Уважаемые специалисты,

Здравствуйте! Какие доказательства необходимо предоставлять при разводе в данном случае? И где подавать на алименты/развод?

Брак зарегистрирован в РФ по документам (паспортам РФ).

Муж имеет двойное гр-во - немецкое и РФ, живет в Германии.

Ребенок, 7 месяцев.

Рожден в Германии, и есть гражданство РФ (двойное). Я -гр-ка РФ, зарегистрирована постоянно в РФ, также прописала супруга.

Сейчас регистрирую сына по месту проживания в РФ. И хочу подавать на развод.

Причина - запои с вытекающими последствиями (агрессия, безответственность, но без рукоприкладства).

Каковы шансы оставить ребенка на все 100 процентов у себя (мамы)?

От него никакого имущества не нужно.

Только алименты.

Спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Чебыкин Николай, Vitaliy Haupt, Федоровская Наталья, Анкудинов Дмитрий, Дзюба Олег, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Анкудинов Дмитрий Григорьевич 25 Апреля 2018, 02:11 #

    Уважаемая Ирина, А ребенок с кем сейчас проживает? С Вами или отцом?
      Если с Вами, будет зарегистрирован по Вашему месту жительства, и отец ребёнка захочет его забрать себе, в Германию, то вопрос об определении места жительства ребенка ( с кем из родителей он будет жить), будет решаться в судебном порядке. И тут шансов в 100% не даст, ни один юрист. Только можно надеется на справедливость нашего суда. 
    Однако, учитывая возраст ребенка — пока еще грудной, если мать ведет нормальный образ жизни, не пьет, не гуляет, ребенка не бросает, не оставляет одного и т.д., суд как правило оставляет с матерью. К тому же многое зависит от позиции органа опеки и попечительства, который, согласно ст.78 Семейного кодекса РФ, должен быть привлечен к участию в судебном процессе и согласно п.2 ст. 78 СК РФ Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора

    +5
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 25 Апреля 2018, 10:33 #

    Уважаемая Ирина, это не двойное гражданство — это два гражданства. С точки зрения юриста это «две большие разницы». В РФ развод будет идти как обычный развод двух граждан РФ. Как это будет проходить в Германии лучше узнать у германских юристов.
    Определение места жительства ребенка у нас подробно разъяснено в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»
    В соответствии с п.8 «Постановления...»  при определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п.1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

    Возможно, Вам имеет смысл подать заявление о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ порядке Постановления Правительства РФ от 12.05.2003 N 273 (ред. от 28.03.2008 ) «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
    Но в любом случае Вам лучше посоветоваться с адвокатом — в этих вопросах огромное количество тонкостей, которые вот так, в двух словах, не описать. Ошибки в таких случаях потом исправляются очень сложно, годами.

    +8
    • Ирина 25 Апреля 2018, 14:57 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, 
      спасибо.
      Как получить более пошаговую консультацию?

      +1
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 25 Апреля 2018, 15:17 #

        Уважаемая Ирина, первый шаг — найти адвоката. Или юриста с хорошими рекомендациями от знакомых (не искать в интернете)! Искать адвоката и юриста можно на этом сайте. Как правило, адвокаты и юристы с хорошим рейтингом (и PRO аккаунтом) здесь имеют рейтинг обоснованно. 
        Но это, думаю, только платно. По стоимости консультации договаривайтесь с самим адвокатом.
        Разумеется, если Вас устроит устная консультация или переписка по электронной почте, то Вы можете обратиться ко мне.

        +9
  • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 25 Апреля 2018, 15:19 #

    Уважаемая Ирина, Вы же выходили замуж один раз! Вам же не надо было регистрировать брак в двух странах. Точно также Вы оформляете развод в одной стране. Участвовал в суде, где супруги расторгли брак в Германии, а определяли место проживания ребенка в России, так как ребенок находился здесь. Также дело об определении места имелось и в германском суде, возбужденное по иску родителя в то время, когда ребенок находился там. Было там приостановлено. Примечательно, что б. супруга пыталась в суде сослаться якобы на то, что брак заключали в России, а расторгали в Германии, а поэтому, по ее мнению, брак в России не расторгнут. Всем было смешно… Кстати, не факт, что взыскивать алименты стоит в нашем суде. В Германии получится выгоднее, если у Вашего мужа это первый брак. По директиве 1943 года (по-моему) т.н. «О первых женах», муж обязан обеспечить разведенной жене (не только ребенку) условия жизни не хуже, чем были в браке.

    +6
    • Ирина 25 Апреля 2018, 16:05 #

      Уважаемый Олег Владимирович,
      спасибо!
      Это второй брак у супруга, но ребенок только у нас совместный. 
      Развод в Моск обл. А на алименты могу подать, не выезжая в Германию? Ребенка оставить не могу, а с ним выезжать не стану, чтобы муж не чинил препятствия по его выезду.
      Каковы мои шансы при таких обстоятельствах? Будут ли приняты судом во внимания мои обращения к психологам, где я описывала свое состояние и задавала вопросы о том, есть ли смысл верить в исправление ситуации в семье и тп. ?  Причина развода — запои (алкоголизм), асоциальное поведение. Чем подкрепить? И надо ли?
      Спасибо!

      +1
      • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 25 Апреля 2018, 16:41 #

        Уважаемая Ирина, в каждом конкретном деле свои проблемы. Это не касается самой процедуры развода. Это не сложно. Решение по алиментам все-равно лучше получать в Германии. Процесс там можете провести через представителя. Но о деталях проще консультироваться лично. Здесь Вам могут дать рекомендации общего характера. Подробная консультация — это уже оплачиваемая работа. Не обижайтесь…

        +6
        • Ирина 25 Апреля 2018, 16:51 #

          Уважаемый Олег Владимирович,
          как получить, такую консультацию от вас?

          Это возможно?

          Спасибо!

          +2
    • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 25 Апреля 2018, 17:54 #

      Уважаемая Ирина, обращайтесь к мировому судье по месту своего жительства. Место нахождение супруга укажите по месту его регистрации в РФ как последнему известному месту жительства. На алименты отдельное заявление о выдаче судебного приказа. Желаю удачи.

      +2
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 26 Апреля 2018, 07:05 #

      Уважаемая Ирина, ни у ребенка, ни у его отца нет ДВОЙНОГО гражданства. Двойное гражданство в России возможно только с одной страной в мире — Таджикистаном. И потому, вы в России признаетесь исключительно гражданами России. Но это не запрещает иметь и иное гражданство(второе, третье… десятое)

      Расторгнуть брак Вы можете в России. Алименты взыскать на ребенка тоже в России.
      Более того, из того, что Вы рассказываете, усматриваются основания для лишения отца родительских прав.

      Сейчас первое, что нужно сделать, это подать заявление о запрете выезда ребенка за границу без Вашего согласия.

      +5
    • Адвокат Vitaliy Haupt 26 Апреля 2018, 16:17 #

      Уважаемая Ирина,
      предлагаю ознакомиться с дополнительной, сопроводительной и бесплатной информации по Вашему вопросу здесь: Праворуб: О попытке подсказать, где браки лучше расторгать. Ответ на вопрос ...

      +5
      • Ирина 27 Апреля 2018, 22:16 #

        Уважаемый Vitaliy Haupt,

        спасибо большое!

        Я имею Доверенность (заверенная в Консульстве РФ ) от мужа на регистрацию по месту жительства в РФ Ребенка, в т.ч. на выезд и въезд из , в РФ, перемещение. Муж также прописан постоянно в моей квартире в РФ. 

        В Германию прибыла я на воссоединение семьи.

        Сын при рождении имеет гр-во Германии, а в Консульстве РФ также проставили печать о «подтверждении» гражданства РФ. 

        Моей основной задачей является — развод таким образом, чтобы сын оставался всегда со мной. 

        Ждать, когда он опять уйдет в запои, это может быть долго. 
        Аудиозапись о том, что он в запои, мое обращение к психологам по вопросу, имеет ли смысл ждать изменений от мужа — будет являться подтверждением о его запоях, как таковых? Поможет в суде?


        Как в таком случае быть мне? Пожалуйста, напишите. 

        +2
        • Адвокат Vitaliy Haupt 28 Апреля 2018, 01:17 #

          Уважаемая Ирина,
          ↓ Читать полностью ↓

          предоставление анонимных и бесплатных рекомендаций в открытой социальной сети по конкретной ситуации в семейном праве, тем более с участием несовершеннолетнего и прав его отца — противоречит всем нормам профессиональной этики.

          Поэтому в описанной Вами (анонимным пользователем) ситуации можно сообщить на Ваши вопросы следующее:
          1. Если Ваша цель развестись и оставить ребёнка (гражданина Германии) с собой (не важно в какой стране) — то как рекомендовали Вам российские коллеги выше, следует это делать лучше в России, будучи там с уже с ребёнком.
          Но тогда Вам следует быть готовым, что Вы
          1.1. никогда больше не сможете свободно передвигаться в ЕС и тем более в Германии без риска иметь уголовное преследование (см. в моей статье) и
          1.2. не сможете получить ни одного цента от отца-должника (проживающего в Германии) на основе российского решения суда.

          2. Если Ваша цель развестись и получать максимально возможные алименты от проживающего и работающего в Германии отца-должника, то лучше делать это в Германии, т.к. с российким решением суда Вы не сможете расчитывать на гарантированные выплаты, включая прямые вычеты из зарплаты работодателя.

          3. Поскольку причина развода в Германии абсолютно не имеет никакого значения для процесса развода, то Ваш вопрос о редких пьянках, запоях и т.д. особого значения к реализации Ваших целей (в Германии) (см. выше п.1 и п.2) не имеет. Доказательства понядобятся Вам при разводе в России, включая «лишение прав отца», как рекомендую Вам российские коллеги выше.

          4. В качестве альтернативы немецкое право предусматривает так же заключение т.н. «соглашения при разводе» (Scheidungsvertrag), в котором супруги самостоятельно могут определять целый ряд своих родительских, материальных и других прав по отношению к общим детям и друг к другу, включая место проживания общего ребёнка.
          Для разработки такого соглашения, которое может заменить негативное или искючить «неожиданное» для сторон решение суда (напр. оставить ребёнка у отца), т.е. для повышения Ваших шансев в бракоразводном процессе следует обратиться к любому немецкому адвокату в личную почту с подробным изложением всех пунктов, на которые согласны стороны в таком соглашении, а так же с подробными данными о заработках обеих сторон и имущественном состоянии вообще.
          Разумеется, следует либо заранее придти к согашению в семейном общении, либо обратиться к адвокату совместно.
          Приемлимо ли это в Вашем случае — решать Вам, но такой договор может сэкономить сторонам издержки и избежать рисков т.н. «неожиданных решений» суда.
          Этим правовым инструментом почти всегда пользутся состоятельные и «адекватные» семейные пары в Германии, если они не в «тотальной ссоре».
          Существует ли такой правовой инструмент в России — мне не известно, консультируйтесь у российских коллег.
          И ещё в завершении:
          Осуществлять развод в Германии, но находиться в России (т.е. дистанционно) — вполне возможно, главное, что бы отец, ответчик, находился в Германии.
          Осуществлять развод в России, но находиться в Германии (вместе с отцом, ответчиком) — не знаю, возможно ли, проконсультируйтесь у российских коллег.

          Более подробные оценочные суждения по ситуации, мнения, разъяснения и рекомендации, а так же определение шансев и возможностей в процессе от немецкого специалиста Вы можете получить — только за рамками открытых обсуждений и после идентификации Вас, как реального участника ситуации.

          +3
        • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 28 Апреля 2018, 01:26 #

          Уважаемая Ирина, настоятельно рекомендую Вам выйти лично на коллегу Vitaliy Haupt и работать с ним. От добра добра не ищут знаете ли...

          +3

    Да 3 3

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Развод с гражданином имеющим двойное гр-во.» 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации1 000 – 3 0002 000
    Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
    Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
    Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
    Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
    Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн