Уважаемые специалисты, Добрый день,подскажите,пожалуйста,можно ли решить проблему с долями несовершеннолетних. есть квартира «А» метраж 53 кВ.м. (Рыночная цена 3.2 млн,кадастровая 2,8 млн) приобретённая с использованием материнского капитала. После погашения ипотеки двум детям выделили по 1/20 доли.

Дети проживают и прописаны в другой квартире «Б»,в собственности матери детей. У супруга есть 1/3 доля в квартире его матери «В» (2/3 принадлежит его матери-бабушке детей).

Необходимо продать квартиру «А» и купить строящееся жильё.

Так как опека на покупку строящегося в другом городе сказали скорее всего откажет,то можно ли сделать так: супруг продаёт 1/3 долю в квартире «В» третьему лицу за 950 тыс (двоюродная сестра жены) ( кадастровая стоимость квартиры 4 млн), подтверждением передачи денег будет расписка, находит покупателей на квартиру «А», направляет запрос в орган опеки на продажу квартиры «А» и одновременной покупке 1/3 доли в квартире «В» у двоюродной сестры (по той же цене что продал ей ) на имя детей по 1/6 каждому.по метражу и стоимости это больше чем было у детей в квартире «А».

Вопрос в том есть ли законные основания у опеки отказать в приобретении доли в квартире «В» на имя детей? Могут ли они отказать на основании подозрения в фиктивности сделки или из-за того что ранее эта доля принадлежала отцу детей, а сейчас часть квартиры принадлежит бабушке. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Федоровская Наталья, Савин Сергей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 29 Мая 2018, 11:58 #

    Уважаемая Гульнара, так подайте письменный запрос в опеку. Если откажут то отказ можно обжаловать в суд.

    +1
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 29 Мая 2018, 14:55 #

    Уважаемая Гульнара, а почему опека откажет в выдаче разрешения на покупку детям жилья в другом городе? Аргументируйте переездом семьи. У нас свобода передвижения по Конституции. Не должны отказать.

    0
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 29 Мая 2018, 16:19 #

      Уважаемый Николай Васильевич, я полагаю, что проблема не в другом городе, а в том что жилья еще нет. И опека просто обязана отказать.

      В остальном, придуманная Гульнарой схема, вполне жизнеспособна и оснований для отказа я не вижу.

      +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Вопрос по разрешение органов опеки на продажу доли детей» -0 звезд из 5 на основе -1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации600 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам27 000 – 54 00039 000
Защита по административным делам14 000 – 19 00016 000
Представительство по гражданским делам16 000 – 28 00021 000
Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн