Уважаемые специалисты, помогите советом. наша компания занимается грузоперевозками. к нам обратился клиент для перевозки груза.

мы перевезли груз из из одного города в другой. после доставки груза, перед тем как разгрузить транспортные средства, нам должны были оплатить за наши услуги. в итоге мы прождали 7 дней, в итоге на наши требования ничего не ответили. заказчик ООО, ПРОПАЛ, свиязи с ним нет. грузополучатель совместно сотрудниками МВД, заставили разгрузить груз. хотели бы узнать:

можно ли сейчас подать заявление в МВД о мошейничистве?

имели ли право нас заставить разгрузить груз, без оплаты по договору?

можем ли мы сейчас заблокировать ооо, что бы они не смогли снять с их счета наши деньги.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Демина Наталья, Краснова Светлана, Салмин Юрий, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 12 Февраля, 14:00 #

    Уважаемый Владимир Сергеевич, направляйте претензию в адрес должника и иск в суд о взыскании задолженности по договору. Одновременно заявляйте ходатайство об обеспечении иска.

    +4
  • марков владимир сергеевич 12 Февраля, 14:04 #

    как оказалось их фирма однодневка,  можем ли мы сейчас обратиться с иском об обеспечительных мерах?
    думаю пока мы подаем притенении ждем пока настанет очередь иска, они наши деньги снимут со счета.

    0
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 12 Февраля, 14:33 #

    Уважаемый Владимир Сергеевич, можете и с иском выйти и с обеспечением.
    А главное — гоните в шею своего юриста, который не проверил сведения о фирме до заключения и исполнения договора. Если у Вас нет юриста — то можете себя поблагодарить. На будущее — заключите договор с адвокатом на юридическое сопровождение организации и работайте по 100% предоплате.

    +8
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 12 Февраля, 14:53 #

    Уважаемый Владимир Сергеевич, мошенничество представляет собой хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. У Вас ничего не похитили — Вам не оплатили оказанные транспортные услуги по договору. 
    Вы вправе обратиться в дежурную часть полиции с заявлением и просьбой о привлечении виновных лиц к ответственности. Наиболее вероятно, будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но, в зависимости от обстоятельств происшествия, нельзя исключать и возможность возбуждения уголовного дела. 
    Полиция не вправе разрешать хозяйственные споры. Таким образом, действия, когда Вас принуждали выдать груз, удерживаемый для исполнения обязательства (см. ст. 359 ГК РФ), могут быть признаны неправомерными. 
    Рекомендую Вам получить консультацию юриста, изучить договор и другие документы, относящиеся к сделке.

    +3
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 12 Февраля, 16:16 #

    Уважаемый Владимир Сергеевич, мошенничества здесь нет, а вот состав иного преступления — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ) — усматривается.

    +5
  • Адвокат Демина Наталья Михайловна 13 Февраля, 12:17 #

    Уважаемый владимир сергеевич, Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы и багаж в обеспечение причитающихся ему провозной платы и других платежей по перевозке .
    Зачем вы выдали груз получателю и как МВД вас «заставило» это сделать?

    +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 14 Февраля, 14:36 #

    Уважаемый владимир сергеевич, коллеги в основном Вам ответили.
    можно ли сейчас подать заявление в МВД о мошейничистве?
    Можно, толку будет не много, но пробиваться и в этом направлении нужно.
    имели ли право нас заставить разгрузить груз, без оплаты по договору?
    Не имели. Но Вы сами дали слабину. Теперь, при любой проверке работники МВД будут говорить, что Вы сами разгрузили груз, а они тут не причём. Сказалось также отсутствие юридического сопровождения.
    можем ли мы сейчас заблокировать ооо, что бы они не смогли снять с их счета наши деньги.
    Можно, если предъявить срочно иск в суд и наложить арест. Но по перевозке обязателен досудебный претензионный порядок, однако, и в этом случае, до предъявления иска, можно наложить арест, только это требует ну о-о-о-очень хорошей юридической подготовки.

    Итог: Суть предпринимателя в управлении рисками, Вы управляли плохо, особенно рисками юридическими! Изучите Устав автомобильного транспорта и извлеките урок.

    +3

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обманули Мошенники, грузоперевозка» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 119 00071 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн