Уважаемые специалисты, подскажите, каким законным образом я могу воздействовать на соседей, слушающих громко музыку в дневное (до 23:00 часов в выходные дни), а иногда и в ночное (после 23:00 часов в выходные дни) время? И каким региональным законодательством регулируются данные вопросы (г. Краснодар, Краснодарский край)?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Журов Александр, Филимонов Дмитрий, Тубалева Ирина, Кондратьев Владимир, Бауэр Евгений, Краснова Светлана, Ширшов Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Госслужащий Бауэр Евгений Викторович 28 Марта, 11:14 #

    В соответствии со ст. 3.3 Закона
    ↓ Читать полностью ↓

    Краснодарского края от 23.07.2003 года N 608-КЗ «Об административных правонарушениях» нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.
    Протокол об административных правонарушениях составляют должностные органы местного самоуправления, а рассматривают административные комиссии.
    Вам необходимо написать в Администрацию г. Краснодара заявление совершении административного правонарушения, в котором указать все факты нарушения тишины и в чем они выразились. На основании Вашего заявления будет составлен протокол об административном правонарушении, затем он будет передан в административную комиссию и правонарушителю будет назначено административное наказание в виде штрафа 1000 рублей.

    -3
    • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 28 Марта, 11:19 #

      Уважаемый Евгений Викторович, протокол должен быть составлен немедленно после выявления правонарушения. Поскольку правонарушение является таковым после 23-00 часов, то и выявлять его должны именно в это время. Администрация в это время уже не работает и выявлять правонарушение некому. На основании заявления никакой протокол составлен быть не может. Заявление — это лишь основание для проверки)))

      +3
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 28 Марта, 11:14 #

    Уважаемый Дмитрий, после 23-00 вызывайте полицию, если не можете договориться с соседями мирно. В другое время Ваши соседи имеют право на прослушивание музыки. Как вариант — можете сделать в своей квартире дополнительную шумоизоляцию.

    +3
    • Госслужащий Бауэр Евгений Викторович 28 Марта, 11:20 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, например у нас в Омской области нет соглашения между субъектом РФ и полицией, поэтому полицейских фактически бессмысленно вызывать. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.3, 2.5.3 (в части выгула собак, за исключением собак комнатных и декоративных пород, без поводка и (или) намордника в общественных местах) и 3.3 настоящего Закона, составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусмотрена соглашением между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органом исполнительной власти Краснодарского края о передаче осуществления части полномочий.

      0
    • Госслужащий Бауэр Евгений Викторович 28 Марта, 11:22 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, поэтому лучше всего написать заявление в орган местного самоуправления, они точно приедут и составят протокол об административных правонарушениях.

      0
    • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 28 Марта, 11:43 #

      Вспомнилась дело. Несколько лет назад защищал человека, который решил проблему с соседом радикально. Он работал ночью, а днем отдыхал, соседи своей музыкой ему мешали. Я потом его защищал в суде, квалифицировали по ст. 116 УК РФ, вменяли еще ст. 139 УК, но ее прекратили. Поже упаси, я ни к чему не призываю. Но все же считаю, что лучший способ решить эту проблему- это переговоры с соседями. Если мешают в ночное время, вызывайте полицию.

      +1
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 28 Марта, 14:07 #

        Уважаемый Николай Васильевич, очень удобно если счетчики на лестничной клетке. Выключаете электропитание в  квартире соседей и ждёте с бейсбольной битой их для переговоров. Или газовым баллончиком .
        Что вы собираетесь делать, узнав ссылку на закон? Рассказать соседу? Ему совершенно наплевать на соседей. И, разумеется, на закон. 
        Вызывайте полицию после 23 часов. Жалуйтесь участковому.

        +2
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 28 Марта, 13:11 #

      Приходит сосед в 10 вечера и говорит- «Дай перфоратор, утром верну»… Дать или нет?!?

      +2
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 28 Марта, 13:13 #

      Уважаемый Дмитрий, а если соседи начнут ремонт и с 10 утра до 18 вечера будут работать перфоратором — Вы тоже будете спрашивать — куда обратиться?

      +2
      • Дмитрий 28 Марта, 14:39 #

        Уважаемый Дмитрий, ремонт — это вынужденные действия, в случае наличия строительных шумов, я готов с ними мириться. Но громкая музыка — это наплевательское отношение к соседям и их интересам, поэтому, дабы не быть вовлеченным в силовые методы решения вопроса, я интересуюсь законодательством регулирующим данные взаимоотношения.

        +2
        • Юрист Тубалева Ирина Михайловна 03 Апреля, 23:46 #

          Уважаемый Дмитрий, это злободневная проблема к сожалению. После 23.00 вызывайте наряд полиции, пишите заявление, можно коллективное, мол мешают не только вам. К сожалению
          , сейчас далеко не во всех регионах участковый уполномочен составлять протокол об административном правонарушении на месте, однако он собирает и передает информацию в органы местного самоуправления и любителей веселья наказывают рублём. Раз, два, три, авось поймут.

          0
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 28 Марта, 14:45 #

      Уважаемый Дмитрий, понятие о громкости – спорный вопрос, основывающийся на субъективном восприятии звуков, поэтому установлены нормы уровня шумов в жилище такими законодательными актами:

      Закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016);
      Нормы № СН 2.2.4/2.1.8.562-96;
      СанПиН 2.1.2.1002-00.

      С 7-00 и до 23-00 верхний уровень предела любых шумов, разрешенных законом, составляет 40 дБ.

      В ночные часы, принятые с 23-00 до 7-00, максимально допустимый уровень шума допустим до 30 дБ.

      Вы замеряли каков уровень шума у Вас в квартире?

      0
      • Дмитрий 28 Марта, 17:59 #

        Уважаемый Дмитрий, полагаю, с замеров уровня шума у себя в квартире я и начну.

        +1
    • Эксперт Журов Александр Валерианович 28 Марта, 17:03 #

      Уважаемый Дмитрий, включайте у себя духовную музыку.
      Не громко, но сами слушайте сосредоточенно.
      Через некоторое время перестанете замечать звуки из-за стены.

      +1
    • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 28 Марта, 18:05 #

      Уважаемый Дмитрий, если соседи слушают громкую музыку до трёх ночи, можно позвонить им в дверь в четыре и спросите, что они слушали. Можно еще в пять позвонить и спросить как называется музыкальный центр и где его покупали и т.д.

      +2

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Соседи, громко слушающие музыку» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 2 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
    Защита по уголовным делам50 000 – 139 00094 000
    Защита по административным делам21 000 – 34 00028 000
    Представительство по гражданским делам29 000 – 70 000197 000
    Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн