Уважаемые специалисты, мне нужна помощь через несколько дней мне будет 13 лет. Подруга показала мне, как воровать и сказала что это прикольно и тд. Я долго не решалась, а только смотрела, как это делается.

Потом рискнула.

Мы воровали в супермаркете.

После первого раза мне было стыдно, но ничего не поделаешь. Я осознавала об своём поступке.

Это повторялось ещё раза 2-3.

После каждого мне было больно осознавать, что я так поступаю.

На последний раз нас заметила администратор магазина.

Подруга складывала всё портфель, а мне говорила прятать. Я вовремя всё отдала ей. У неё взяли портфель и сильно отругали, спросили фамилию, и место проживание.

Она наврала. И наследующий день в школе классные руководители, учителя, директор узнали об этом. И завтра нас поставят на учёт, я не думала, что так будет, и меня сильно поругали. А Подруга рассказала, что она до этого тоже воровала. Первый раз деньги в дет.саде, а потом у родственников и в магазинах. Я была в шоке.

Я учусь на отлично, а теперь боюсь завтра идти в школу. Я осознала свои ошибки и решал никогда и не за что в жизни не воровать. Помогите мне советом.

Как же лучше поступить. Я боюсь, что всем обо всём расскажут и на меня будут ходить тыкать пальцем.

Можно ли избежать учёта ? Ведь это грязное пятно на всю жизнь.

Требуется: Бесплатный совет

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Шамкин Александр, Дзюба Олег, Краснова Светлана, Лушин Михаил, Маненкова Елена

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Дзюба Олег Владимирович 14 Мая, 17:16 #

    Даша! Это неприятная история, но она уже случилась и этого уже не исправить. Хорошо, что ты сделала правильные выводы из этой истории. Постановка на учет в ИДН — ситуация неприятная, но не смертельная. Никто не вправе после достижения тобой совершеннолетия ставить это в упрек. Никакого пятна на всю жизнь не будет. Конечно осуждение, с которым ты можешь столкнуться в школе, придется перетерпеть. Но это не смертельно. Уверяю тебя, у всякого подростка была та или иная история, за которую потом стыдно. Без того, чтобы научиться относиться к себе критично, вряд ли личность человека может состояться в полной мере. Это тот урок, который надо в полной мере использовать во всех жизненных ситуациях. Начиная от выбора друзей, заканчивая выработкой воли для ответа «НЕТ» на неприемлемое предложение. Держись и не переживай. Если вдруг понадобится совет — спрашивай.

    +12
  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 14 Мая, 17:22 #

    Можно ли избежать учёта? Ведь это грязное пятно на всю жизнь.Уважаемая Дарья, избежать постановки  на учет можно (если сможете  убедить  комиссию в отсутствии  такой необходимости). Что касается «пятна», то оно, действительно, «грязное», но к счастью не на вся жизнь-если на учет всё-таки поставят, то  через 6 мес. можно  обратиться с заявлением  о снятии  с учета.

    +5
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 14 Мая, 17:31 #

    Уважаемая Дарья, да учет, это действительно очень неприятно и «аукаться» будет очень долго. Таково наше общество и такова действительность. То что «никто не вправе упрекать»,  это теория, на практике все иначе.
    Сейчас Вам с родителями нужно сделать все возможное, чтобы избежать учета в ПДН. Это возможно.
    Если родители не знают как это делается, пусть обратятся к адвокату. Делать нужно все быстро.

    +13
    • Эксперт Лушин Михаил Викторович 14 Мая, 18:15 #

      Уважаемая Наталья Руслановна,
      Подобный совет и последующие действия 17 лет назад очень мне помогли, и не только мне. Вам браво и спасибо!

      +7
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 14 Мая, 18:29 #

    Уважаемая Дарья, прежде всего, поговорите с родителями. Вам нужна их помощь.
    Теперь по существу вопроса: берите копии табелей успеваемости, характеристику из школы (будет идеально, если преподаватель укажет, что Вы попали под влияние подруги из неблагополучной семьи) и других учебных заведений (если где-то обучаетесь), берите характеристику от соседей (что вежливая, семья хорошая и т.д.), копию трудовой родителей, характеристику с места работы родителей, грамоты все копируйте (при наличии) и свои и родителей, копии свидетельств о рождении братьев и сестер, справку по форме 2-НДФЛ с работы родителей. Со всем этим — к адвокату… он знает, что делать…

    +9
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 14 Мая, 21:06 #

    Уважаемая Дарья, и займитесь чем-нибудь более «прикольным». Я бы посоветовала записаться куда-нибудь на танцы. Какой-нибудь хип-хоп (чтобы энергия выходила).Вам будет гарантирована хорошая фигура и настроение.А все подружки обзавидуются на дискотеках. И времени не будет по магазинам промышлять.

    +5

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Помогите найти решение в такой ситуации. Прошу не осуждать мне очень тяжело » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации900 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам29 000 – 70 00051 000
Защита по административным делам16 000 – 25 00029 000
Представительство по гражданским делам18 000 – 49 00033 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн