Уважаемые специалисты, сложилась такая ситуация, с бывшим мужем квартира в ипотеке в общей совместной собственности. Решила тут я обратиться в налоговую за имущественным вычетом. В итоге узнала, что нужно заявление от обоих собственников о распределении вычета в процентном соотношении. А где я его возьму? с бывшим не общаюсь вообще! начала копать, оказалось, что он подал декларацию вместе с заявлением о распределении вычета, в котором моя подпись подделана и получает спокойно и мою часть вычета. В полицию обращалась, они только отказывают в возбуждении УД.

Копию заявления я видела, подпись не моя 100%, не вооруженным глазом видно. У него просят оригинал для почерковедческой экспертизы, он говорит выбросил и самое интересное, что в налоговой тоже копия этого заявления, а не оригинал.

Что делать?? Тут дело принципа уже!

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Салмин Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 11 Января, 13:03 #

    Уважаемая Ксения Викторовна.
    А чтобы совместных заявлений не подавать, разделить совместно нажитое имущество не пробовали?

    +1
    • Ксения Викторовна 11 Января, 13:15 #

      Уважаемый Евгений Викторович, на данный момент имущество разделено по 1/2 каждому. Но как быть с вычетом? Заявление было подано до раздела. Налоговая говорит, что деньги выплачиваются ему, а он их не вернет. Как мне на пальцах объяснили, что из копилки деньги выплачены, а то, что мои права нарушены это не их проблемы.

      +1
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 11 Января, 13:42 #

    Уважаемая Ксения Викторовна, в суд. Уголовное дело при таких обстоятельствах не возбудят

    +3
    • Ксения Викторовна 11 Января, 13:48 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, о чем составлять заявление? о подделке подписи? какие доказательства предоставлять? или просить суд, чтобы запросили дело в полиции?

      -1
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 11 Января, 13:52 #

        Уважаемая Ксения Викторовна, обратитесь к адвокату на месте

        +3
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 11 Января, 13:54 #

        Уважаемая Ксения Викторовна, иск называется «о неосновательном обогащении». Пишите иск своим словами — суд, возможно, поймет о чем речь. Ну если не поймет, то откажет. Адвокат точно поймет и напишет сразу правильно, что бы суд все понял.
        Каким путем пойти — решать вам.

        +5
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 11 Января, 13:53 #

    Уважаемая Ксения Викторовна, Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное полицией.
    На какие обстоятельства они ссылаются в обоснование выводов об отсутствии признаков преступления?

    0
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 11 Января, 15:31 #

      Уважаемый Юрий Николаевич, вправе то да. Но реалии наши таковы, что откажут. Потеряете только еще минимум месяц. А если обратиться за помощью к юристу для обжалования, то и деньги потеряете. Эффективнее эти деньги потратить на составление иска. И возместить их с ответчика ;)

      +5
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 11 Января, 15:36 #

    Уважаемый Владимир Владимирович, согласен. По такой ерунде менты даже пятую точку с кресла не подымут… без своей заинтересованности :)

    +4
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 11 Января, 16:04 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, да вот проблема в том, что и заинтересовать их сейчас гораздо сложнее. Раньше хоть поляна или прокуратура (на выбор адвоката) могли их сподвигнуть на работу. А сейчас все глухо. Даже денег им не надо. Никто не хочет принимать никаких решений. Ждут отпуска и пенсии.

      +4

Да 1 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Подделка подписи» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0005 000
Защита по уголовным делам36 000 – 84 00060 000
Защита по административным делам16 000 – 28 00022 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 47 00032 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн