Здравствуйте.

Ситуация такая — человек находился в сизо на Сахалине с 2011 по 2013 год, потом его вывезли в ИК в другую область. Сейчас он хочет подать жалобу на условия содержания в этом сизо по ст.3 Конвенции. Жаловаться на условия ИК, в котором он находится, он не хочет, так как есть примеры мгновенного «превращения» осужденного в злостного нарушителя и вывоза его на ЕПКТ.

Есть смысл подавать на условия содержания в сахалинском сизо, ведь прошло 4 года?

Есть ли смысл написать в прокуратуру/суд жалобу на условия содержания в сахалинском сизо, а потом на основе отказа написать в Европейский суд ?

Спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Власова Ольга, Александр А, Романенко Андрей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Власова Ольга Дмитриевна 15 Сентября 2017, 19:03 #

    Уважаемый Александр, В прокуратуру писать можно, бумага все стерпит, но лучше обращаться в суд, Полученное окончательное решение можете обжаловать. Срок подачи жалобы в ЕСПЧ на сегодняшний день составляет 4 месяца  со дня вынесения окончательного решения  делу. Под словом  окончательного подразумевается решение суда последней инстанции.

    +1
    • Эксперт Александр А 18 Сентября 2017, 21:23 #

      Уважаемая Ольга Дмитриевна, протокол № 15 вступит  в силу в первый день месяца после истечения 3-х месячного срока, с того дня, когда все страны члены Совета Европы подписали этот протокол. Важно, что положения протокола 15 по уменьшению срока жалобы не имеют обратной силы.

      0
  • Адвокат Романенко Андрей Александрович 19 Сентября 2017, 15:32 #

    Уважаемый Александр А, Вы правы, протокол №15 до сих пор еще не подписан и не ратифицирован всеми странами (всего 47 государств, из которых большая часть, а именно 35  уже подписали и ратифицировали) и только после подписания и ратификации всеми государствами, срок с шестимесячного сократится до четырехмесячного.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сроки подачи жалобы ЕСПЧ ст.3» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0006 000
Защита по уголовным делам42 000 – 105 00069 000
Защита по административным делам16 000 – 36 00025 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 63 00033 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн