Уважаемые специалисты, ситуация такая.

Я 5 лет проработал курьером в ООО "Вайлдберриз" (крупнейший в России интернет-магазин). Всех курьеров после 2012 года принимали на работу по договорам "аренды автомобиля с экипажем". В реальности же присутствуют все признаки трудового договора:

1. Работа носит постоянный, а не разовый характер. Все курьеры работают по графику 2/2 или 5/2 и обязаны точно выполнять должностные обязанности и следовать инструкциям.

2. Курьеры обязаны соблюдать график работы, прибыть на склад к 9.00 и уехать, забрав доставки не позднее 10.00. О чем нас уведомляли под роспись. Время работы - до 21.00.

3. Оплата труда состоит из 2-х частей: фиксированная за доставку и % от выручки. Зарплата переводится на карту 2 раза в месяц, через 7 дней после отчетного периода 1-15 и 16-30(31) числа.

4. К процентной части зарплаты применяются штрафные санкции (за поздний выезд, за недоставку, за опоздание) и премии (за высокий Коэффициент удовлетворенности клиентов).

Имеются оригиналы справок 2-НДФЛ с 2013 по 2016 годы (за 2017 готовится) и оригинал Договора «Аренды автомобиля с экипажем» от декабря 2015г. Договор намеренно составлен с ошибкой: на первой странице указан срок действия "Бессрочно", а на последней, где подписи, "Срок действия 6 мес." Зарплата переводилась в банк, о чем могу предоставить выписки, переводились отчисления в ПФР (проверил через Госуслуги).

Сохранены в бумажном виде некоторые реестры доставок за последние 3 года с адресами, телефонами, ФИО клиентов.

Сохранены выписки с АЗС за последние 3 года о заправке топливом по карте Магистраль, выданной компанией (суммы за заправку потом вычитались из зарплаты).

Есть зарплатные ведомости в электронном виде за несколько месяцев, с расчетами зарплаты, штрафов, премий.

Других подтверждающих документов нет.

Обращался в Трудовую инспекцию МО, получил от них стандартную отписку «Вы не состоите в трудовых отношениях с ООО Вайлдберриз, обращайтесь в комиссию по трудовым спорам или суд».

Нашел подобные дела в отношении ООО «Вайлдберриз», суды не признавали такие договоры трудовыми. Договор «Аренды автомобиля с экипажем» составлен без признаков трудового договора, других доказательств у истцов не было

http://sudact.ru/regular/doc/aORysSyDIJJl/

http://sudact.ru/regular/doc/RAlfJqKpXPx9/

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы признания договора трудовым и с чего лучше начать.

1. Обращаться в Суд или в Прокуратуру?

2. Поможет ли в суде, если есть один свидетель (так же работавший курьером в 2014-2015 годах) или нужно минимум 2 свидетеля?

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Шавин Василий, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Кочнева Наталья, Салмин Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 22 Января, 15:52 #

    «В Гениальную Прокуратуру лично товарищу Путину В.В....» :)))
    Уважаемый Сергей, к адвокату практикующему трудовые споры вам нужно обращаться. У вашего работодателя наверняка есть опытный юрист а может и не один… Ну или он сможет пригласить пару таких юристов

    +3
  • Адвокат Кочнева Наталья Федоровна 22 Января, 16:09 #

    Уважаемый Сергей, лучше начните с обращения к адвокату на очную консультацию. Судебная практика, найденная Вами, конечно, хорошо, но проанализировать ее и правильно применить сможет только адвокат.

    +1
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 22 Января, 16:40 #

    Уважаемый Сергей, а зачем вам это понадобилось?

    +1
    • Сергей 22 Января, 17:49 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, странный вопрос, ради денег многие люди даже на работу ходят.
      Если получится признать договор трудовым, то они обязаны:
      1. Произвести отчисления в ФСС за 5 лет, и выдать мне справку о з/пл за последний год 25 тыс/мес, позволяющую встать на «биржу труда». Как долго можно получать пособие и нужно ли, это уже другой вопрос.
      2. Отпускные за 5 лет или компенсация за неиспользованный отпуск. Они боятся платить «черным» налом и последние годы все перечисляют на карту.
      Я правильно понимаю?

      +2
      • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 23 Января, 10:05 #

        Сергей, вы понимаете правильно, но не все, и не совсем. 

        Для того, чтобы выиграть это дело (а я знаю о чем говорю, а также и об этом), вам нужно нанять дорогого юриста (сами не справитесь точно), а его услуги выйдут вам не дешевле достигнутого результата. Также не забудьте о сроке исковой давности в три года, а по некоторым требованиям и меньше.

        Так что, мой вам совет: успокойтесь, расслабьтесь и следующую работу подыщите с трудовым договором и «белой» зарплатой.

        +2
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 22 Января, 16:53 #

    Уважаемый Сергей, 1. Обращаться в Суд или в Прокуратуру?Вначале обращаться к адвокату. На основании только приведенных  данных, уверен, суд не признает, что договор фактически носил характер трудового.

    +2
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 22 Января, 17:16 #

    Добрый вечер!
    Рекомендую обратиться в суд с исковым заявлением.
    Вы правильно указали обстоятельства, которые позволяют квалифицировать отношения как трудовые.
    Для дальнейшего выстраивания правовой позиции и подготовки иска, рекомендую ознакомиться с интересным Постановлением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 27.10.2016 № Ф02-5659/2016 по делу № А58-547/2016. 
    В законе применительно к Вашей ситуации не содержится требования о наличии минимум двух свидетелей.

    +3
    • Сергей 22 Января, 18:05 #

      Уважаемый Юрий Николаевич, спасибо

      0
  • Адвокат Шавин Василий Анатольевич 27 Января, 17:42 #

    Уважаемый Сергей, как адвокат по трудовым спорам, о котором писали коллеги выше, могу ответить на Ваши вопрос
    каковы шансы признания договора трудовым и с чего лучше начать.Шансы 0 %, а с учетом
    Нашел подобные дела в отношении ООО «Вайлдберриз», суды не признавали такие договоры трудовыми. шансы даже меньше 0.
    А начали Вы правильно — задали вопрос на профессиональном сайте. Впрочем, на этом Вам рекомендую и закончить и не тешить себя иллюзиями и не платить деньги мошенникам от юриспруденции.

    +4
    • Сергей 29 Января, 15:28 #

      Уважаемый Василий Анатольевич, спасибо за полезную информацию. Сам тоже так думаю. Вообще среди сотрудников это компании (даже работающих по полноценным трудовым договорам) ходит мнение, что никто никогда не выигрывал суд против Вайлдберрис и по другим, более простым искам. Интересно почему, вроде крупнейшая в России коммерческая организация, с них есть что взять.

      0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Признание договора ГПХ трудовым договором.» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам31 000 – 119 00085 000
Защита по административным делам15 000 – 30 00023 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 49 00034 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн