Уважаемые специалисты, Здравствуйте! Мы приехали из Армении в 1993 году в Россию,где живем по настоящее время. Я и мой отец являемся гражданами России с 2004 года.У мамы паспорт СССР образца 1974 года.

Отец с матерью состоят в официальном браке уже 30 лет.

Мама есть ежегодно в составе семьи в похозяйственной книге с 1995 года,с момента приобретения нами собственного жилья.

Регистрации по фактическому месту проживания у мамы нет.

Последнее место регистрации в паспорте СССР 1989 года в Армянской ССР.

Заявление ФМС не берет.

Обращались в суд для установления факта проживания для дальнейшего оформления гражданства.

Суд вынес решение что факт проживания установить не можем так как он не имеет для вас юридического значения.

Дело в том полиция республики Армения по запросу ФМС отвечает что мать является гражданкой республики Армения.

Написали нотариально заверенный отказ от гражданства Армении в посольство(копия имеется) Теперь сотрудники ФМС требуют от нас справку о "Непринадлежности к гражданству Армении".

Скажите пожалуйста дадут ли нам такую справку с посольства ,если у нас паспорт СССР? ,паспорта Армении никогда небыло.

Можем ли мы обойтись без этой справки?

Наша цель получение гражданства России в упрощенном порядке ст 14

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Жуйкова Юлия, Верхошанский Владимир, Рахимов Эгамберди, Власова Ольга, Салмин Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Власова Ольга Дмитриевна 31 Января, 00:14 #

    Уважаемый Андраник Сашикович, ваша мать имеет все основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, для этого необходимо соблюдение одного из требований установленных законом:
    -брак с россиянином;
    -наличие диплома, выданного российским высшим учебным заведением;
    — наличие хотя бы одного родителя, который имеет гражданство РФ и постоянно проживает на территории страны;
    — наличие гражданства СССР (исключительно для лиц без гражданства).
    Помимо этого, в упрощенном порядке сможет получить статус тот недееспособный выходец из Армении, который имеет совершеннолетних детей-россиян.
    Справку вам могут такую не дать, но вам будет достаточно для оформления документов и того факта, что ваша мат замужем за россиянином.

    +5
    • Асрян Андраник Сашикович 31 Января, 11:07 #

      Уважаемая Ольга Дмитриевна, Статья 10 п.3 закона Армении о Гражданстве:
      " граждане бывшей Арм. ССР, проживающие после 21 сентября 1991 года за пределами Республики Армения, которые не приобрели гражданства другого государства, а также граждане бывшей Арм. ССР армяне по происхождению, — проживавшие до этого за пределами Армении и не приобретшие гражданства другого государства и до вступления в силу настоящего Закона состоявшие на консульском учете."
      По этому закону руководствуется Полиция Армении. На консульском учёте мать не состояла и не состоит.

      +1
    • Асрян Андраник Сашикович 31 Января, 11:28 #

      Уважаемая Ольга Дмитриевна, Только вот дело в том что неужели прописка в паспорте СССР имеет силу? Ведь нет такой страны АССР, паспорт СССР является недействительным документом, а прописка 1989 года в нём имеет силу получается. Прокурор района тоже крайне не согласен с решением местного ФМС, который предлагает матери оформить гражданство Армении, затем выйти из него и оформялять РВП и так далее по «ступеням», будто и не жила 25 лет в России, просто какой то бред, матери на данный момент 56 лет, если оформлять всё по рекомендациям ФМС то в лучшем случае мать получит гражданство лет через 5-6, и то не факт что ей дадут гражданство Армении

      0
  • Юрист Жуйкова Юлия Валерьевна 31 Января, 12:42 #

    Уважаемый Андраник Сашикович, Вашей маме нет необходимости выезжать из России, приобретать гражданство Армении.
    Обращайтесь в отдел полиции по вопросам миграции с заявлением о признании мамы гражданской Российской Федерации, подтверждайте факт проживания на территории России. Отказ обжалуйте в судебном порядке. Для более точного ответа необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела.

    0
    • Асрян Андраник Сашикович 31 Января, 21:25 #

      Уважаемая Юлия Валерьевна, Обжаловать установление факта проживания? обжаловали, без изменений.

      0
      • Юрист Рахимов Эгамберди Холбекович 29 Мая, 07:11 #

        Уважаемый Андраник Сашикович, Вы изначально начали действовать не правильно и неграмотно.На сегодня статус Вашей мамы в России- лицо без гражданство в силу ст.2 ФЗ-115.И  в таком случае вовсе не требуется выезжать из России.У мамы есть очень и очень полные основания для подачи заявления на гражданство и урегулирования статуса в России в силу ст.41.1 ФЗ-182 от 12.11.2012 года.А теперь главное… вашей проблемой должен заниматься не просто адвокат или юрист, а специалист в сфере миграционного права.Я как раз имею практику по таким спорам.Серьезные вопросы не разрешаются в форме смс-сообщений… будут вопросы, пишите на мою почту: sokotra@bk.ru

        0
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 31 Января, 14:47 #

    Уважаемый Андраник Сашикович, гражданство Республики Армения прекращается только на основании указа Президента данного государства. Целесообразно подать соответствующее заявление в посольство или консульское учреждение Республики Армения. По ссылке находится блок-схема с алгоритмом с официального сайта Министерства иностранных дел Республики Армения. 
    Закон Республики Армения «О гражданстве Республики Армения» от 16 ноября 1995 года С-061-I-ЗР-16
    Глава 5
    Органы, регулирующие вопросы гражданства Республики Армения
    Статья 26. Президент Республики
    Президент Республики своим Указом решает вопросы приема в гражданство Республики Армения, восстановления гражданства Республики Армения, группового приобретения гражданства Республики Армения, прекращения гражданства Республики Армения; определяет порядок рассмотрения заявлений о гражданстве.

    +3
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 31 Января, 16:07 #

    Уважаемый Андраник Сашикович, я тоже считаю, что Вашей маме целесообразней обжаловать отказ ФМС в суде.

    0
    • Асрян Андраник Сашикович 31 Января, 21:22 #

      Уважаемый Николай Васильевич, официального отказа ФМС нет.Они не берут у нас заявление.Есть решение апеляционного суда об оставлении установления факта проживания без изменений, т.е в установлении отказать.

      0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 31 Января, 21:55 #

    официального отказа ФМС нет.Они не берут у нас заявление.Уважаемый Андраник Сашикович,  Вы уже третий год «мигрируете» из Оренбургской области в Татарстан с одной и той же проблемой.
    А воз (т.е. Ваша мама) и ныне там.
    Может быть, потому что Вам до сих пор требуется «бесплатный совет»?:(
    Мне помнится, что я даже заполнял для Вас заявление о принятии гражданства в упрощенном порядке. 
    Видимо, бесплатные советы впрок не идут.

    +1
    • Асрян Андраник Сашикович 01 Февраля, 18:34 #

      Уважаемый Владимир Александрович, здравствуйте, адвокат сказала нам что есть только один вариант это сажать мать в машину и вести в ближайшее посольство и там уже брать справку.На суде мы так и не смогли установить факт проживания, хотя и адвокат был у нас

      0
      • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 01 Февраля, 18:51 #

        Уважаемый Андраник Сашикович, поменяйте адвоката.
        Зачем устанавливать «установленное» — вообще не понимаю. Суд прав.

        +1
        • Асрян Андраник Сашикович 01 Февраля, 19:02 #

          Уважаемый Владимир Александрович, факт проживания не имеет для вас юридического значения так как, получив факт проживания вы всё ровно не можете подать на гражданство в ФМС т.к по официальным сведениям ПВУ Армении являетесь гражданкой Армении, замкнутый круг вообщем.ФМС просит предоставить справку с посольства о непринадлежности к гр. Армении.Как будет справка, приходите и подавайте на гражданство РФ.Отправляйте в посольство заявление с копиями документов и ждите.Мы объясняем что никто нам такую справку не пришлет, на что ответ вы же не пробовали а уже говорите

          -1
          • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 01 Февраля, 19:36 #

            Уважаемый Андраник Сашикович, да не может Ваша мама являться гражданкой Армении по банальной причине — у нее нет паспорта гражданина Армении.
            Я же все документы в своем распоряжении имею — хотя бы меня переубеждать не надо.

            +3
      • Юрист Рахимов Эгамберди Холбекович 29 Мая, 07:20 #

        Уважаемый Андраник Сашикович, у Вас не грамотный и не компетентный адвокат который вовсе не разбирается в миграционном праве… есть такая ст.16 ФЗ-62 «О гражданстве РФ»… так в этой статье указаны причины по которым отказано в приеме заявления на гражданство РФ.Ваша мама вообще не попадает под все пункты, а значить есть основания для подачи заявления на гражданство РФ.И еще.Если ваш адвокат ранее занималась такими спорами, то она знала бы цену спора и выход из ситуации.И спор ваш не дешевый.Это делюсь с Вами из личной практики по таким делам.И никакого посольства тут не надо… если отказали в аппеляции, то еще можно подать заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам или признании мамы гражданкой России.

        0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Справка о непринадлежности к гражданству Армении » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0005 000
Защита по уголовным делам26 000 – 67 00049 000
Защита по административным делам12 000 – 21 00016 000
Представительство по гражданским делам13 000 – 35 00026 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн