Уважаемые специалисты, решение по административному надзору было таково:

Административное исковое заявление ФКУ,,,,,, России по Ивановской области к,,,,,,. об установлении административного надзора удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении ,,,,,, <данные изъяты>, на срок восемь лет (срок погашения судимости), с возложением на нее следующих ограничений:

- обязательная явка один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, в день, установленный данным органом;

- запрещение выезда за пределы территории города Москва.

Срок административного надзора исчислять с момента постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

Контроль за отбытием административного надзора возложить на орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения,,,,,,

Решение может быть обжаловано и на него может быть внесено представление в апелляционном порядке в Ивановский областной суд в течение десяти дней со дня принятия судом решения в окончательной форме

Вопрос состоит в том, что как указано в решении человек раз в месяц ходит отмечаться в ОВД к инспектору. Недавно как перед Новым Годом несколько раз заходили участковые , проверять, сказав о том, что будут приходить когда захотят , проверять дома ли поднадзорный после 22.00.

Если в решении суда не указано, что поднадзорный должен находиться дома после 22.00 имеют ли они право приходить и проверять участковые.

Решение об отметке раз в месяц строго выполняются. Спасибо

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кондратьев Владимир, Салмин Юрий

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 11 Января, 23:14 #

    Добрый вечер!
    Круг мероприятий, проводимых УУП при осуществлении административного надзора, определен в п. 8 Порядка, утв. приказом МВД России от 08.07.2011 № 818.
    В частности, пп. 8.9 данного Порядка предусматривает посещение не реже одного раза в месяц поднадзорных лиц по месту жительства (пребывания) в определенное время суток, в течение которого этим лицам запрещено пребывание вне указанных помещений.
    В связи с тем, что в описанном Вами случае такое ограничение не устанавливалось, посещение места жительства (пребывания) поднадзорного, а особенно в ночное время, будет являться необоснованным, не вызывающимся необходимостью профилактики.

    +2
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Января, 00:19 #

    Уважаемая Анна Александровна, вот что написано в п.2 ОБЗОРА СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
    ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5 (2017):
    2. При назначении наказания в виде ограничения свободы в резолютивной части обвинительного приговора должны быть указаны конкретные виды ограничений, предусмотренные ст. 53 УК РФ РФ.


    Соответственно, те ограничения, которые не указаны в приговоре являются незаконными.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Административный надзор» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 119 00071 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн