Уважаемые специалисты, здравствуйте, у меня есть смс о том что коллекторы будут позорить и звонить на работу, но они звонят по 30 раз на дню и угрожают, есть ли смысл писать в роском надзор, тк они даже не говорят какая у них коллекторская компания

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Филимонов Дмитрий, Салмин Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 25 Января, 23:22 #

    Уважаемая екатерина, обратитесь в полицию. Пусть проведут проверку по вашему заявлению и дадут оценку законности действий звонящих.

    +3
    • екатерина 25 Января, 23:25 #

      Уважаемый Андрей Викторович, я обратилась, заявление приняли и ответили, что угрозы в действия не преведены  а звонить они им запретить не могут

      0
      • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 25 Января, 23:27 #

        Уважаемая екатерина, сотрудник полиции принял какое-нибудь постановление или сказал на словах?

        0
        • екатерина 25 Января, 23:31 #

          Уважаемый Андрей Викторович, сказал мне на словах, и еще сказал не берите трубку, но они если трубку не брать звонят на работу, угрожают работодателю, он тоже написал в полицию, но полиция выставляет виноватой меня, тк я не платила, я объясняю что я не отказываюсь платить банку, а эти люди даже не представляются

          0
      • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 25 Января, 23:32 #

        Уважаемая екатерина, самый простой способ от этого избавиться это сменить номер телефона или не обращать внимания на их звонки. Реально что-то сделать они не могут, а если будут совершать угрозы относительно жизни или здоровья, то можно будет записать эти угрозы и обратиться в полицию с другим заявлением.

        +2
        • екатерина 25 Января, 23:36 #

          Уважаемый Андрей Викторович, а могу ли я сама через адвоката написать заявление и подать в суд чтоб через суд выплатить кредит, я ж не отказываюсь платить, только конечно действительно ту сумму которую должна банку а не коллекторам?

          0
          • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 26 Января, 10:02 #

            Уважаемая екатерина, обычно банки продают свои долги коллекторским агенствам тогда, когда уже сами ничего не могут сделать. Например истёк срок исковой давности на обращение в суд и т.д… Я уже ранее писал: 
            этим надо заниматься
            Необходимо изучить документы и понять, что реально можно сделать в вашей ситуации. Можете на мой электронный адрес скинуть документы. Посмотрю, подумаю, скажу.

            +2
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 26 Января, 07:48 #

    Уважаемая Екатерина!
    Роскомнадзор Вам не поможет, так как это не их компетенция. Надзор за деятельностью так называемых «коллекторов» осуществляет ФССП России. 
    Вы вправе обратиться с заявлением в территориальный орган ФССП России и указать на нарушение «коллекторами» требований ст.ст. 6, 7 ФЗ от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...».
    2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:
    1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;
    2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;
    3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;
    4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;
    5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:
    а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;
    б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
    в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;
    6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.

    +8
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 26 Января, 13:21 #

    екатерина, самый простой способ — заплатить долги. Если деньги брали — то надо их возвращать.

    +2

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Угрожают коллекторы» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам38 000 – 120 00072 000
Защита по административным делам17 000 – 41 00027 000
Представительство по гражданским делам23 000 – 51 00031 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн