Уважаемые специалисты,

Излагаю еще раз вопрос более подробно (внятно), так как ответы были даны исходя из наличия договоров, о которых речи не было.

(Большая просьба: кто не хочет – не отвечайте, намеки на мои представления о праве не интересуют, юмор для специалистов в другом разделе, тем более что я, как не специалист, Ваш юмор все равно не пойму, как в предыдущем вопросе)

Тому, кто хочет, Наталья Руслановна, предлагаю поюморить и прочее, элементарно поставив галочку «скрытый комментарий для ПРО», и Вам будет приятно, и мне не надо будет ломать голову (Как? Имея всего лишь представление о праве, мне грамотно использовать процессуальный «подарок суда»?

Применяя представление о праве?

Намек на то, что любой с представлением о праве может грамотно использовать этот подарок?

Обратиться к любому юристу, имеющему представление о праве (то есть к любому «троечнику», помощнику или студенту)?

Это прикол? Или что-то другое?) 

Вопрос:

Мой наследодатель был членом СНТ, никому ничего не передавал, заявления не писал, в собственность ничего не оформлял, платил взносы, договоров ни с кем не заключал (как он думал до самой смерти).

Родственник наследодателя (при жизни наследодателя) подделал заявление от имени наследодателя «о принятии родственника в члены СНТ и о переводе земельного участка на него», причем от самого родственника заявления о вступлении не было.

Правление и Общее собрание утвердило «перевод земельного участка», хотя и тоже без принятия в члены родственника.

(но возможно, такие формулировки в заявлении и Постановлении Общего собрания СНТ будут означать для суда – выбытие/вступление в члены СНТ, типа так было принято в этом СНТ).

Также при жизни наследодателя Постановлением главы администрации земельные участки (списком) были переданы в собственность членам СНТ и собственникам (в том числе родственнику наследодателя) были выданы свидетельства о праве собственности на земельные участки.

В суде (мой иск к родственнику наследодателя и СНТ о признании недействительной сделки по передаче земельного участка в собственность и недействительным свидетельства) удовлетворено мое ходатайство об истребовании от СНТ подозрительного заявления наследодателя (предположительно выполненного родственником) и проведении почерковедческой экспертизы.

Однако СНТ скрывается (председатель не получает извещения из суда, не открывает дверь, сторож кивает на председателя и пр.)

Какие можно использовать способы для приостановки производства – основная ЦЕЛЬ иска – провести экспертизу.

ст. 216 ГПК РФ РФ подходит? Но нет пока подлинника (если только ксерокс исследовать). С другой стороны нужно время для получения образцов почерка умершего.

Как на практике, приостанавливают в таких случаях?

Если писать заявление о возбуждение уголовного дела – на какой стадии должно находиться уголовное производство, чтобы судья ТОЧНО приостановил гражданское?

И какое заявление о возбуждении уголовного дела здесь нужно/лучше — о мошенничестве в отношении родственника, или др. (в прошлый раз мне написали, что о хищении (у кого? Чего? Собственником участка наследодатель не был)

Или о хищении заявления? в случае, если заявление не будет предоставлено для экспертизы, «якобы утрачено»?

Есть ли статья за уничтожение поддельных документов (улик)?

Или что-то типа ст. 316 УК РФ РФ на председателя за сокрытие преступления?

Председатель не мог не знать, так как выдавал (для суда) копию заявления и заверял! И заверял Постановление Общего собрания также, то есть общался с родственником и не мог не знать о суде, хотя извещения и не получал.

(ведь если родственник заранее (до суда) попросил заверить копию заявления и Постановления – значит, это доказывает, что дело не чисто?)

С другой стороны есть, хоть и небольшая, вероятность, что заявление подлинное. Наступит ли здесь ответственность за заведомо ложный донос?

Имею ли право я (заявитель) на присутствие адвоката при вызове меня к следователю?

Есть ли смысл сделать экспертизу по ксероксу (почерк довольно старательно подделан)?

+++++++++++++

Кстати, является или нет сделкой (в широком смысле) вступление/исключение физического лица в юридическое лицо в качестве члена, соучредителя и пр.?

Например, как оферта от физического лица – заявление о вступлении и акцепт Постановление Общего собрания СНТ (согласие юридического лица), и в результате — приобретение права пользования земельным участком (с сопутствующими обязанностями)?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Васильев Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 20 Января 2018, 19:42 #

    Уважаемая Яна, объем Ваших вопросов, вполне тянет на очную (и естественно платную) консультацию у специалиста. Пока же, в качестве жеста доброй воли сообщаю, что мошенничество- это одна из форм хищения,  наровне с кражей, растратой или присвоением…

    +6
    • Яна 21 Января 2018, 20:04 #

      Вы хотите сказать, что мой вопрос «или» некорректен? Тогда похитить права на имущество — это нормальная формулировка?

      0
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Января 2018, 20:10 #

    Уважаемая Яна, у Вас прозвучало «мой иск». Для подачи иска надо готовиться. Но и сейчас, без всяких нравоучений, можно провести независмую почерковедческую экспертизу — заключение специалиста, которая стоит по нынешним меркам копейки и занимает по времени не более недели. Делается она в том числе по копии документа, если копия документа в хорошем состоянии. Об этом можно узнать вот из этой статьи, размещенной на Праворубе. Удачи.

    +2
    • Адвокат Васильев Александр Витальевич 20 Января 2018, 20:15 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, там все не так просто. Во первых нет подлинника (а по копии практически наверняка будет вероятностный ответ), во вторых- предполагаемый автор текста- умер, так что экспериментальных образцов почерка уже не получишь, а прижизненные еще только предстоит найти (если их вообще удастся добыть в нужном объеме).

      +4
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 20 Января 2018, 20:25 #

        Уважаемый Александр Витальевич, кому надо, тот найдёт. Мне попадали дела, в которых адвокаты даже не заморачивались подобными проблемами — итог плачевен.
        По хорошей копии документа и надлежащей подготовке к проведению исследования документов получается категорический ответ — говорю из собственной практики. На этом поймали рейдеров в Белгороде, но преступные кланы полиции и следственного комитета чешут одно место и при уже установленном преступлении не возбуждают уголовное дело. Причина проста — как бы не вышли на того, за кого мы в марте пойдём…

        +2
        • Адвокат Васильев Александр Витальевич 20 Января 2018, 20:29 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, По хорошей копии документа и надлежащей подготовке к проведению исследования документов получается категорический ответ — говорю из собственной практики. Замечательно. И как в таком случае эксперт отвечал на вопрос- «А не подвергалась ли копия документа по которой проводилось почерковедческое исследование, изменению с помощью технических средств? Например путем сканирования, корректировке в графических редакторах и последующем распечатывании на принтере?»

          +5
          • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 21 Января 2018, 00:48 #

            Уважаемый Александр Витальевич, при личной встрече обязательно поделюсь наработкой. 
            На подобных приёмах были пойманы, загнаны в угол и «избиты до потери пульса» сотрудники СК РФ влоть до руководителя ГСУ СК РФ. В кулуарах, если Вы будете на Конференции, не только Андрею Борисовичу есть чем поделиться интересным. (D) ;)

            +2
    • Яна 21 Января 2018, 21:16 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, Большое Вам спасибо за полезную ссылку!

      (У меня  не выходной, а отрицательная репутация)

      Может ли суд отказать мне, если я принесут в заседание китайский usb-микроскоп (х500) с НБуком, сделать снимки ксерокопии? На что ссылаться — ознакомление с материалами с использованием техники? Это действие (получение снимков) можно просить занести в протокол?

      0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 20 Января 2018, 20:31 #

    Вопрос:И 15 вопросов в «гору»:D
    Требуется: Бесплатный советУважаемая Яна, ну Вы, блин, даете…

    +6
    • Яна 21 Января 2018, 23:00 #

      Это такая манера изложения вопроса в целях достижения эффекта полного погружения в ситуацию (исходя из опыта первого вопроса и получения ответов не совсем по ситуации).
      И потом всегда есть выбор  (1 из 15)

      -1
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 21 Января 2018, 10:34 #

    Уважаемая Яна, я так понял, у Вас выходной?

    +2

Да 0 -8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Мошенничество или хищение» -1 звезд из 5 на основе -8 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам39 000 – 75 00052 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00017 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 48 00033 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн