Уважаемые специалисты, Добрый день, уголовное дело ч.3 ст 30 ст 228.1 ч5 в составе опг, ч. 3 ст 229.1, ч.3 ст 30. Ст 228.1 ч4, заключено досудебное соглашение, изобличил 4 лиц, выполнил все условия соглашения, характеристики везде положительные, имею 2 малолетних детей на иждивении, плюс ко всему писал явки выдавал наркотики о которых полиции известно не было, активно сотрудничал, вину признал полностью.

Какое наказание грозит?

Заранее спасибо.

Требуется: Бесплатный совет

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Неклюдов Юрий, Миркина Оксана, Харченко Вадим, Савин Сергей, Кондратьев Владимир

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Харченко Вадим Петрович 26 Марта, 22:10 #

    Уважаемый Вадим, думаю лет 15… Пообщайтесь со своим адвокатом, ему виднее.

    +5
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 26 Марта, 22:43 #

    Меньше 10-ти строгого по этому составу не видел приговоров

    +5
  • Адвокат Миркина Оксана Николаевна 27 Марта, 00:14 #

    Моей клиентке по аналогичным составам — ч.3 ст 30 ст 228.1 ч.5 (4 эпизода) и ч.3 ст 30 ст 228.1 ч.4 (1 эпизод) дали по досудебке  5 лет 6 месяцев лишения свободы.  В ОПГ была правой рукой организатора. Считаю, что ей очень повезло. Контрабанды у нее не было. А так — 10 лет считай подарок судьбы.

    +6
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 27 Марта, 08:08 #

      Уважаемая Оксана Николаевна, не думаю что ей сильно повезло. В зоне свои законы. В моём случае ГО просил 14, я просил без лишения. Суд дал 10-ть. Клиент в «красной» зоне в НН. Первый год прессовали свинцово, бо думали что суд скостил срок (ведь обычно дают сколько ГО просит) из за того что клиент «ссученый» :(((

      +4
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 27 Марта, 09:53 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, на женских зонах все немного по другому. Да и Вашего клиента что-то долго прессовали. По таким статьям (да и по остальным) сдают друг друга только так. Было у меня — два кренделя вместе крали и сдали друг друга. Один второго по одним эпизодов, второй первого — по другим. Оба были свидетелями друг у друга. Ходили к друг другу «в гости» в Крестах ;)

        +5
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 27 Марта, 11:15 #

    Уважаемый Вадим, советоваться нужно со своим адвокатом, который работает по делу, он знает обстоятельства и нюансы.

    +4
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 27 Марта, 11:38 #

    Срок более чем реальный, отбывать в ИК с подельниками…

    +3
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 27 Марта, 16:40 #

      Уважаемый Юрий Николаевич, да какое там «более, чем реальный»! Особо крупный размер, ОПГ, контрабанда… Да еще непонятно сколько эпизодов, хотя у ОПГ их мало не бывает. Короче, не статья бы 30, то было бы вплоть до пожизненного корячилось. «Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения» — это если в лучшем случае. Если адвокат порвется в трех местах, отмазывая этих граждан от 15… Или Вадиму надо таких барыг сдать, что б у них тонну наркоты изъяли. Какие тут характеристики? Что там Вадим несет? Ему бы уже пора отвлечься от сказок оперов и без адвоката уже рот даже для вдоха не открывать. 

      Это он пока на свободе ходит, пока сдает и признается. Как только рука устанет подписывать, не читая, так сразу и в СИЗО. Ибо оперативного интереса он уже не представляет. А из-за решетки уже выйти после 2030 года. Чисто посмотреть на небо, определить, где ближайший ларек, взломать его, и выпить пива, пока  ждет ментов, что б обратно на родную зону отвезли. 

      Ибо 15 лет — это практически уже не выйти на свободу, а подохнуть там, за решеткой. 
      А десятка — это всего-навсего гарантированный тубик. После такого срока человек на волю уже выйти боится. Да и не к кому уже идти — все родственные и семейные связи разрушены.

      +2
      • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 27 Марта, 17:06 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, Вы рубанули со всего плеча, как Президент, я так не могу.

        +2
        • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 27 Марта, 17:15 #

          Уважаемый Юрий Николаевич, «жизнь такова и больше она никакова»...
          Поздно уже «чистосердечно и деятельно» раскаиваться, «соглашения соглашать» со следствием и бегать характеристики собирать. Теперь все по взрослому. И надолго. 
          Жена, если есть, бросит — ей детей поднимать, если они есть. Дети через 10 лет папу не узнают.  Если пока детей нет, то жене свою жизнь надо устраивать. 10 лет не ждет никто. Мама, пока жива, еще поездит на свиданки, дачки потаскает, если здоровья хоть немного будет. 
          А без адвоката — 15 лет. Это социальная смерть. Мало кто выходит через 15 лет из зоны. Честно говоря, гуманнее расстреливать сразу.

          +2
          • Адвокат Савин Сергей Николаевич 28 Марта, 07:58 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, по исследовательским данным ученых после 5 лет отсидки социально адаптируются около 10 % сидельцев. После 15 лет — ноль....  Это я про РФ.

            +2
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 28 Марта, 21:27 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, 
    После 15 лет — ноль… Это потому что после 15 лет мало кто выходит. Нет хватает данных для статистики. 
    Вадиму бы адвоката нормального, да действовать строго по его командам. ОПГ бы отбить, да контрабанду под сомнение.
    Глядишь бы, и срок бы не 15, а, скажем, так 8 лет. В апелляции годик скинуть, Да в кассации грамотно написать, еще полгода...  Да на УДО подать  своевременно и уйти. Глядишь, и срок реальный не 10, а -  чуть больше 5, ну 6 лет. А пятерик можно «на одной ноге отстоять». Вот так бы и «социально адаптировался».  «Признание  облегчает вину» — правильно говорят опера, «но утяжеляет наказание» — а вот это уже опера не говорят.А без адвоката — получит 12 лет. А через 8 лет уже и туберкулез, да и выходить не к кому.

    +1

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Какой примерный срок с досудебном соглашением, ст 228.1 ч5, ст 229.1 ч3, ст 228.1 ч4» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации900 – 2 0002 000
Письменные консультации2 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 183 000117 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00027 000
Представительство по гражданским делам22 000 – 83 00052 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн