Вас участвовать в жизни и воспитании ребёнка заключаются в выстраивании неконфликтных отношений с семьёй Вашей бывшей жены.

    +1
    • Юрий 24 Августа, 23:03 #

      Уважаемый Борис Владимирович, спасибо за Ваше внимание к моей публикации и содержательный ответ, в отличие от предшествующих комментариев. К сожалению не могу его отметить из-за пониженного рейтинга публикации, видимо наступил кому то на любимую мозоль.

      0
  • Адвокат Бессонова Виктория Михайловна 21 Августа, 09:49 #

    Уважаемый Юрий,
    отец — существо НЕ бесправное. Но в конкретно Вашем случае фактуры недостаточно для решения вопроса в Вашу пользу.
    Юридически значимыми аргументами могли бы быть такие, как нахождение бывшей супруги на учете в нарко или психдиспансере, привлечение к административной, уголовной ответственности по определенной категории правонарушений/преступлений, фиксированные факты о ведении аморального образа жизни.
    В описанной ситуации аргументы слабые. Посудите сами, супруга должна работать, чтобы содержать, в том числе ребенка. Бабушка выступает в роли няни, это в российской традиции.  Бытовые условия нормальные (у меня был случай, когда ребенка оставляли при бабушке в деревне, в доме с земляными полами и домашними животными). Предположения, что с бабушкой что-то случится в силу возраста/заболеваний (не влияющих на психическое состояние) — всего лишь гипотеза, не особый аргумент.

    Но вы можете пробовать изменить и расширить график общения, в том числе поднимать вопрос о ночевках ребенка на вашей территории.

    +2
    • Юрий 25 Августа, 18:26 #

      Уважаемая Виктория Михайловна, спасибо за Ваш ответ и проявленное внимание к моей проблеме. Я вполне осознаю, что имеющиеся у меня на данный момент аргументы не станут достаточным основанием для изменения места проживания ребенка. Поэтому я считал, что обращение в опеку позволит мне хотя бы прояснить сложившееся положение с постоянным отсутствием матери и нахождением ребенка с бабушкой (полагаю что бывшая супруга не работает, по крайней мере официально) и уже по результатам обращаться в суд (увеличить время общения, определить проживание со мной). В результате ответа опеки об отсутствии у нее полномочий на проверку условий проживания несовершеннолетнего и возникла данная публикация.

      0
      • Адвокат Бессонова Виктория Михайловна 26 Августа, 09:59 #

        Уважаемый Юрий, полагаю, что ваша бывшая супруга делает все, что возможно, для содержания себя и вашего общего ребенка.
        Вы алименты-то платите?

        0
        • Юрий 26 Августа, 22:25 #

          Уважаемая Виктория Михайловна, алименты я плачу без задержек и так что то периодически покупаю для ребенка помимо игрушек. По поводу действий бывшей супруги надеюсь что это так, но в силу некоторых фактов хочу быть в этом уверен и иметь возможность влияния. Я не пытаюсь досадить ей своими действиями и устраивать разборки как очевидно посчитало большинство из прочитавших публикацию, для этого мне вполне достаточно оставить ребенка у себя пока не появится мать, а не передавать бабушке после встречи. По поводу обращения в суд, увеличить время общения или определить проживание со мной, сейчас ребенок просится оставаться на ночь мать категорически это запрещает, раньше при возвращении к матери после встречи плакал, сейчас поспокойней но все равно обижается на меня что вернул.

          0

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отец существо бесправное?» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 4 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 7 0006 000
Защита по уголовным делам23 000 – 74 00049 000
Защита по административным делам12 000 – 24 00018 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 39 00028 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн