Добрый день! В приватизированный квартире 3 собственника и 2 зарегистрированный родственника.

Нужно выписать 2 зарегистрированных людей (Не собственники, на момент приватизации написали отказ). Им была дана сумма 1.5 млн. р для покупки жилья и мирного выселения, Деньги взяли но выписываться они не захотели, говорят мы хотим ещё и с этой квартиры деньги, Вобщем там 2-е безработных дегенерата, мать и сын алкоголик который занимается вымогательством в бабушки на бутылку и не однократно портил имущество, За квартиру они не разу в жизни не платили, Всё на бабушке было, Воровали и продавали вещи. Я сам проживал в другом городе и не знал о беспределе, Как узнал приехал и Выжил их из Квартиры, + дали им деньги на покупку нового жилья, сейчас они живут на съёме и грозятся подать на меня в суд.

Проблема такая, что документально не чего не фиксировалось, Как быть в этом случаи? И самое главное как их выписать без возвратно, ещё хотелось бы отсудить у них деньги.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Халиуллин Роберт, Чебыкин Николай, Чижов Александр, Федоровская Наталья, Насибулин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 11 Февраля, 22:41 #

    Уважаемый Игорь, ситуация у Вас патовая. Во-первых, нужно доказать факт передачи денег, ежели желаете их вернуть. Во-вторых, выжить их из квартиры юридически никак нельзя. Возможны иные варианты развития событий, но это уже из области тактики. Могу рассказать поподробнее, но за денежку. :)

    +4
    • игорь 12 Февраля, 01:27 #

      Уважаемый Александр Игоревич, Что значит «выжить их из квартиры юридически никак нельзя»? Их ведь по факту не уплаты можно уже выписать или я чего-то не понимаю.

      -1
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 12 Февраля, 08:14 #

    И самое главное как их выписать без возвратно, ещё хотелось бы отсудить у них деньги.
    Никак этого сделать нельзя, если они живут в этой квартире.

    Их ведь по факту не уплаты можно уже выписать или я чего-то не понимаю.
    Вы, чего-то не понимаете. Вернее, понимаете все неправильно.

    У них пожизненное право пользования ВСЕЙ квартирой, прекратить, которое не в силах даже суд.

    +5
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 12 Февраля, 10:24 #

    Уважаемый игорь, поскольку указанные Вами лица давали согласие на приватизацию и имели при этом равные права пользования при заключении договора приватизации, то в силу ст. 19 Закона РФ «О введение в действие ЖК» сохранили право пользования этим жилым помещением.  Признать их утратившими право пользования будет затруднительно. Я рекомендую Вам обратиться к юристу в Вашем регионе очно. Исходя из правоприменительной практики Вашего региона, может что-то и возможно сделать.

    +4
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 13 Февраля, 19:38 #

    Уважаемый игорь, если Вы правильно описали ситуацию, очень сомнительно что у Вас что-то выйдет. Многое зависит от конкретных обстоятельств. Варианты возможны, но шансы 50 на 50 (опять же в зависимости от многих обстоятельств могут незначительно измениться в ту или другую сторону).

    Но не перестают меня удивлять люди. Вы же знали что из себя представляют Ваши родственники, и тем не менее пожалели 500 рэ хотя бы на консультацию по сделке в 1,5 млн? )

    0
    • игорь 14 Февраля, 19:03 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, Я же написал, что не жил с ними. И деньги не я им дал а бабушка им перечислила со своего счёта. Человеку 82 года, Просто воспользовались доверием и кинули, а я разгребаю это. Насчёт 500р. сюда я написал, чтобы получить базовую информацию, разумеется по сделки в 1,5 млн будет наниматься адвокат, и с ним уже все нюансы.

      0
  • Адвокат Халиуллин Роберт Нургалеевич 11 Марта, 08:40 #

     
    ↓ Читать полностью ↓

    Уважаемый игорь, позицию коллег разделяю.Разъяснение ВС РФ: 18. Судам следует учитывать, что если правоотношения по пользованию жилым помещением носят длящийся характер, то положения части 4 ст. 31 ЖК РФ РФ в силу статьи 5 Вводного закона могут применяться и в том случае, если семейные отношения между собственником жилого помещения и членом его семьи, проживающим совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, были прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.Вместе с тем при рассмотрении иска собственника жилого помещения о признании бывшего члена его семьи утратившим право пользования этим жилым помещением необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 19 Вводного закона действие положений части 4 ст. 31 ЖК РФ РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Согласно частям 2 и 4 ст. 69 ЖК РФ РФ (до 1 марта 2005 года — ст. 53 ЖК РФищного кодекса РСФСР, далее — ЖК РСФСР) равные права с нанимателем жилого помещения по договору социального найма в государственном и муниципальном жилищном фонде, в том числе право пользования этим помещением, имеют члены семьи нанимателя и бывшие члены семьи нанимателя, продолжающие проживать в занимаемом жилом помещении.К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 ст. 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование).Аналогичным образом при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу должен решаться вопрос о сохранении права пользования этим жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения, который ранее реализовал свое право на приватизацию жилого помещения, а затем вселился в иное жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя по договору социального найма и, проживая в нем, дал необходимое для приватизации этого жилого помещения согласие. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс} 

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Снятие в регистрации» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам20 000 – 34 00027 000
Защита по административным делам12 000 – 17 00014 000
Представительство по гражданским делам11 000 – 22 00016 000
Почасовая ставка1 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн