Уважаемые специалисты, если судебно- психиатрическая экспертиза потерпевшей постановила то, что потерпевшая не может давать показания и учавствовать в следственных действиях - единственное доказательство- опознание потерпевшей, могут закрыть дело? Спасибо. Статья 159 ч. 3.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Чебыкин Николай, Шамкин Александр, Савин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 11 Апреля 2018, 12:30 #

    Уважаемый Юра Иванов, доказательства оцениваются в их совокупности.  Если других доказательств вины в хищении путем обмана или злоупотребления доверием нет, то могут и прекратить. А могут и приостановить. Все зависит от обстоятельств дела.

    +4
  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 11 Апреля 2018, 15:25 #

    единственное доказательство- опознание потерпевшей, могут закрыть дело?Ответ на данный вопрос  зависит от того, по каким именно  причинам/основаниям  эксперты  признали  потерпевшую  не способной давать  показания/участвовать в следственных  действиях.

    +3
    • Юра Иванов 11 Апреля 2018, 18:27 #

      Уважаемый Александр Павлович, заключение экспертизы. Органическое расстройство личности в связи с сосудистым заболеванием головного мозга с выраженными изменениями психики. Указанные изменения психики выражены столь значительно, что лишают ее способности понимать характер и значение совершаемых в отношении ее противоправных действий и т.д.

      0
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 12 Апреля 2018, 04:54 #

    Уважаемый Юра Иванов, при таком счастье, Вашему защитнику можно ставить под сомнение и опознание.

    +6
    • Юра Иванов 12 Апреля 2018, 06:16 #

      Уважаемый Андрей Борисович, вот это я и хотел услышать. Написано ходатайство об исключении этого доказательства из материалов дела.

      0
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 12 Апреля 2018, 11:32 #

      Уважаемый Андрей Борисович, в начале 00-х у меня был оправдательный по ч 4 ст 111. ЕДИНСТВЕННЫЙ (!) свидетель драки был подвергнут СППЭ (по моему ход-ву). Заключение было о том (дословно не помню), типа склонна к фантазированию и её показаниям доверять нельзя. Прокуратура на ушах стояла! ГО заявил ход-во о повторной, но свидетель умер от отравления палёной воткой. Меня года два звали «Адвокат Терразини» (ну ты помнишь это кино)  :)))

      +3

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебно-психиатрическая экспертиза потерпевшей» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 11 0007 000
Защита по уголовным делам46 000 – 164 00085 000
Защита по административным делам19 000 – 33 00025 000
Представительство по гражданским делам26 000 – 62 00046 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн