Уважаемые специалисты, добрый день.

Администрация города, в судебном порядке, требует оплатить задолженность по арендной плате арендованного мною земельного участка, под объектом недвижимости (собственность).

Ранее (2008г), (через месяц после вступления мною в договор аренды), министерство по упр. имущ. области (арендодатель) продало соседу смежный земельный участок, не указав ограничение «беспрепятственный проход-проезд смежным землепользователям», ранее наложенное на отчуждаемый участок, при его образовании, «Распоряжением» .

В результате сделки, доступ к арендованному мною участку прекращен (решение суда). Альтернативный проход-проезд невозможен. В итоге: арендовать участок ОБЯЗАН, доступа к нему нет, арендодатель действий к устранению препятствий не предпринимает, взыскание долга влечет арест имущества (практика 2014г).

Вопрос: обязан ли я платить за аренду, если арендодатель своими действиями сделал невозможным использование предмета аренды? Возможно ли ВОССТАНОВИТЬ утраченный сервитут.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Беляев Максим, Лучников Сергей, Дейкин Сергей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 26 Октября 2017, 12:41 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, все зависит от конкретных обстоятельств дела. Считаю так: Если арендодатель своими действиями препятствовал использование арендатором земельного участка по его назначению, то в судебном порядке этот вопрос можно разрешить.

    +2
    • Адвокат Дейкин Сергей Владимирович 26 Октября 2017, 20:12 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, спасибо за совет! буду добиваться разрешения вопроса исключительно в судебном порядке. кое что нашел. Инф. письмо Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 № 66 «Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой»

      0
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 26 Октября 2017, 13:07 #


    Требуется: Бесплатный совет
    Уважаемый Сергей Владимирович, Вы полагаете, что юридические специалисты могут вот так вот, по четырем абзацам простого текста найти выход из правовой ситуации, по которой идет уже второй судебный процесс?
    Так это Вам нужно к экстрасенсам.
    Мой Вам самый дружеский совет: немедленно обратитесь к адвокату за юридической помощью.

    +6
  • Юрист Лучников Сергей Вадимович 27 Октября 2017, 14:41 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, советую Вам обратиться к моему коллеге Шамкину Владимиру Анатольевичу. Он специализируется на этой теме. Работает в 10-й консультации в Твери

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Муниципальные "рейдеры"» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам38 000 – 120 00072 000
Защита по административным делам17 000 – 41 00027 000
Представительство по гражданским делам23 000 – 51 00031 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн