Уважаемые специалисты, суть вопроса следующая. На протяжении 10 лет, наш дом исправно платит налог за придомовую территорию.

Тут мы решили установить забор и тем самым перегородим один из проездов к соседнему дома, еще один проезд к есть.

Но они сильно упираются вместе с администрацией и не дают нам ставить забор.

Дело в том что количество автомобилей увеличивается и все пытаются ездить через наш двор при этом сигналят и возмущаются, что кто-то находится на дороге.

Поэтому мы видим такой выход из ситуации.

Требуется: Бесплатный совет

Документы

1.44484.4 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малый Олег, Николаев Андрей, Солдатенков Владислав, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Малый Олег Иванович 19 Августа, 10:59 #

    Уважаемый 61 Night, в любом случае, должна быть согласована установка ограждающего устройства на придомовой территории многоквартирного дома, при условии соблюдения требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб МЧС, организаций газового хозяйства и коммунальных служб, а также при отсутствии создания ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемых в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности.

    В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

    Статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к исключительной компетенции которого относится принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.

    +1
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 19 Августа, 11:18 #

    Уважаемый 61 Night, сделайте проще — направьте в Администрацию коллективное требование об установке на въезде во двор знака 3.2. — «Движение запрещено», а на выезде со двора сотрудники ДПС будут, время, от времени, появляться сами.

    +5
  • 61 Night 19 Августа, 11:29 #

    Согласование нам дали только МЧС, остальные даже не знают как они должны это оформить. Все документы по собраниям у нас есть. Так же как и вбиты колышки в очередной раз.

    0
  • 61 Night 19 Августа, 11:31 #

    Установка сервитута возможна в такой ситуации? И брать деньги за проезд ))

    0
  • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 21 Августа, 23:21 #

    Уважаемый 61 Night, не вижу в Вашей ситуации каких либо нарушений прав жителей, и соответственно достижение желаемого результата законным способом не считаю возможным.

    Налог за земельный участок Вы не платите, поскольку земельный участки под многоквартирными домами не подлежат налогообложению уже более двух лет.

    В силу градостроительных норм дворовые проезды должны быть сквозными, а тупиковые проезды быть не более 200 м (могу ошибиться) и обеспечиваться разворотными площадками диаметром не менее 15 метров, при этом улицы, переулки, проезды являются землями общего пользования и не подлежат приватизации.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Забор на придомовой территории» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам41 000 – 89 00067 000
Защита по административным делам19 000 – 29 00024 000
Представительство по гражданским делам25 000 – 47 00036 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн