Уважаемые специалисты, Несовершеннолетний случайно совершил операцию КАРТА - ВКЛАД с чужими деньгами. Т. е я их перевел для снятия со своей на его карту а он как - то совершил вклад. Как вернуть деньги назад?

Через органы опеки?

Разве есть моя вина этом?

Почему я должен просить чего - то разрешения.

Родителям отказали в операциях. Я должен жить на эти деньги был. А теперь неизвестно сколько мне ждать ответа опеки и вообще что мне делать

Требуется: Любая помощь

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Чижов Александр, Охлопков Евгений, Кондратьев Владимир, Краснова Светлана, Всяких Дмитрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 25 Декабря 2017, 18:27 #

    Уважаемый Роман, я не понял, как это вдруг он перевёл? А обратно перевести не может? Также как туда перевёл? На чей вклад? Если нет, то займите у кого-нибудь и ждите, пока банк или опека дадут ответ. Вот такой будет мой ответ Вам, ибо каков вопрос, таков и ответ.:)

    +3
    • Роман 25 Декабря 2017, 19:44 #

      Уважаемый Александр Игоревич, :( у кого же занять 30 тысяч. такая себе конечно идея.

      0
  • Роман 25 Декабря 2017, 19:33 #

    Я перечислил 30.000р ему на  карту по номеру телефона  Пока он пошел снимать что — то перепутал и выполнил операцию КАРТА — ВКЛАД. т.е мои 30000 ушли к нему на вклад. А т.к ему 16 лет, он не может самостоятельно управлять вкладом. Я пригласил его маму.  Вот на этом моменте прошу заострить внимание " здравствуйте! Возможность снять деньги со счета несовершеннолетнего вкладчика зависит от типа зачисления. Например, будет достаточно только показать паспорт в отделении банка, чтобы снять стипендию, зарплату, премию за победу в конкурсе, пособие по безработице, процент по вкладу, материальную поддержку или деньги, которые вы вносили сами. Если же нужно снять пенсию, алименты или страховую выплату, то потребуется также принести в банк письменное разрешение одного из родителей и разрешение органа опеки и попечительства" ТИП Начисления был путем внесения средств самим вкладчиком. Не я же уже на вклад перевел их.Но в сбербанке не выполняют никаких операций.

    +1
  • Роман 25 Декабря 2017, 19:40 #

    Назад подобную операцию уже не даёт система сделать!

    +1
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 26 Декабря 2017, 08:59 #

    Пока он пошел снимать что — то перепутал и выполнил операцию КАРТА — ВКЛАД. т.е мои 30000 ушли к нему на вклад. Так смышленный малыш обманул уже многих доверчивых дядей и тётей.

    +5
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 26 Декабря 2017, 12:27 #

    Уважаемый Роман, а зачем Вы перечислили ему деньги?

    +1
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 26 Декабря 2017, 13:10 #

    Уважаемый Роман, опека вам ничего не ответит. Кто Вы для нее? 
    Денег ждать уже не надо — их не вернуть. 
    Будьте внимательнее с банковскими картами, своими и чужими. Чисто теоретически можно было бы написать исковое из неосновательного обогащения, но сами вы не напишите, а юрист потребует деньги. 
    Попробуете сами надавить на несовершеннолетнего — можете получить еще и судимость.
    Что-то вы утаиваете от нас — 30 тысяч за раз по номеру телефона не перечислить.

    +2
  • Роман 26 Декабря 2017, 14:23 #

    Похоже что вы ничего не поняли

    -1
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 26 Декабря 2017, 18:08 #

    Уважаемый Роман.
    Как объясняете, так и понимаем.
    Лучше бы Вы на очную консультацию сходили и там рассказали что у Вас случилось и в чем проблема.

    +2
  • Адвокат Всяких Дмитрий Владимирович 28 Декабря 2017, 18:02 #

    Напишите заявление в банк об ошибочной операции, с указанием полной информации, подтверждающей, что вы действительно ошиблись, переведя средства постороннему лицу. Технически банк может все ошибочные транзакции отменять. В случае отказа обращайтесь в полицию, они вынесут скорее всего постановление об отказе. Далее из отказного материала копии обьяснени й можете использовать в суде при взыскании неосновательного обогащения.

    +1

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сбербанк не хочет возвращать деньги» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 8 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 13 00012 000
Защита по уголовным делам47 000 – 138 000136 000
Защита по административным делам17 000 – 27 00022 000
Представительство по гражданским делам20 000 – 151 00084 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн