Уважаемые специалисты, я сдал в аренду магазин одежды, вместе с оборудованием и вещами на сумму 200000 рублей. Сдал по причине переезда на юг на пмж.

Договора на реализацию не было только договор аренды и опись оборудования и товара.

На словах мы договорились что она продает мой товар себестоимость мне остальное ей.

Через 1 год аренды арендаторша сьехала прихватив с собой часть оборудования и весь товар.

Написал заявление на кражу - в возбуждении отказали, так как она заявила, что взяла мой товар на реализацию.

За весь период за товар выплатила только 7000 рублей.

Вопрос как мне вернуть моё имущество и правомерно ли отказали в возбуждении угол. дела.

Она без моего ведома вывезла товар, и продала его за все время тысяч на 150000.

Когда её вызвал участковый по моему заявлению она заплатила 500 р мне с комментарием - за товар.

Требуется: Любая помощь

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Харченко Вадим, Дзюба Олег, Мамонтов Алексей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 11 Октября, 21:30 #

    Уважаемый Эдуард Валерьевич, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно и нужно обжаловать — договор аренды не подразумевает правоотношений поручения или комиссии на реализацию товара.

    +8
    • Калинин Эдуард Валерьевич 11 Октября, 21:51 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, а как лучше обжаловать: в суде, в прокуратуре или ещё где мало того я нахожусь в другом крае, и выехать не получается. Заранее спасибо.

      0
  • Адвокат Харченко Вадим Петрович 11 Октября, 23:52 #

    я нахожусь в другом крае, и выехать не получаетсяУважаемый Эдуард Валерьевич, Вы вправе воспользоваться услугами адвоката, который будет представлять Ваши интересы в правоохранительных и судебных органах!

    +2
  • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 12 Октября, 11:47 #

    Уважаемый Эдуард Валерьевич, 100% гарантировано, что Вы не сможете добиться возбужденного уголовного дела при изложенных Вами обстоятельствах. Здесь необходимо действовать в порядке гражданского судопроизводства. Либо иском о виндикации, либо о неосновательном обогащении. Тут и пригодится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, к котором признан факт нахождения у «нее» вашего имущества. Можно и убытки взыскать.

    +2
    • Калинин Эдуард Валерьевич 12 Октября, 12:05 #

      Уважаемый Олег Владимирович, а вы не могли бы объяснить почему это не уголовка, есть кража моего имущества, которое находилось в сдаваемом помещении, её заявление что она взяла на реализацию мое имущество, мне кажется смешным я не хочу например его продавать, выплаты за вещи 7500 стоимость похищенного 200000. Так получается можно грабить сдаваемом квартиры и платить по 100 рублей, вроде как взял на реализацию?
      Мне просто интересна позиция полиции в данной ситуации

      0
    • Калинин Эдуард Валерьевич 12 Октября, 12:12 #

      Уважаемый Олег Владимирович, да совсем забыл дополнить что у арендатора, как выяснилось исполнительных производств штук 10 и все закрыты в связи с невозможностью исполнения, в данном случае ваше предложение ведь мне не поможет если исполнить предписание суда невозможно, так ведь? Или я не прав?

      0
      • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 12 Октября, 12:41 #

        Уважаемый Эдуард Валерьевич, на этом ресурсе, как правило, мы можем сориентировать спрашивающего, в каком направлении двигаться. Вы задаете вопросы, которые требуют подробных разъяснений, после уточнения подробностей. Извините, но подробные консультации у нас платные.

        +1
    • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 12 Октября, 12:40 #

      Уважаемый Олег Владимирович, это в теории хорошо. Но в гражданском процессе ему необходимо будет доказать передачу товара на реализацию или само его нахождение в магазине. Причем будут приниматься только письменные доказательства (суд арбитражный скорее всего). а таковых у парня не имеется — только договор аренды судя по его вопросу. поэтому доказать ничего не сможет. В уголовке худо бедно свидетельские показания могут прокатить, да и сама дама передав 500 рублей подтвердила задолженность.

      0
      • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 12 Октября, 12:43 #

        Уважаемый Алексей Вячеславович, не забывайте о постановлении об отказе. Факт передачи товара на реализацию признан потенциальным ответчиком.

        +1
        • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 12 Октября, 12:53 #

          Уважаемый Олег Владимирович, если в постановлении будет указан факт передачи, то и состав можно усмотреть.

          0
          • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 12 Октября, 13:10 #

            Уважаемый Алексей Вячеславович, Вы о мошенничестве? Сложновато будет. А иные формы хищения требуют противоправного безвозмездного изъятия.

            0
            • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 12 Октября, 13:19 #

              Уважаемый Олег Владимирович, надо анализировать текст договора. С мошенничеством согласен сложновато, а вот присвоение и растрата… Что написано в договоре относительно товара, как это оформлено — вот самый интересный вопрос. Возможно толкование противной стороной — передал в аренду не здание, а передал в аренду бизнес с товарными запасами и т.п. В этом случае чисто гражданско — правовой спор, хотя это тоже утопия.

              0
              • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 12 Октября, 15:14 #

                Уважаемый Алексей Вячеславович, так задана ситуация: о передаче товара для продажи была устная договоренность. Договор аренды заключен только.

                +1
                • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 12 Октября, 15:17 #

                  Уважаемый Олег Владимирович, устная сделка, нет письменных доказательств по ней — нет обязательств. Тем не менее в договоре указан каким то образом перечень остающихся товаров. Вот как это отражено и как это можно истолковать остается вопросом.

                  +1
                  • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 12 Октября, 17:04 #

                    Уважаемый Алексей Вячеславович, если Вы обратили внимание, я речь вел о виндикации или истребовании неосновательного обогащения. Причем тут сделка?

                    +1
      • Калинин Эдуард Валерьевич 12 Октября, 13:02 #

        Уважаемый Алексей Вячеславович, в договоре аренды указано имущество находящееся на момент сдачи в арендуемом помещении, а также описан весь товар. Про какую-то реализацию ни слова. Нигде не указано что арендатор может реализовывать имущество находящееся в арендованном помещении.

        0
        • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 12 Октября, 13:20 #

          Уважаемый Эдуард Валерьевич, необходимо анализировать текст договора. Очень важно как там все отражено, а также акт приема — передачи по которому вы передавали объект в аренду.

          +1

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как завести уг. дело по 158 или др. ст» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00012 000
Защита по уголовным делам58 000 – 157 000108 000
Защита по административным делам23 000 – 44 00034 000
Представительство по гражданским делам30 000 – 77 00053 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн