Уважаемые специалисты, Я получил производственную травму и полностью потерял зрение на одном глазу. С момента травмы до сих пор на больничном. Про выплату из ФСС знаю.

Инвалидность не положена.

Работал водителем.

Теперь водить не могу (по найму).

Был сварщиком - тоже теперь не могу выполнять данную работу.

Могу ли я получить от работодателя компенсацию морального вреда и компенсацию утраченного заработка?

Или выплаты по больничному листу и являются компенсацией утраченного заработка? Спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Кузьмичев Алексей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Кузьмичев Алексей Владимирович 12 Января, 09:42 #

    Уважаемый Олег, при каких обстоятельствах Вы получили производственную травму? По чьей вине? Выплаты и компенсации при получении производственной травмы установлены ст. 184 ТК РФ РФ.(«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
    "«ТК РФ Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании
    »«При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
    Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными „законами“.)

    0
    • Олег 12 Января, 11:13 #

      Уважаемый Алексей Владимирович, я пока не получил на руки решение Комиссии по расследованию несчастного случая. Но заседание уже прошло. Сказали дней через 10 выдадут. Решение они озвучили — причиной несчастного случая на производстве стало ненадлежащая организация рабочего процесса, отсутствие обучения персонала, необеспечение табличками и ограждениями… Ну и само собой — неосторожность потерпевшего (не грубая или злонамеренная).

      0
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 12 Января, 11:19 #

        Уважаемый Олег, Вы уже сделали ошибку, не включив своего представителя в работу комиссии. Поэтому теперь совет, как получите Акт на руки, сразу его необходимо отдать на исследование специалисту. А пока необходимо своего представителя с доверенностью от Вас отправить для ознакомления с материалами ррасследования комиссией несчастного случая на производстве, точнее — сфотографировать все материалы на качественный телефон или фотоаппарат, и отдать вместе с Актом на изучение специалисту.

        +2
      • Юрист Кузьмичев Алексей Владимирович 12 Января, 11:32 #

        Уважаемый Олег, как уже написал ранее мой уважаемый коллега «Сейчас в Конституционном Суде РФ решается вопрос по утраченному заработку.» Вместе с тем, в настоящий момент Вам стоит рассмотреть вопрос о привлечении для защиты своих прав и законных интересов квалифицированного юриста. Так как несмотря на любое решение Конституционного суда, Ваш работодатель будет стремиться снять с себя ответственность, и при некоторых обстоятельствах (при «правильном» оформлении документов, в частности — Акта о несчастном случае на производстве), у работодателя это может получится, и тогда, получить что-то кроме оплаты больничного Вам будет очень сложно.

        +1
        • Олег 12 Января, 13:14 #

          Уважаемый Алексей Владимирович, спасибо.

          0
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 12 Января, 10:44 #

    Уважаемый Олег, пока не торопитесь, а лечитесь и восстанавливайте своё здоровье, насколько это возможно. 

    Сейчас в Конституционном Суде РФ решается вопрос по утраченному заработку. Пока Верховный Суд РФ посчитал, что для калек достаточно и пособия по временной нетрудоспособности, иначе граждане будут себя людьми чувствовать, а не рабами. Но это отдельная тема, а посему, для себя, следите за новостями на сайте Праворуб.

    Совет бесплатный и справедливый:

    Для решения своего вопроса, найдите себе специалиста — практика в вопросе возмещения вреда здоровью — оно того стоит. Если Вам понадобятся медицинские изделия, препараты и иная медицинская помощь, то просите врачей предоставлять Вам её бесплатно, а при отсутствии бесплатной  — записывать в медицинской карте больного необходимость в указанных медицинских изделиях, препаратах и т. д.  и отсутствии возможности для бесплатного предоставления. В этом случае Вам потом возместят все понесенные расходы, в том числе в случае необходимости проезда для их приобретения или получения. Собирайте в этом случае все чеки и квитанции, проездные билеты.

    Получите Акт о несчастном случае на производстве на руки — Вам по Вашему требованию или по требованию Вашего представителя работодатель  обязан его  предоставить. Это очень важно. При необходимости его оспорить в ГИТ или в суде. Первоначально, лучше в ГИТ, потом, при необходимости, в суде.

    +5
    • Олег 12 Января, 11:07 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за ваш ответ. И насчёт Конституционного суда мне интересно было узнать. Может быть вы знаете нужного мне специалиста, который имел успешные результаты по подобным моему делам?

      +1
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 12 Января, 11:15 #

        Уважаемый Олег, на сайте Праворуб в поисковике наберите словосочетания: Возмещение вреда здоровью, производственная травма, утраченный заработок и выбирайте специалистов практиков на свой вкус. 
        Я сам один и з таких специалистов, но считал и считаю, что выбор необходимо делать из числа многих — так правильно.

        +3
        • Олег 12 Января, 13:13 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо.

          0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Производственная травма. Компенсация.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 8 0006 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 15 00010 000
Защита по уголовным делам58 000 – 140 000101 000
Защита по административным делам23 000 – 41 00032 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 68 00048 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн