Уважаемые специалисты, у меня вопрос по ч.1 ст. 291.2 УК РФ по которой я являюсь обвиняемой в получении взятки преподавателем. Если взятка получена до приказа о допуске к экзамену и до начала сессии буду ли являться должностным лицом и есть ли право на проставления положительных оценок.И далее после задержания и заведения уголовного дела состоялся все-таки экзамен, где были проставлены положительные оценки всем тем, кто был в списке. Какие доводы можно привести в защиту.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Николаев Андрей, Мамонтов Алексей, Васильев Александр, Савин Сергей, Ширшов Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 14 Декабря 2017, 16:56 #

    Уважаемая Марина, делать подобный анализ дело неблагодарное и бесполезное. На первый взгляд есть что толковать и переквалифицировать. А давать более глубокие советы — можно навредить вам прежде всего. Точные рекомендации возможны при «нахождении в деле» — когда видишь всю полноту картины. Поэтому самым лучшим советом будет заключение соглашения с адвокатом, который понимает в этой категории преступлений и поможет, при наличии оснований переквалифицировать на мелкое мошенничество.

    +4
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 14 Декабря 2017, 17:30 #

    Уважаемая Марина, многое зависит от того, какую позицию Вы заняли с момента задержания, содержания материалов ОРМ и иных обстоятельств, о которых будет осведомлен Ваш адвокат, к которому я настоятельно рекомендую обратиться.

    +5
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 14 Декабря 2017, 17:51 #

    Уважаемая марина,
    И далее после задержания и заведения уголовного дела состоялся все-таки экзамен, где были проставлены положительные оценки всем тем, кто был в списке.  Зачем Вы  после задержания и заведения уголовного дела пошли на этот экзамен и ставили положительные оценки? (headbang)(headbang)(headbang)

    +5
  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 14 Декабря 2017, 21:22 #

    Уважаемая марина,

    Если взятка получена до приказа о допуске к экзамену и до начала сессии «Хрен — редьки не слаще», не будет взятки, будет мошенничество.

    +6
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 15 Декабря 2017, 07:41 #

    Уважаемый Игорь Михайлович, она не пишет что была в комиссии. Скорее всего её отстранили. Просто констатирует факт того, что все получили хорошие оценки.

    +1
    • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 15 Декабря 2017, 08:37 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,
      Скорее всего её отстранили. По логике событий должны были отстранить, но чего в жизни не бывает.

      она не пишет что была в комиссии
      Зато она спрашивает:
      Если взятка получена до приказа о допуске к экзамену и до начала сессии буду ли являться должностным лицом и есть ли право на проставления положительных оценок.
      А в Астрахани на взятке попадаются даже заведующие кафедрой уголовного права и процесса(headbang)

      +6
      • Адвокат Васильев Александр Витальевич 15 Декабря 2017, 09:29 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, А в Астрахани на взятке попадаются даже заведующие кафедрой уголовного права и процесса(headbang)Напомнило анекдот:Залетает в банк мужик в маске, выхватывает пистолет и кричит: — Всем лежать! Это открытое насильственное вооружённое организованное безвозмездное обращение вашего имущества в мою пользу в корыстных целях! Пока он это выговаривал, залетает охрана, вяжет мужика… Один охранник другому говорит: — Опять эти преподы из МГУ без зарплаты сидят!..

        +6
    • марина 15 Декабря 2017, 14:31 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, дело в том, что от экзаменов не отстранили, а заставили принимать, это была промежуточная аттестация, принимала экзамен одна.Взятка через посредника.за месяц до экзамена.На видео нет передачи конверта с деньгами, его нашли оперативники позже не в моих личных вещах.Моя позиция -все отрицаю.

      0
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 15 Декабря 2017, 14:37 #

        Уважаемая марина, у вас адвокат есть? Решайте вопросы с ним, бо не зная всех материалов давать консультации не профессионально. Если политики в вашем деле нет то может быть условный срок. Вот Водолазу сегодня 8-мь строгого выписали, но там политика…

        0
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 15 Декабря 2017, 07:51 #

    Какие доводы можно привести в защиту.«Ваша честь, прежде всего хочу заявить, что моя подзащитная была голодна».
    А для поиска иных доводов следует изучать материалы дела.

    +9
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 15 Декабря 2017, 14:49 #

    Уважаемая марина,
    Какие доводы можно привести в защиту.Какая взятка??? Это мне открытку подарили!  Сто лет Бенджамину Франклину!

    +3
    • марина 15 Декабря 2017, 15:33 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, дело в том, что имеются показания студентов о том, что я предложила через посредника им собрать деньги, намекала, что экзамен не сдадут.А  посредник утверждает, что конверт передавала лично в руки, ну и всякие подробности сообщает. ОРМ  «Наблюдение».Посредник сначала написала заявление о согласии участвовать в ОРМ. Затем деньги переписали, снабдили видеоаппаратурой и она пошла вручать их.Но во время  передачи произошел сбой.

      0
      • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 15 Декабря 2017, 16:05 #

        Уважаемая марина, мой ответ выше это была шутка.
        В тот же день когда Вы поняли, что попались, Вы должны были искать адвоката, Ну максимум на следующий день.
        В рамках бесплатной консультации реальной помощи по такой категории дел оказать не удастся при всем нашем желании. Увы.
        Обратитесь к хорошему адвокату пока не поздно.

        +3

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как оправдать преподавателя за взятку» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам35 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам15 000 – 21 00017 000
Представительство по гражданским делам22 000 – 40 00029 000
Почасовая ставка2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн