Уважаемые специалисты, нужна консультация по ситуации.

Покупатель юр.лицо (мы) приобретает в рассрочку с 2016года у другого юр.лица часть земельного участка, на котором размещается небольшой офисный центр с арендаторами.

В заключенном договоре купли-продажи упоминается, что продавец может воспользоваться правом строительства противопожарной лестницы. Мы, как покупатели этому пункту значения не придали,так как не были в курсе о ранее проведенной проверке у продавца и вынесенном предписании МЧС.

В 2018г. продавец вспомнил, что в 2013году было предписание от пожарников на устранение нарушений по пожарным выходам- отсутствие противопожарной лестницы. Теперь продавец на продаваемом участке, который на 70% уже нами выкуплен, настаивает на строительстве этой лестницы. Лестница будет спускаться с крыши офисного здания продавца на наш земельный участок.

Нам эта лестница на покупаемом земельном участке не нужна. А продавец настаивает, начинает пакостить,угрожает что отключит электричество... Объяснили ему, что срок проверки по предписанию давно истек,однако, директор продавца человек старой закалки, наши аргументы не слышит.

Как правильно и грамотно поступить?

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Солдатенков Владислав, Беляев Максим, Савин Сергей, Бондина Ирина

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Апреля 2018, 08:52 #

    Уважаемая Ефременко Евгения,
    Как правильно и грамотно поступить?

    С документами сходить к юристу на очную консультацию

    +2
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 14 Апреля 2018, 10:37 #

    Уважаемая Ефременко Евгения,  во всяком случае, если строительство лестницы предусмотрено противопожарными нормами и требованиями, то лестницу придется монтировать. Для более точного ответа, необходимо ознакомиться с документами по делу.

    0
  • Адвокат Бондина Ирина Евгеньевна 14 Апреля 2018, 11:30 #

    Уважаемая Ефременко Евгения, противопожарная лестница, пристраиваемая к зданию, от крыши здания вниз, не подразумевает примыкания к земельному участку. Это облегченная металлоконструкция с раздвижным нижним звеном, а не бетонное сооружение, чтобы не было дополнительной нагрузки на несущие стены, которые при строительстве не были заведомо усилены под дополнительную нагрузку в виде наружной лестницы. Делается специально для того, чтобы ей не пользовались как обычной лестницей, а только в случае пожара раздвигали для эвакуации людей и доступа пожарных служб.  Не пойму, в чем проблема. Тем более, что и в договоре это право продавца прописано. Он же за свой счет ее будет строить. В нынешних условиях данная мера актуальна и, если предписание не было выполнено,  здание все целиком закроют, наложив запрет на осуществление деятельности до приведения его противопожарного состояния в соответствие с НПБ.

    +1
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 14 Апреля 2018, 12:34 #

    Уважаемая Ефременко Евгения, пожарная лестница- это часть здания, а не земельного участка. При чем здесь собственник участка не понятно.

    0
  • Юрист Солдатенков Владислав Игоревич 17 Апреля 2018, 03:26 #

    Уважаемая Ефременко Евгения дополню коллег, купить часть земельного участка невозможно, законодательство нашего царства считает таковые сделки ничтожными, соответственно не порождающими никаких юридических последствий.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Купля-продажа земельного участка с сюрпризом в виде предписания от МЧС на строительство противопожарной лестницы» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам41 000 – 93 00063 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 52 00039 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн