здравствуйте, у меня такая проблема, меня осудили на 1.5 года по статье 338 ч 1 у меня осталась жена и 4 месячный ребенок, до 5 02 2018 нужно подать аппеляцию, на что нужно сделать акцент? жена не работает и не работала

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Филимонов Дмитрий, Кондратьев Владимир, Корчунов Андрей, Маненкова Елена, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Корчунов Андрей Владимирович 29 Января 2018, 10:08 #

    Уважаемая Архипова Оксана, для того, чтобы дать совет Вашему супругу, необходимо как минимум ознакомиться с приговором суда. Наличие малолетнего ребенка является смягчающим вину обстоятельством, думаю суд учел это обстоятельство. Можете выложить приговор, однако, лучше всего обратиться к адвокату, так как вопрос серьезный и сложный для самостоятельного решения. Удачи.

    +6
    • Архипова Оксана 29 Января 2018, 10:10 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, суд учел, что ребенок малолетний, а как я слышала ребенок до года считается грудным? адвокат ничего сделать не смог

      0
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 29 Января 2018, 10:25 #

        Уважаемая Архипова Оксана,
        адвокат ничего сделать не смогадвокат по назначению? То есть вы ему не платили?
        Работа адвоката обычно не ограничивается приговором суда. Приговор чаще всего можно обжаловать и неоднократно.

        +5
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 29 Января 2018, 12:29 #

        Уважаемая Архипова Оксана, а что с Вашей женой? Какого она пола? Оксана. а какого Вы пола? И какой Вы ориентации? Ну кроме того, что Вы пацифистка и дезертировали с армии...  Не является ли Ваша нетрадиционная ориентация причиной дезертирования? Тогда Вам поможет ЕСПЧ…

        +5
  • Адвокат Корчунов Андрей Владимирович 29 Января 2018, 10:40 #

    Уважаемая Архипова Оксана, сколько лет Вашему мужу, на какое время он покинул место службы, при каких обстоятельствах он был задержан, почему его действия были квалифицированы по ст. 338 УК РФ, а не по ст. 337 УК РФ? Мы этого не знаем.
    Акцентировать внимание необходимо, например, на обстоятельствах изложенных в постановлении Пленума ВС РФ №3 от 03.04.2008 года «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Наличие грудного ребенка в определенных условиях может служить одним из обстоятельств, применительно к примечанию ст. 338 УК РФ.

    +4
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 29 Января 2018, 11:14 #

    Пишет Оксана что её осудили за дезертирство и у неё жена и малолетний ребенок :D. В Российской армии появились нетрадиционные семьи?

    +3
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 29 Января 2018, 12:26 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, нет, это просто человек использует учетную запись другого на компьютере. Вот и возникают такие «половые» нестыковки. 
      Кстати, это источник рисков для доверителя — вот так вот тыкнет не туда, и задаст вопрос, которые не стоит знать владельцу аккаунта. А тому придет оповещение об ответах. И ссылки, где читать их. А, возможно, эта информация ему будет излишняя. И будут проблемы.

      +3
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 29 Января 2018, 12:42 #

    до 5 02 2018 нужно подать аппеляцию, на что нужно сделать акцент? жена не работает и не работалаУважаемая Архипова Оксана, Вы как-то поздновато спохватились.
    Делайте теперь «акцент» на:
    1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции;
    2) существенное нарушение уголовно-процессуального закона;
    3) неправильное применение уголовного закона;
    4) несправедливость приговора;

    Подача апелляционной жалобы, это последняя возможность реально изменить ситуацию.
    Доверьте это профессионалу.

    +7
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 29 Января 2018, 20:42 #

    В Вашем вопросе я не увидела информацию о том, осудили ли Вашего мужа к реальному либо условному сроку наказания. Если условно — то наверное и желать лучшего ничего не надо. 
    Кроме того, если дело рассматривалось в особом порядке (т.е. проще говоря — без исследования доказательств), обжаловать приговор можно только в части назначенного наказания. Обратитесь к адвокату

    +4

Да 1 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «На что сделать акцент» -0 звезд из 5 на основе -2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам36 000 – 82 00056 000
Защита по административным делам19 000 – 34 00025 000
Представительство по гражданским делам26 000 – 56 00039 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн