Уважаемые специалисты, добрый день.

Я гражданка Латвии и в данный момент проживаю в г. Воронеже. Приехала сюда как участник программы добровольного переселения и получила РВП на 3 года.

18.01.18 я собиралась поехать в Латвию на день рождение своей бабушки, но в итоге меня не пустили на самолет. Причина: отсутствие визы.

О визе я не знала ничего, так как на стадии оформления РВП неоднократно интересовалась, будет ли она мне нужна. Мне отвечали, что нет. Ибо я по-прежнему гражданка Латвии, я могу возвращаться туда и без визы. А в Воронеже у меня прописка и РВП.

В итоге в аэропорте мне выписали административный штраф и сказали, что из страны не выпустят. На все мои вопросы "почему?", отвечали, что нет визы.

По возвращению в Воронеж я сразу же начала разбираться в случившемся и узнавать, а имели ли они право не пускать меня на рейс и обратно в страну, гражданкой которой я пока еще являюсь. В итоге оказалось, что нет, не имели.

На данный момент у меня на руках есть тот самый административный штраф (с подписями, датой и пр.), который я оплатила. Чек оплаты этого штрафа, а также письмо из прокуратуры, подтверждающее, что я имела полное право покинуть территорию РФ.

Вопрос: что делать дальше?

Я впервые сталкиваюсь с подобным. Понятное дело, что нужно идти в суд и требовать возмещение морального ущерба, а также возмещение стоимости билетов.

Но хотелось бы узнать как подобное вообще происходит?

Какие документы мне готовить? Нужно ли в этом случае прибегать к помощи специалистов или все документы реально собрать и подать самой?

С уважением,

Екатерина.

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Полтавский Дмитрий

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Полтавский Дмитрий Владиславович 05 Апреля, 09:40 #

    Уважаемая Екатерина, 
    Какие документы мне готовить? Нужно ли в этом случае прибегать к помощи специалистов или все документы реально собрать и подать самой?А когда Вы заболеваете, Вы прибегаете к помощи специалиста (идете к врачу) или ищите ответы в интернете? А если Вам выписали рецептурное лекарственное средство, Вы его сами будуте готовить или обратитесь в аптеку к фармацевту?
    Вам лучше обратиться к специалисту (юристу, адвокату) на очную консультацию, он Вас проконсультирует по перспективам дела и поможет подготовить документы.
    Тем более, что сроки для обжалования постановления о привлечении Вас к административной отвественности пропущены.

    +3
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 05 Апреля, 10:57 #

    Уважаемая Екатерина, коллега выше прав. Нужно оценить ситуацию и, скорее всего, нужно обращаться в суд с иском. Обратитесь к адвокату в Воронеже.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что делать если незаконно не пустили на самолет? Как получить возмещение морального ущерба и стоимости билетов?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 8 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 13 0009 000
Защита по уголовным делам48 000 – 140 000138 000
Защита по административным делам17 000 – 27 00022 000
Представительство по гражданским делам20 000 – 153 00085 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн