Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста ранее неоднократно делала генеральную доверенность, но не помню, чтобы спрашивали документы, кроме паспорта. Ведь с генеральной доверенностью(я доверитель) можно продать недвижимое имущество.

Если продаю лично, то спрашивают согласие супруга(если недвижимость была приобретена в браке).

Если по генеральной , то не слышала, чтоб спрашивали.

Как быть и в какой момент надо предоставить(или можно не предоставить) согласие супруга доверителя, если по генеральной доверенности будет происходить продажа недвижимого имущества?

Спасибо

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Крикун Роман, Лялькова Наталья, Салмин Юрий
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
Москва, Россия
Профессиональная нестандартная юридическая помощь по решению Ваших проблем, в частности по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному праву, т.д. Большой процент выигранных дел

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Лялькова Наталья Александровна 11 Января, 23:23 #

    Уважаемая Анна Александровна, если Вы  от своего имени выдали доверенность на распоряжение недвижимым имуществом, приобретенным в период брака, то при отчуждении данного имущества также потребуется согласие супруга в силу п. 3 ст. 35 СК РФДля заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
    Указанное согласие необходимо представить  наряду с договором в МФЦ либо органы Росреестра при подаче документов на регистрацию перехода права собственности.
    Отсутствие указанного согласия может повлечь за собой отказ государственного регистратора в регистрации перехода права собственности, либо, в случае если регистрация пройдет, предоставит Вашему мужу право на оспаривание указанной сделки.

    +3
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 11 Января, 23:36 #

    Уважаемая Анна Александровна, согласно п. 3 ст. 35 СК РФ РФ для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
    Сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации.
    В случае, если в сделке купли-продажи недвижимости от Вашего имени будет действовать представитель, наличие согласия супруга также необходимо.

    +1
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 12 Января, 08:13 #

      Уважаемая Анна Александровна, понятие «генеральная доверенность» в праве отсутствует.
      Но если Вы выдали доверенность на распоряжение и совместной собственностью в том числе, на имя супруга, то никакого дополнительного нотариального согласия на сделку по распоряжению Вашим общим имуществом ему не нужно.
      А вот если доверенность выдана на третье лицо, то в случае продажи недвижимого имущества, потребуется нотариальное согласие супруга.

      +6
    • Юрист Крикун Роман Александрович 12 Января, 18:15 #

      Уважаемая Анна Александровна, выдавая супругу доверенность на продажу недвижимости, вы тем самым выражаете свое согласие на такую сделку. Поэтому, дополнительное согласие на отчуждение недвижимости не требуется.

      -1

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Согласие супруга при генеральной доверенности» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации2 000 – 3 0003 000
    Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00012 000
    Защита по уголовным делам58 000 – 160 000110 000
    Защита по административным делам23 000 – 44 00033 000
    Представительство по гражданским делам30 000 – 76 00053 000
    Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн