Уважаемые специалисты, на днях мною, россиянином, был взломан относительно популярный украинский сайт и на весь экран там было размещено гей-порно фото, блокируя доступ к сайту. Провисело оно там несколько часов, за это время его предположительно увидели несколько тысяч посетителей.

Могут ли на Украине возбудить уголовное дело, используя информацию о российском IP-адресе и может ли дело дойти вплоть до обыска у меня дома?

Читал, что Россия не выдает преступников другим странам, однако мне неизвестно, является ли это препятствием для иных действий.

Спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Кондратьев Владимир, Горюнов Евгений, Цзен Матвей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 05 Октября 2017, 13:32 #

    Уважаемый Артемьев Николай, можете не сомневаться — неправомерный доступ к компьютерной информации и нарушение работы чужих сайтов, является преступлением и в России, и на Украине. 
    Своих граждан иным государствам из России действительно не выдают, но это не значит, что в России вас нельзя привлечь к уголовной ответственности за такие «шалости». Это так же не значит, что в отношении вас не может быть возбуждено уголовное дело на Украине, и вас не задержат для передачи украинским властям где-нибудь в Польше, или любой другой стране.

    +7
    • Артемьев Николай 05 Октября 2017, 15:42 #

      >>>«но это не значит, что в России вас нельзя привлечь к уголовной ответственности за такие «шалости»»

      Уважаемый Иван Николаевич, иными словами, в России могут осудить россиянина за преступление, совершённое против гражданина Украины?

      0
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 06 Октября 2017, 03:47 #

        Уважаемый Артемьев Николай, в России могут осудить гражданина любой страны (не только России), за преступление совершенное в отношении гражданина любой страны. Всё зависит от конкретных обстоятельств конкретного дола.

        +6
    • Адвокат Цзен Матвей Николаевич 08 Октября 2017, 03:12 #

      Уважаемый Иван Николаевич, вопреки Конституции, РФ выдала своего гражданина Валерия Пермякова Армении.

      +2
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Октября 2017, 13:50 #

    Уважаемый Николай, выдача своих граждан РФ прямо запрещена конституцией, но фактически могут и выдать. Вспомните недавний случай в Армении, выдачу двух сотрудников из посольства в Ливии, которых убили тут же у ворот посольства. С Украиной сейчас отношения сложные, но для их налаживания могут и пойти на это. 
    Не говоря уже о том, что могут провести следственные действия в РФ по поручению украинской стороны.  Так что с обыском вопрос сложный. 

    +4
    • Артемьев Николай 05 Октября 2017, 15:43 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, а для чего России проводить следственные действия, если экстрадиции с высокой вероятностью не будет? Мне просто не совсем понятен алгоритм…

      0
      • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 05 Октября 2017, 15:47 #

        Уважаемый Артемьев Николай, 

        Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
         
        1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

        0
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Октября 2017, 16:53 #

        Уважаемый Артемьев Николай, могут осудить здесь за преступление, совершенное там. 
        В 2006 году в Поволжье осудили группу, которая ddos-ила сайты в Великобритании. Срока, ЕМНИП, до 8 лет. С британским опером Полом Линеханом, который разрабатывал эту группу с той стороны,  я потом встречался в Питере. Да и с несколькими фигурантами из той группы тоже, но они ушел свидетелями. Но в суде показания давали. 
        Британские опера пить не умеют, совсем стакан не держат ;) хотя Пол служил по контракту в спецназе Великобритании.

        +2

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Могут ли возбудить на Украине дело по факту преступления, совершенного в России?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам46 000 – 102 00071 000
Защита по административным делам22 000 – 39 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 62 00045 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн