Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по ситуации.

Юр.лицо заключило договор аренды земельного участка с районной администрацией. В 2016 году на земельном участке, по согласованию с арендатором - юр.лицом была установлена блок-комната, принадлежащая нашему юр.лицу, для использования в виде технического помещения (размещение теле- видеооборудования для охраны..). Согласование было таково - устно руководители договорились сразу, потом мы обратились 3 раза в письменном виде посредством @mail, они промолчали, а в августе 2017г. мы случайно узнали что арендатор зем.участка обратился в БТИ оформить техпаспорт на нашу блок-комнату, якобы для межевания под ней земельного участка.

Чем это у них закончилось не известно. В 2018г. собственник зем.участка обратился к нам с требованием немедленно убрать эту блок-комнату, в связи с тем, что ими получено предписание от пожарников на установку и монтаж пожарной лестницы и она должна быть именно в этом месте, где наша блок-комната.

Переговоры безрезультатны.

Или убираем ее мы сами, или они вызывают спец.технику и ее сносят, еще и электричество грозят нам отключить.

Убирать ее мы естественно не хотим, вложены не малые деньги, подключено оборудование, там находится наша охрана. Вопрос - как себя защитить, что необходимо предпринять.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Гушкина Зоя, Кузьмичев Алексей, Салмин Юрий

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Кузьмичев Алексей Владимирович 10 Января, 21:46 #

    Уважаемый Кац Alex, фактически между Вами и тем юр. лицом у которое по договору аренды испоьзует данный земельный участок никаких документов составлено и подписано не было, а договоренность только «на словах». Теперь когда им понадобилось, а понадобилось не на пустом месте, а по предписанию пожарных они стали требовать от Вас ликвидировать данную конструкцию. В данном случае как говорят «слова к делу не пришьешь», Вам придется ликвидировать строение. Либо самим договорться с пожарными, тем самым устранив первопричину, по которой к Вам обратились с данным требованием и оформить участок под блок-комнатой в свое пользование в соотвествии с законом. Не совсем понятно о чем была переписка по эл. почте. Вы уже хотели оформить все в письменном виде? Тогда получается руководство «юр. лица» в этом не заинтересовано.

    0
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 10 Января, 23:11 #

    Добрый вечер!
    Что охраняете, место массового пребывания граждан? Арендатор тоже заказчик охранных услуг? Вы видели лично договор аренды и предписание?

    0
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 11 Января, 12:39 #

    Уважаемый Кац Alex.
    А что Вам мешает обратиться с Вашей проблемой и документами к адвокату на очную консультацию?

    0
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна 12 Января, 09:16 #

    На ваш вопрос невозможно ответить однозначно, поскольку спор необходимо рассматривать в судебном порядке. А для обращения в суд надо готовить исковое заявление на основании ваших документов.
    У вас два варианта:
    1) внимательно ознакомиться с нормами Гражданского кодекса РФ, регулирующими ваш вид отношений;
    2) заключить соглашение с адвокатом
    Можете позвонить. Поговорим

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как защитить юр.лицу свое имущество (блок-комнату) на чужом земельном участке? Изначально- разрешить, а потом - убрать.» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 126 00088 000
Защита по административным делам21 000 – 33 00027 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 64 00046 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн