Уважаемые специалисты, интересует вероятность выиграть дело в суде против курящих соседей. Вкратце, курят муж с женой, практически весь дым сразу ко мне в квартиру т.к. широкая лоджия и 1-комн., дым присутствует постоянно, у дочки 5 лет с рождения аллергия.

Длительное воспаление слизистой носа, вызывающее насморк, чихание, затруднения дыхания.

На лечение и облегчение дыхания уходят ежегодно приличные суммы. Также пришлось купить дорогой фильтр мойку воздуха..

Финансовая выгода меня не интересует, цель заставить курильщиков разориться на максимально возможную сумму. Причинить как можно больший геморрой. Нюанс, в квартире не прописан, оформлена на отца.

Требуется: Подготовка процессуальных документов

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чижов Александр, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Савин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 14 Мая, 23:08 #

    Уважаемый Alexey Tartynskiy, запрещено курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Балкон таковым не является. Перспектива выигрыша дела равна нулю. Он курит не у Вас в квартире, а у себя на балконе.

    +1
    • Alexey Tartynskiy 14 Мая, 23:20 #

      Уважаемый Александр Игоревич,  не имеет значение что он курит на своем балконе, он выпускает дым которым дышу я и мои родные, тем самым он ухудшает мои условия нормального проживания и право на благоприятную среду.
      Ознакомьтесь:
      http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20171129/281103652.html

      -1
  • Адвокат Чижов Александр Игоревич 14 Мая, 23:33 #

    Уважаемый Alexey Tartynskiy, как ни странно, я с этим знаком. Однако, у нас не прецедентное право, сам же ВС выносит зачастую противоречащие друг другу судебные акты. Да, безусловно нарушение Ваших прав и членов Вашей семьи имеется. Вместе с тем, действия соседей носят законный характер, и из этого будут отталкиваться все московские суды. Даже если дело дойдёт до ВС, то вероятность его рассмотрения там в Вашу пользу равна фактически нулю. 
    Говорю об этом честно (в отличие от некоторых недобросовестных юристов, которым всё равно, какие дела вести, лишь бы платили, взамен пообещают чего угодно и накормят завтраками и сказками о связях во всех судах и огромном положительном опыте работы по таким делам), мог бы взяться за дело, пройти все инстанции, Вы бы потратили огромную кучу денег на моё вознаграждение и в результате ничего не получили бы. Так что честно говорю, вероятность «выигрыша» дела около нуля.

    +7
    • Alexey Tartynskiy 15 Мая, 10:38 #

      Уважаемый Александр Игоревич, спасибо за совет.

      0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 15 Мая, 00:31 #

    Уважаемый Alexey Tartynskiy, подговорите друзей-знакомых, пусть они соседям вейп подарят, типа по акции

    +3
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 15 Мая, 23:30 #

    Нюанс, в квартире не прописан, оформлена на отца.Дьявол, как правило, всегда кроется в нюансах...:(

    +1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 16 Мая, 05:57 #

    Уважаемый Alexey Tartynskiy, МИХАИЛ БОЯРСКИЙ ПРИЗВАЛ КУРИТЬ НА БАЛКОНЕ!
    «Я курил на балконе, около балкона, под балконом, без балкона — везде, где можно, я курил, курю и буду курить, как и все остальные. Некурящие люди курить не будут, курящие будут курить, а Верховный суд пускай занимается своим делом. Никак не влияет ни на курильщиков, ни на тех, кто не курит.» — именно так прокомментировал народный артист Михаил Боярский разрешение взыскивать компенсацию морального вреда в пользу жильцов, которым мешает сигаретный дым.
    Источник: https://topnonoje.ru/...rskiy-prizval-kurit-na-balkone!

    +1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 16 Мая, 06:05 #

    Уважаемый Alexey Tartynskiy, Боярский назвал маразмом запрет курения на собственном балконе. https://www.ridus.ru/news/266461

    0

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Курение на балконе» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 20 00012 000
Защита по уголовным делам58 000 – 187 000117 000
Защита по административным делам23 000 – 43 00034 000
Представительство по гражданским делам30 000 – 96 00072 000
Почасовая ставка3 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн